久しぶりに伺いました。大満足! : あぢとみ食堂

この口コミは、家鴨ぷっくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

久しぶりに伺いました。大満足!

五月は二度も行きました。吹塚の頃から考えたら早何年。
時々また食べたくなるのです。

一度めは、つけタンメン熱盛り、野菜増し、味玉トッピング。 半ライス。餃子二人で一皿。
こちらのタンメンはボリュームがあります。腹ぺこがちょうど良いです。
御飯は美味しいので、やはり、欲張って頼んでしまうんです。

麺は太麺、つけ麺形式は、伸びずに野菜増しをモリモリ食べながら麺を頂けるので気に入っております。
つけ麺でなくても伸びませんが、野菜増しが好きだと、野菜を頂くのに時間が掛かるので。笑。
スープは濃過ぎず薄過ぎず、美味しいです。私はいつも、スープを少し食べてから、コショウと酢を少し入れてまた頂いております。これが御飯とも合います。野菜もバラ肉が入ってシャキシャキです。
欲張り過ぎなのですが、こちらは味玉が美味しいので、絶対に外せないんですね。
玉子が好きな方にはオススメです。太麺は、かなり食べ応えがあります。細麺でもいくつかタンメンのバリエーションがあるので、ボリュームが心配な時にはこちらもオススメです。個人的なお気に入りはチョイからタンメンです。

餃子は、六個入りです。以前の週末限定十個がなくなって寂しいですが、アツアツでボリュームあり、おろしニンニクが付いて来るふっくらパリパリの餃子はやはり、ラーメンのお供に最適です。

次の時には、辛い麺を頂きました。正式名称は忘れました。ごめんなさい。苦笑。こちらは、つけ麺と両方ありますが、今回はつけ麺でない方を頂きました。太麺で辛いスープがよく絡みます。なかなかない辛味麺メニューで、辛いのが好きな方には良いかな。私個人は、辛いのが好きなので、どの位辛いか、正直、辛さレベルは余り分かっておりません。涙。家族は辛い!と、言っておりましたが、笑、個人的には滋味深い辛さだけでない、出汁と辛味がとても好きです。
やはり、こちらも御飯が合うのです。

昔、私はラーメンライス、ラーメン自体も実は余り好きではありませんでした。が、一度目覚めたらラーメンには御飯が合うのです。こちらは御飯と餃子だけでもとても美味しい。やはり、こちらでは味玉と御飯は外せない。

次回は最近余り頂いていない、醤油系や塩をまた食べようかな。坦々つけ麺もトライしたい。家族は塩やつけ麺をよく頂いております。好みでそれぞれ好きなメニューを食べますが、味玉、御飯、餃子は定番です。

平日も人気ですが、土日はより大人気でした。でも、こちらはムリムリ詰めた相席をしないので、気疲れせずに頂けます。つけタンメン野菜増しを見た、隣の方が、あのー、それは何ですか?美味しそうですね、と、先日声を掛けられまして答えましたが、笑、、ラーメンとは関係ありませんが、最近世の中色々あるので、のどかでちょっとホッコリしました。

【追記】
店の入り口に、スロープと手摺りが追加されていました。

• あぢとみ食堂 - 辛い麺。ごめんなさい。最初一口食べてます。最初は盛り付けはもっとキレイ。

• あぢとみ食堂 - 餃子。アップ。

餃子。アップ。

• あぢとみ食堂 - 塩です。玉子が1個半なのは、味玉を追加した為です。オリジナルは、0.5個。家族が頂きました。

• あぢとみ食堂 - 野菜増しつけタンメン、餃子、味玉追加。

野菜増しつけタンメン、餃子、味玉追加。

家鴨ぷっくん

家鴨ぷっくんさんの他のお店の口コミ

家鴨ぷっくんさんの口コミ一覧(18件)を見る

あぢとみ食堂
ジャンル ラーメン、つけ麺

049-297-2233

埼玉県比企郡川島町正直187-2

このお店は「比企郡川島町吹塚793-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

• 月・火・水・土・日・祝日

• 木・金

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(昼の部、カウンター6席、テーブル20席  夜の部は4席+4席)

景色がきれい

1965年3月

山岡ゆうこ山岡ゆうこ(2)