東松山の町中華 : 彩華

この口コミは、ILOVEBEERさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ILOVEBEER

ILOVEBEER(1180)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性

2017/04訪問

東松山の町中華

東松山の夜の〆に通りがかりで伺いました。

東松山やきとりで飲んだ後、無性に餃子が食べたくなり、〆は町中華と決め込んでブラブラと探索している中、駅前にあったこちらのお店が気になり店内も盛況だったので立ち寄ることに。

店内は普通の町の中華料理屋の雰囲気で、我々と同じ様に2次会利用の方たちが多い様に見受けられました。
テーブル席がいっぱいだったので男3人カウンターに座りメニューを物色。
お腹は七分目でしたが、炒飯と餃子はマストと言うことで注文。その他のおすすめをスタッフのおばちゃんに尋ねると担々麺がオススメとのこと。
ちょっとハイカラな感じでピンときませんでしたがせっかくのおばちゃんのおすすめ、言われるがままそちらも注文。
料理が出てくるまでは瓶ビールで飲み直しです。

割と年配の店主らしき方がゆったりしながらも手馴れた手つきで炒飯に取り掛かる光景を見ながらビールを飲んでいると、意外と早く餃子が到着。
野菜が多めで生姜が程よく効いていてお酒のアテには程よい味わいです。
餃子をつまみながらビールの2本目を注文すると続いて炒飯が到着。
ビジュアルは正統派の町中華の炒飯で、具材はあまり主張せず、ラードの風味とお米の味がバランスの良い素朴ながらジャンクでたまらない味わいです。
中国系の中華料理屋のパラパラ炒飯も好きですが、町中華特有の焼き飯的な炒飯が個人的にはすごく好みです。

続いて出てきた担々麺は予想通り可もなく不可もなしの味。
こう言う老舗的なお店はオーソドックスなメニューに特化した方がハズレがありませんね。
とは言いつつも決して不味いわけではなく、あっさり目のスープに胡麻の風味が効いていて、辛味も万人向けで食べやすい味です。
写真撮り忘れてしまいましたが、麺は中細の縮れ麺でスープとの絡みも悪くないです。
呑んだ後にはちょっと味とコクが薄めに感じましたが、ちょっとラー油をたらすと良い感じでした。

少しずつ減少している町中華の王道を行く一軒で、思いがけず美味しい炒飯と餃子が頂けました。ごちそうさまでした。

ILOVEBEER(1180)さんの他のお店の口コミ

ILOVEBEERさんの口コミ一覧(237件)を見る

「彩華」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 彩華
ジャンル ラーメン、餃子、中華料理

0493-22-4523

埼玉県東松山市箭弓町1-5-5

東松山駅から徒歩5分です。

東松山駅から184m

月曜定休

月曜定休日です。お盆、年末年始はお休みいただきます。

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(カウンター13席 テーブル3席)

徒歩2分のところにコインパーキングがあります。1時間無料券さしあげます。

日本酒あり、焼酎あり

お子様用取り皿とフォーク・スプーンあります。

タイガー東北タイガー東北(23)

「彩華」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら