野菜味噌らーめん : 越後秘蔵麺 無尽蔵 たかさか家

この口コミは、あーむず NRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問4回目

野菜味噌らーめん

前回来たときに注文しておいた
息子の入学式で着るスーツを受け取りと
数点の洋服を購入しにピオニーウォークへ

制服が無いのもまた面倒なこともありますなぁ
自分なんか高校は学ランだったから
何も気にしないで済んで気楽でしたが

カミさんからフードコートという条件で
んー 前回ちゃんぽんで
その前はうどんだったからなぁ
じゃラーメンかな
息子と二人で並びます
カミさんは別のところで・・・

私はいつもの野菜味噌らーめんで即決
息子は少し悩みながら鶏がら醤油らーめん
お互いこれに餃子を付けようか悩みましたが
んー今回は止めておこう

待つこと数分で呼び出しが鳴り受け取りに

トレー1つにラーメン2つは
運ぶの結構気を遣って大変
もっと近い席にしておくんだった

延びちゃうから早く食べないと
おっ 麺は丁度良いかたさ
まさか 呼び出してから受け取りと
席に運ぶまでの時間を考慮してのことか!
(考えすぎでしょ)

このモチモチした太麺
ややコッテリ でも くどくないスープも好き
キャベツとの相性も良いですなぁ

あっ
息子の醤油らーめんを味見するのを忘れてた

• 越後秘蔵麺 無尽蔵 たかさか家 - 野菜味噌らーめん

今日は息子と二人なので
調達係と席確保係で分担
同じ店が良いよねえ
どこにする?
昨夜はウドンだったから・・・
サッパリで少なめで良いよ

作戦会議の結果、こちらに

いつも野菜味噌ラーメンばかりですが
たまには別のを、と
今回は豚骨醤油ラーメンとギョーザ
息子は鶏がら醤油ラーメン

注文の列に並んで約10分して自分の番、
注文時にスタッフから「10分ほどかかります」と
いま提供されようとしているトレーの伝票の時刻を確認しに行って、ちゃんと現時点での提供時間を把握してましたね

ぴったり10分で呼び出し

急いで席に運んで
二人とも無言で食べ続ける

豚骨醤油ラーメン
麺は味噌と同じ太麺、茹で加減も私好み
豚骨もコッテリし過ぎず
でも紅生姜、高菜とかでアレンジしても良いかも

ギョーザ
皮は薄め、餡はチェーン店に良くある味付けでした

• 越後秘蔵麺 無尽蔵 たかさか家 - 豚骨醤油ラーメン

豚骨醤油ラーメン

• 越後秘蔵麺 無尽蔵 たかさか家 - ギョーザ

ギョーザ

• 越後秘蔵麺 無尽蔵 たかさか家 - 鶏がら醤油ラーメン

鶏がら醤油ラーメン

2018/11訪問2回目

野菜味噌ラーメン

平日の昼にカミさんの買い物に付き合い、昼食をこちらのフードコートで。数件ある店の中から必然的に無尽蔵を(先週末ちゃんぽん食べたし、明後日うどんだし)。

今回も野菜味噌ラーメン。
前回は良くない印象だったけど今回はかなり空いていたのでしっかり調理出来たか麺の茹で加減もバッチリ、中太麺のモチモチした食感が。スープは背油が適度に浮いていてややコッテリした甘めの味噌味、野菜はもやし、キャベツ、人参、玉葱を炒めたもの、出汁がスープに溶け込みやや濃いめの味噌味をマイルドな味付けに。全部飲み干してしまいました。

• 越後秘蔵麺 無尽蔵 たかさか家 -
  • 越後秘蔵麺 無尽蔵 たかさか家 -
2017/11訪問1回目

野菜味噌ラーメン

フードコートの中にあるので、サービスと雰囲気は致し方無い。

今回は野菜味噌ラーメンとミニチャーハンをいただいた。
味噌味は辛味はなくコッテリしておらず万人受けするタイプ、辛味がお好みなら別メニューであるのでそちらを(次回はそちらにしてみようと思う)
味は申し分無いと思ったが、麺はもう少し固めが良かった。昼時の大混雑時だったのでフードコートの呼び出しのシステムのためなのだろうか、まぁ呼ばれてから30秒以内に取りにいったが。

チャーハンも味は申し分無いが、炒めた感じがなくいま一歩といった感じ。

あーむず NR

あーむず NRさんの他のお店の口コミ

あーむず NRさんの口コミ一覧(411件)を見る

閉店 越後秘蔵麺 無尽蔵 たかさか家

関越自動車道・東松山ICまたは鶴ヶ島ICから5km
国道407号線(東松山バイパス)沿い

高坂駅から1,172m

無休

(フードコート共用)

2010年3月17日

電子マネー(EDY/iD/QUICPay/VISA TOUCH)使用可。

関連店舗情報 無尽蔵の店舗一覧を見る

たまち家族たまち家族(62)