おいでませ。 おしゃれな甘味処。 : 富久屋花ス五六

富久屋花ス五六

(フクヤハナスゴロク)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、ピース・ビーズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピース・ビーズ(26)さんの口コミ埼玉県

2016/07訪問

おいでませ。 おしゃれな甘味処。

どうやら山口県のゆかりのお店らしいのです。
「おいでませ 山口へ」の山陽新幹線の宣伝で、関東に知られた風情のある「ことば」が記憶に浮かびました。
東松山の市役所の近くで、郵便局も近いので、気が付いている方もいますが、お店の中の雰囲気が素敵でした。
東京でも、あまり無い静かな空間で、落ち着いて甘味を味わえるので、このお店が好きになりました。
味は、明治から続いた味も、東京の一流の甘味処の味わい深さと互角な気がします。
昔の味は、ほんのり系の味で、濃くはありませんが、深い味わいで、美味しいです。材料が本物なので、黒蜜も舌に残る苦さが、堪らない刺激でした。
自然な豆の味、小豆、黒豆、くず、わらびもち、お茶、などをゆっくりどーぞ。
最近の濃い味なら、パフェや、かき氷。
夏なら、オープンテラスでは、ミストが漂い、涼し気なお店でした。

• くず。黒蜜が濃い(初恋)の味で、ほろ苦い。

• 牡丹だんご。あんこ入りのみたらし団子。ふわっもちっと。

• かき氷 マンゴー。

• くず切り。名物のだんごとドリンクセット。抹茶ミルク・アイス。

• 濃いマンゴーシロップ。

ピース・ビーズ(26)さんの他のお店の口コミ

ピース・ビーズさんの口コミ一覧(173件)を見る

「富久屋花ス五六」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 富久屋花ス五六 (フクヤハナスゴロク)
ジャンル 創作料理

0493-22-0817

埼玉県東松山市松葉町1-11-14

車、徒歩

東松山駅から624m

[昼] ~¥999

(カウンター3席。テーブル4卓×2席、オープンテラスあり、合計 36くらい?)

完全禁煙

店の横に、4台程度

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

本店の横。石畳の入り口から入ることもできます。

ぴきひきびきぴきひきびき(3087)

「富久屋花ス五六」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0493-22-0817