地の魚 おいしいんです : 北陸富山かいおう 東松山店

この口コミは、bonbon116さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

地の魚 おいしいんです

100円・150円の均一回転寿司って 近隣では飯能のDぐらいしか思い浮かびません
100円寿司か もう少し価格設定が上の均一寿司との比較になると どちらも難しいかもしれません

印象的なのは 酢飯がしっかりしていること まず基本的にごはんがおいしい
きちっとかために炊けています 酢加減もちょうどよく 人肌程度に冷めています
100円寿司でよくあるんですが 前半と後半で酢飯がちがってしまう 酢飯が妙にあたたかいなど
酢飯のつくり手によって いちじるしく違うものになってしまう
そんなことはありませんでした

富山ブラックラーメン
醤油が濃いとは聞いていましたが これほどとは 回転すしのサイドメニューなので 小ぶりなつくり
麺の量も少ないということもあるのでしょうが 正直 しょっぱい 味はよくわからなかった
寿司のたっぷりコーンとえびマヨも すごく塩がきつかったので 富山は全体的にしょっぱいのかな
富山ブラックラーメンは 富山の地元で食べてみたいと思います

入口に こんなにおいしい地の魚をたべられるのは『かいおう』だけ とありましたが
たしかにへんなひょうげんですか おさかなが美味しい ひらまさ・真鯛の湯引き・ぶり・赤えび・真鯛
これらの150円(真鯛の湯引きは200円)の皿は 値段以上のおいしさです 100円よりはもちろん
すこしランク上の(値段的に)均一寿司の店より よいとおもいます 特に感心したのは真鯛
〆るじきがよいのが食感がなかなか 甘みも適度にあり 脂もまあまあのってます
均一寿司で真鯛がおいしいっておもったの きっとはじめてです

げそとイカ天にぎり
好物のげそとイカ天 げそは生でした 鮮度はよくおいしくいただきました
紋甲烏賊のボイルげそのにぎりって回転すしにあまりない 価格的には100円寿司にむいてるのに
なぜないんでしょうね 形状的ににぎりにするの難しいからかな

イカ天は身もまあまあおおきくてりっぱなのですが 衣がフリッターのようで好みではありませんでした
甘たれ(ツメ)が卓上になくて(回転レーンに回ってるのかな) 醤油をつけたんだけど
やっぱたれがよかったな

海王軍艦三種盛り
これっておもしろい いくらは一皿2つで150円 うにも一皿2つで150円
はなけん いくらとうに2つなら150円だよね
でも三種盛りは いくらとうにとねぎとろの軍艦3つで150円 これって ねぎとろ得してません
軍艦にのってるいくらとうにの量がちがうのかもしれませんが でも2つより3つですよね
好きな人は 海王軍艦三種盛りぜひどうぞ

ねぎとろ
ねぎとろ軍艦と細巻きにつかわれているねぎとろ あまくておいしい ちょっとわざとらしいあまさなので
好き嫌いわかれそうですが わたしは大好き これは回転すしいちばんです

かっぱ巻きとねぎとろ巻き
細巻きです 海苔は100円寿司よりはずっとよいです 口のなかにはのこりません
とくにねぎとろ巻きはおいしい

で 切り方なんですけど かっぱ巻きは 切り口けっしてきれいではありませんでしたが
まあまあですよね
問題はねぎとろ巻きなんですが でこぼこはいいとして 切り口がまっすぐじゃないんです
もちろん 食べるときはぐすぐすの状態です
実はこれよいほうで 2皿目を注文したねぎとろ巻きは もっと悲惨でした
長さは凸凹で 包丁が45度ぐらいに細巻きにはいってる感じ
けっして文句をいってるんではないんです 口に入れば 味はおなじですから
でも ちょっとアルバイトさんでも はじめて細巻き切ったにしても もちろんわたしでも
もうすこし上手に切れるんじゃないかと 不思議だったものですから
ごめんなさい変なことを

細巻き6つ切り もしかしてはじから切ったのかな 真ん中から包丁入れれば・・・

3人でお腹がはちきれるぐらいいただいて 5000円でおつりがきました
高速料金つかって来ましたが 楽しい回転すしでした また ねぎとろ巻き食べにきます
ごちそうさまでした

• 北陸富山かいおう - おもてから

おもてから

• 北陸富山かいおう - 地の魚がうまい

地の魚がうまい

• 北陸富山かいおう - ひらまさ

ひらまさ

• 北陸富山かいおう - 真鯛湯引き

真鯛湯引き

• 北陸富山かいおう - 赤えび

赤えび

• 北陸富山かいおう - 真鯛

真鯛

• 北陸富山かいおう - 海王軍艦三種盛り

海王軍艦三種盛り

• 北陸富山かいおう - 富山ブラックラーメン

富山ブラックラーメン

• 北陸富山かいおう - かっぱ巻き

かっぱ巻き

• 北陸富山かいおう - ねぎとろ巻き

ねぎとろ巻き

bonbon116

bonbon116さんの他のお店の口コミ

bonbon116さんの口コミ一覧(136件)を見る

閉店 北陸富山かいおう 東松山店(ヒガシマツヤマテン)

ジャンル 回転寿司

埼玉県東松山市上野本1188

東部東上線「東松山」駅
駅から徒歩15分
関越自動車道゛東松山インター”254沿い「川越方面」

東松山駅から1,097m

[全日]
    11:00~22:00(L.O.21:30)
    *麺類・揚げ物のご注文、縁日・ドリンクコーナーのご利用は21:00まで

年中無休

(テーブル24席(6人掛用),カウンター12席)

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

魚料理にこだわる

2012年1月27日

賀楽多賀楽多(30)