今日もまたもやしラーメンセットに餃子三個 : きんせい

この口コミは、まっこりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問7回目

今日もまたもやしラーメンセットに餃子三個

2018/03訪問6回目

もやしラーメンセットに餃子三個

2018/02訪問5回目

自家製麺と餃子‼️最高⤴️⤴️

着く前からメニューをもやしラーメンと餃子3個と決めて、オープン直後に来店しましたが、既に座敷以外満卓。平日です。人気です。
久しぶりに行ったら、ホールスタッフが居ませんでした。お休みかな⁉️
メニューを見ると、ランチにもやしラーメンセットがあります。もやしラーメンにアジフライ、半ライスが付いてます。餃子3個にセットを注文。食べきれるか不安がよぎりましたが、注文しちゃいました。
餃子も旨いし、自家製麺もこれまた旨い‼️言うことなし。

お店からの返信

2018/05/10

ご来店誠にありがとうございました。お客様のコメントに元気を頂きました、今後も味への探求心を忘れる事なく邁進してゆく所存です。

2017/11訪問4回目

2017/04訪問3回目

水曜日はカレーの日

水曜日のランチタイムには、カツカレーセットがあります。
人気なので、早くに売り切れてしまいますので、ご注意ください。

2017/02訪問2回目

昨年末から2ヶ月ご無沙汰してました。

朝から餃子モード。しかもこちらの。優しい家内は、昼食の選択を私に全権委任。ならばこちらです。私は、もやしそば。家内は、ランチ新メニューのチーズカツセット。ミニラーメン、小鉢も付きます。餃子はシェア。
もやしそばですが、何度食べても自家製麺が最高。
平打ち、ちょいピロピロで大好きです。特に今日の麺の出来は、最高。作り方変えたか?たまたまか?私が久しぶりだからか?どちらにして旨い!。
お腹いっぱいになりました。

2016/12訪問1回目

吉見町の人気店

■28年12月年の瀬
こちらのお店、本年のランチ回数20回目。
今年も終盤になり、今年一番多くランチ利用した、こちらに、今年の〆に行きました。
もやしラーメンと餃子1069円。
洗面器ほどある丼に、シャキシャキ野菜は、自家製平打ち麺。大盛は、食べきれません。
なんと言っても餃子が秀逸。
今年もご馳走様でした。

■28年12月
ほぼ月1ペースです。
今日は、ネギ味噌ラーメンです。
大盛にせずとも、洗面器のような大きな器にネギと野菜が沢山です。そして、大城な餃子も相変わらず旨い。

■28年11月
鴻巣郊外に川越から移転してきた、ひな多へ行くと、まさかの臨時休業。設備不良との貼り紙。ネットに告知されてました。残念(>_<)。
どこにしようか迷い、餃子を食べにこちらです。
今日は、タンメンセットに餃子3個。タンメンは、野菜がてんこ盛り。シャキシャキです。かなり食べ過ぎです。餃子は、特に旨い。

■28年10月
ランチを何処にしようか考えていると、水曜日=きんせいで水曜日定番のカツカレーラーメンセットが頭をよぎり、こちらに決定。
揚げたてのカツに、こくのあるカレー、自家製麺のミニラーメンと、食べごたえあります。
ビークを逃すと売り切れてますので注意。

■28年9月
ひと月ぶりのこちらで、ランチです。
今日は、もやしそば722円と餃子3個330円。
餃子は、特大で食べごたえがあります。
麺は、自家製平打ち麺。これも旨い!

■28年8月
またまた水曜日。1ヶ月ぶりのこちらです。
水曜日なので、またまた水曜日限定のカツカレーラーメンセット。
通常メニューが、以前のようにランチでもオーダーできるようになってました。

■28年7月平日②
水曜日。先週、水曜限定ランチのカツカレーセット売り切れのリベンジです。今日は、家内となので帰りの運転は、お任せし生ビールも。
カツカレーセットは、ボリューム満点です。殆どのお客さんがカツカレーセットを頼んでました。

■28年7月平日
川島のあぢとみ食堂に行くと、まさかの臨時休業。よくあることです。仕方ありません。気を取り直しこちらです。
12時半に着くと、満席、少し待ちます。
ランチメニューが変わりました!今までは、通常メニューとランチメニューとありましたが、内容を絞りランチメニューのみとなりました。少し残念。
水曜限定ランチのカツカレーラーメンセットは、既に売り切れ。もやしラーメンは、ランチから無くなり、辛味ラーメンと餃子3個にしました。
ランチメニュー添付しました。
■28年6月平日②
今日は、家内と。私は、ランチの辛味ラーメンセット、コロッケ、半ライス、小鉢がついてます。ラーメンのどんぶりは、洗面器程あります。モヤシなどのとろみのついた野菜と辛味が絶妙。麺は、自家製平打ち麺。
家内は、カキフライセット。餃子をシェアしました。
■28年6月の平日
朝から餃子モードで、こちらです。水曜日は、こだわりカツカレーライス、小ラーメンセットもありますが、心に決めた餃子です。
餃子Cセット。大きな具沢山餃子5個、ライス、小ラーメン、小鉢までついて、851円。お腹がはち切れそうなりました。

■28年5月の日曜日
11時半の開店前、既に待ちきれずお客さんが入店しています。瞬く目にほぼ満席。恐るべし大人気店。今日は、辛味ラーメンで決めて来ました。
セットのみで単品はないとのことで、セットと餃子三個に。
ちょっと頼みすぎました。
私のオーダーミスで餃子が通っておらず、遅れての配膳。餃子旨い。
■28年5月平日
またまたこちらです。
今日は、未食のネギ味噌ラーメンと決めて来ました。それといつもの餃子。計1070円也。
ネギ味噌ラーメンも想像以上に美味しかった。こちらのラーメンも含め、全てのメニューに外れはありません。ネギ味噌ラーメンのスープは、一口目は、ちょっと薄味かな?と感じますが、食べすすむうちに、濃すぎず薄すぎ良い塩梅。
具もネギの下に野菜がたっぷり。
麺は、自家製平打ち麺。

【28年4月祝日③】
今月もこちらへの頻度大です。混雑を予測し開店前30分に到着。既に一組待ちです。開店するとあっという間満席、ウェイティングが出ました。地域に根ざした人気店。
今日は、お一人様でもやしそばと名物の餃子三個、計1000円ちょっと。
佐野大和の餃子も美味しいのですが、私は、こちらがキングオブ餃子。大和の餃子は、その次かな。
もやしそばも美味です、ツルツルしこしこ自家製の平打ち麺、たっぷりのもやしと野菜、胡麻油?香るいい塩梅のスープ。麺類も最高です。

【28年4月平日②】
またまた来ています。前回来たときに入口看板の裏面に水曜限定ランチの、特製カツカレー、小ラーメンセット730円?の記載を目にし、いてもたってもいられず。豚骨スープ?をベースにしたカレーとのこと。不味いわけありません。ボリンジャー満点お腹もパンパン。

【28年4月の土曜日】
またまた、きんせい。大大大好きな店です。
私は、もやしそばを注文。餃子8個を3人でシェア。他は、魚介つけめん、醤油ラーメン。
やっぱり旨い!麺もスープも具も文句なし。餃子も最高。餃子の旨い店にまさにはずれなし。
帰りに同じ敷地内のねんりんで生うどんを持ち帰りしましたが、100円から160円に騰がってました。以前が安すぎたのかな!

【28年3月平日②】
今日は、ランチセットの担々麺セットを初めて食べました。少々味薄めですが範囲内です。

【28年3月の平日】
またまた、大大大好きなこちらです。
今日も引き続きラーメンの中から、旨辛ラーメンセットと餃子です。
もやしラーメン、タンメン、に続き三種類目です。メニューには、テイバン人気とありましたが、旨辛度合いは、娘娘上尾に軍配が上がるかな!

【28年2月の土曜日】
11時半の開店直後にもかかわらず、店内すでに7割程埋まってます。前回のもやしラーメンが美味しかったので、今日は、野菜たっぷりタンメンにしました。これも旨いです。写真を追加しました。

【28年2月の平日】
平日11時半開店すぐなので、店内3組程。でも、瞬く間に満席。今日は、いつものカキフライや豚カツなどの小ラーメンが付いたセットではなく、もやしラーメンと餃子3個と決めていました。計1051円。
いつものセットにつく小ラーメンも秀逸ですが、もやしラーメンは、その3倍以上旨いです。
しゃきしゃきの野菜にツルツルしこしこの平打ち麺は、まさに箸がとまりません。
スープの旨味も癖になります。もっと早くから食べておけばと後悔しました。
餃子も丸々太って、肉も沢山入って、皮も美味しい。
帰りに、敷地内にある金井製麺所で、生うどん5玉(1玉100円)を夕食用に購入しました。これがまた、ツルツルしこしこの大変秀逸な麺でした。次回は、生蕎麦150円も試します。期待大。
【28年1月】
随分とご無沙汰をしてしまいました。
土曜日1時半、満席です。失礼ですが、鉄道も走らないこんな田舎ですが、地元の大人気店です。席があくまでしばし待ちます。席数も沢山ありますが。
今日は珍しく3名で来店。
私は、カキフライセット834円を注文。ライスに半ラーメン、小鉢、お新香の付いたボリューム満点ランチです。

【27年4月】
土曜日、開店と同時に入店。
未食の豚カツセット730円。
豚カツ定食に、ミニラーメンも付いて、730円。いくら田舎とは言え、驚きのCPです。お客さんがひっきりなしに来るのもうなずけます。
豚カツは、専門店には、及びませんが、厚みもあり、柔らかく、ジューシーです。
キャベツも山盛りで、甘みもあります。
らー麺は、自家製平打ちで腰もあり美味しい。
たまに食べたくなる、ランチローテーションの一軒です。

【4回目】
平日正午、相変わらず店内賑わっています。
地元の人気店です。
今日は、季節限定のカキフライセット800円にしました。そろそろ暖かくなると終わってしまう前に頂きました。
牡蠣は中粒、もう少し大きな牡蠣を期待しましたが、値段を考えれば文句ありません。4個もありました。
【3回目】
家内とランチ
私は、辛味ラーメン
家内は、私の勧めで餃子セット。
【2度目の】
前回の餃子が忘れられず、平日昼前ですが、瞬き間にお客さんが来店します。
今日は、ランチのチャンポンセットに餃子三個330円をプラスして、1120円。たべごたえがあります。ちょっと食べ過ぎましたが、大満足なランチでした。写真を追加します。

【初めて】
BMしていたお店に初めて来店です。
祝日の11時半、、開店とほぼ同時に入店。10分もすると店内満席。地元の人気店なんですね。
餃子セットは、餃子5個、ライス、半ラーメン、お新香、小鉢のセットです。
メインの餃子は、佐野のラーメン屋さんにあるような、大ぶりで丸々太った、皮も手作りとの餃子です。肉もたっぷり入った美味しい餃子です。
半ラーメン、麺は、自家製平打ち麺です。半熟卵半分、厚切りナルト、チャーシューなど入り、スープも好みの醤油ラーメンです。
帰りには、広い店内満席で、外には行列ができていました。
メニューも豊富なので次回も楽しみです。

• きんせい - ネギ味噌ラーメン

ネギ味噌ラーメン

• きんせい -
  • きんせい - もやしそば722円。

もやしそば722円。

• きんせい - カツカレーセットのラーメン

カツカレーセットのラーメン

• きんせい - カツカレーセット税抜699円。

カツカレーセット税抜699円。

• きんせい -
  • きんせい - 餃子Cセット851円。

餃子Cセット851円。

• きんせい -
  • きんせい - ネギ味噌ラーメン。

ネギ味噌ラーメン。

• きんせい - ネギ味噌ラーメン。ネギの下に野菜がたっぷり。

ネギ味噌ラーメン。ネギの下に野菜がたっぷり。

• きんせい - 特製カツカレーラーメンセット

特製カツカレーラーメンセット

• きんせい - 特製カツカレーラーメンセット

特製カツカレーラーメンセット

• きんせい - 特製カツカレーラーメンセットの小ラーメン

特製カツカレーラーメンセットの小ラーメン

もやしそば

• きんせい - もやしそばアップ

もやしそばアップ

• きんせい - 旨辛ラーメン

旨辛ラーメン

• きんせい - 旨辛ラーメン

旨辛ラーメン

• きんせい - タンメン、野菜がたっぷりでシャキシャキ。

タンメン、野菜がたっぷりでシャキシャキ。

• きんせい - 306円+税

306円+税

• きんせい -
  • きんせい - しゃきしゃきのもやし.野菜

しゃきしゃきのもやし.野菜

• きんせい - かなりのボリューム。

かなりのボリューム。

• きんせい -
  • きんせい - 季節限定カキフライセット。このままボリュームで800円。

季節限定カキフライセット。このままボリュームで800円。

• きんせい - 豚カツセット。このボリュームで何と730円

豚カツセット。このボリュームで何と730円

• きんせい - 餃子セット。これに半ラーメンまで付きます。

餃子セット。これに半ラーメンまで付きます。

• きんせい - チャンポンセット。あげたてアジフライ、小ライス、小鉢(おから)、お新香がついてました。790円。

お店からの返信

2016/05/02

返信が遅くなり失礼しました。そして当店に何度も足をお運び頂き誠にありがとうございます。当店では「美味しさ、ボリューム感、笑顔の接客」をモットーに店舗運営をおこなってます、今後もお客様に感動を与える料理を提供できるよう「味への探求心」を忘れる事なく精進して参ります。スタッフ一同心よりお待ちしております。

頻繁のご来店誠にありがとうござます。お客様のご意見にスタッフ一同励まされております。
これからもきんせいのファンで頂ければ光栄です!

まっこりん

まっこりんさんの他のお店の口コミ

まっこりんさんの口コミ一覧(345件)を見る

ジャンル ラーメン、中華料理、つけ麺

0493-54-2033

埼玉県比企郡吉見町中新井234-1

団体様マイクロバスにて送迎致します!

• 月・木・金

• 土・日・祝日

• 火・水

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(ホール)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

お座敷有り・5名様以上、ご希望により個室をご用意致します。(お料理\2,000~)

分煙

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

本格、でっかい手作り餃子!

当店の餃子は、皮から具材すべて手作り。厳選した粉を特製のスープと混ぜ合わせ、具材は餃子に適したキャベツを使用し、国産肉に秘伝のタレを混ぜ合わせ、一つ、一つ丁寧に握った餃子です。市販の餃子に比べ約3倍の大きさです。焼き上げはきつね色に、口に入れると肉汁が溢れ出し、野菜と肉が奏でるハーモニーは自信に逸品です。

きしだんごきしだんご(6)