サラダとナンで評価アップ : NEWラシカ 2号店

この口コミは、meddleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

meddle

meddle(162)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2015/03訪問

サラダとナンで評価アップ

東松山の「ラシカ」というインド・ネパール料理店でランチを食べてきました。

東武線高坂駅近辺に2店有り、こちらが2号店となる様ですが、駅から近く、駐車場は両隣のコンビニ,ファミレスと共用ですが完備していますので、電車でも車でも便利です。

お店は広くは有りませんが、入り難い雰囲気は有りません。

ランチメニューは、サラダ,ドリンク,お替り2回までOKのナン,ライスが付いて単品 \700~\850。
2品が \1,000でサイドディッシュ付き \1,200で、まずまずです。
主食はお替り2回OKですが、学生とかだと3回以上お替りする人もいたのかな?

2品セットを、マトンとサグチキンの辛口で注文しました。

まずサラダとドリンクのラッシーが出てきたのですが、サラダの量に驚きました。
中身もリンゴ,スイートコーン,ニンジンが入って充実しており、大概のお店では「有っても無くても構わない」と評価の対象外にしているサラダですが、これで評価が上がりました。

サグチキンは自家製ペーストの様で、青臭さが残り食感が良かったのですが、スパイシーさは今一つ。

マトンはオニオンベースで、その甘味とスパイスのバランスが良く美味しい物でした。

ナンはパリっとした食感で美味しく、大き目のサイズですが、簡単に完食しました。

ライスは日本米のターメリックライスで、標準的な物でした。

最近のパターンでお替りにライスを貰ったのですが、カレーが足りなくなり、ナンをお替りした方が良かった気がします。

サラダとナンが高評価、カレーとライスは標準点でトータルではプラスです。

テーブルの上に灰皿が無く、喫煙しているお客さんがいなかったので禁煙かと思いましたが、店員さんに訊くと頼めば灰皿を出すとのこと。
今回は喫煙者がおらず快適だったのもプラス要因なのですが、お店が狭いので一人でも吸っていたら評価が変わっていた可能性も有ります。

meddle(162)さんの他のお店の口コミ

meddleさんの口コミ一覧(722件)を見る

「NEWラシカ 2号店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 NEWラシカ 2号店 (ニューラシカ)
ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

0493-34-3444

埼玉県東松山市元宿2-26-21

高坂駅から297m

11:00~15:00 17:00~23:00

(6人掛け×1,4人掛け×4,2人掛け×1,カウンター3)

灰皿は有りませんがOKとのこと

セブンイレブン,バーミアンと共同で30台

元宿1-9-1の1号店と別登録にしました

meddlemeddle(162)

「NEWラシカ 2号店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0493-34-3444