できればデイリーに利用したいパン屋 : ポネット

ポネット

(Ponette)

この口コミは、つきのわのプーさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問1回目

できればデイリーに利用したいパン屋

増田屋からの帰り道、それ程遠くない国道沿いに、パン屋さんが。
帰りの駄賃に、ちょっと寄ってみましょうか。
この辺りのパン屋さんは、週末に通り掛ると店休日であることも多く、
平日は都内に出る身としては、買うチャンスがなかなかなく。

こじんまりとした店内は、明るく綺麗です。
店主お一人でやってらっしゃるのでしょうか、結構大変そうです。
のらぼう菜を混ぜ込んで焼いたパンなんてありますね。
ハード系はそれほど多くはありませんが、小さくて手頃なものを1つ。
それからアウトレットから1つ、カレーパンを1ついただきましょう。
〆て、六百数十円也。

カレーパンは、トマトをベースとしたカレーで、辛さは控えめ。
カレーフィル、おいしいです。パンも、ふわっとしながら、最後に
噛み切る時のもちっと感がいい具合。いいパンです。
アウトレットは、まあ売れ残りのものですからね。これは相応。
いちじくと胡桃の入ったハード系のパンは、ガチガチにハードではなく、
もっちり感を活かした食感。
スライスしてお上品にいただくよりは、店主おすすめ書きのとおり、
クリームチーズを塗ってそのまま噛みちぎりながら食べるのがウマいです。
粉の得も言われぬ香り、パンとクリームチーズの酸味、いちじくの甘みと
胡桃の食感が混然一体となり、赤ワインに合います。

品揃えとしては、おそらく地域性を考えて、子供のいる家庭でも
楽しく選んでみんなが喜ぶパン屋を目指しているのでしょう。
ハード系のパンばかりだと、食べる人は限られてしまいますからね。
個人的には、もう少しハード系があったら嬉しいですが。

でも、この辺りで美味いパン屋といえば熊谷まで出ないといけませんから、
手近な場所にパン屋があるのはありがたい限り。
日曜日も営業してくれるといいのだけど。まあ難しいのか、はは。

つきのわのプーさん

つきのわのプーさんさんの他のお店の口コミ

つきのわのプーさんさんの口コミ一覧(1375件)を見る

ポネット(Ponette)
ジャンル パン

0493-63-0630

埼玉県比企郡嵐山町菅谷578-5

武蔵嵐山駅から徒歩12分

武蔵嵐山駅から825m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

売り切れの場合は早めに閉店

2011年4月

田舎うどん田舎うどん(4568)