中華の駅前定食屋 : ぎょうざの満洲 高坂駅前店

この口コミは、てつ0467さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

てつ0467

てつ0467(61)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

2016/09訪問

中華の駅前定食屋

東武東上線の高坂駅西口近くにある餃子の店である。
店名にもでかでかと餃子とあるし、メニューの中でももちろん一番のウリは餃子ということだが、中華の定食屋だと思ってよいようだ。

この駅は近隣に私大の郊外キャンパスがあるので、夜は学生目当てなのかもしれないが、昼間は普通にランチを食べに来ている社会人がおおいようだ。
駅をでて遊歩道を2-3分。裏通りだが線路沿いで、結構目立つ外観。ガラス張りのいかにもチェーン店でございという雰囲気のドアをくぐると、こざっぱりはしているがそれなりに安っぽい食堂という趣。
メニューを見て、ナス味噌炒め定食(餃子付き)というのを注文。メニューには定食のほか、麺類や丼ものもそれぞれ5-6種類くらいはあったようだ。やっぱり町中の中華の定食屋である。

ちょっと混んでいたせいか(このときは厨房ひとり、フロアひとり、という体制)、10分ほど待ってお盆が到着。おかずと餃子、ごはんと玉子スープとお漬物、というセットである。
さっそく餃子から箸をつける。一番のウリだけのことはあってジューシーでなかなか美味しい。アンの具材はあまり細かくしていなくて食べていて歯ごたえを感じる。ちょっとニンニクが心配だ。(笑)
おかずのナス炒めは、期待通りというところか。これも挽肉が大きめの固まりで、箸で食べやすいといえば食べやすい。
ご飯の量もランチとしては適当で、それなりにおなか一杯になった。

駅前の中華定食屋としては、十分なのではないでしょうか。
ここは微妙に田舎な駅前ということもあって飲食店の選択肢が小さいというのもあるが、牛丼やハンバーガーよりは多分こっちのほうが良いかなあ。

• 定食のギョウザ

• ナスの味噌炒め

てつ0467

てつ0467(61)さんの他のお店の口コミ

てつ0467さんの口コミ一覧(701件)を見る

「ぎょうざの満洲 高坂駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ぎょうざの満洲 高坂駅前店
ジャンル 餃子、ラーメン

0493-34-5008

埼玉県東松山市元宿1-15-1 1階

東武東上線・高坂駅西口から線路沿いに池袋方面に歩いてすぐ。

高坂駅から84m

[月~土]
[日]

年中無休(1月1、2日を除く)

お食事をされた方は提携駐車場の40分無料券を進呈

月水土に餃子の特売あり

関連店舗情報 ぎょうざの満洲の店舗一覧を見る

白わんこ白わんこ(3)

「ぎょうざの満洲 高坂駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0493-34-5008