熊谷の夏にフラッペ!とパン : アンウルスバリ

アンウルスバリ

(Un Ours Vallee)

この口コミは、ぴきひきびきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問3回目

熊谷の夏にフラッペ!とパン

以前はケーキを買いましたが、「パティシエが本気で作ったジェラートフラッペ」の幟を見て思わず惹かれてしまいました。
お店に入ると、パンの種類もかなり多くなってケーキのショーケースの上にギッシリと並んでいました。
沢山あって迷いましたが、パン数種類とフラッペ2種買いました。
ジェラートフラッペは注文すると厨房でパティシエさんが作ってくださるので少し待ちます。
マンゴーと抹茶の2種類です。
どちらも冷んやりしていてキメが細かいので、スッと口の中で溶けてくれて暑さが和らぎます。
冷たいのでマンゴーは少し薄く感じました。
抹茶は抹茶ラテを極冷たくしたようで好みでした。

パンはショコラ、季節のフルーツサンド(ダークチェリー)、焼トウモロコシのタルティーヌ、合鴨とルッコラサンド、パンプルムース (グレープフルーツ)と色々買ってしまいました。
先ずはフランスパン生地のパンで焼トウモロコシのタルティーヌは少し醤油の風味を纏った旬のトウモロコシが甘くてサクサク食べられました。
ショコラはプティフランスにチョコチップをたっぷり入れて焼き上げられ、ショコラの甘さだけでなくほろ苦さも加わっていました。
合鴨とルッコラのサンドはプティフランスに具をサンドしてあります。
プティフランスの生地自体がサンドに向いていて美味しいと思いました。
合鴨の脂とルッコラの香りと辛味、マスタードで大人のサンドでした。
デザート系でフルーツサンドは生クリームを使用したパンド・ミを使用してあります。
パンも甘めなのでクリームと果物と相乗効果で美味しいです。
ダークチェリー好きなのでこの時に食べられて良かったです。
パンプルムースはとってもサクサクなクロワッサン生地の上に爽やかなグレープフルーツ、ピスタチオがまぶされ見た目も綺麗です。
果実もコーティングしてありクロワッサンのサクサクを損なわずに最後まで食べられました。
素晴らしいです。

サンドやパンプルムースは他にも種類があり、また、売り切れたものや季節ごとにも変わりそうで、行く度に違うものが出ているのではないかと思います。

ケーキのように細かく作り込まれたパン目当てにお店に通う楽しみが出来ました。

2018/10訪問2回目

華やかなケーキとプリン

前回、夕方だったのでショーケースの中は空っぽで、焼き菓子のみを買って帰りました。
何とかケーキのある時間に訪問できました。

ショーケースの中は色とりどりのケーキが並んで選ぶのに時間がかかりました。
ティラミス、シシリアン、ガナッシュ、ショコラーデン、フロマージュ・クリュを選んだあとプリンを2種類とパン・オ・ショコラも買ってしまいました。

いただいたのはシシリアンです。
甘酸っぱいラズベリーとコクがあって濃厚なピスタチオのムースで彩り綺麗なだけでなく美味しさも抜群です。
口の中がラズベリーの香りで満たされました。
もう一つ、ショコラーデンも少しいただきました。
こちらは甘さの中にも大人向けのほろ苦さが漂って珈琲にも良く合いました。

また後で、プリンもいただいちゃいました。
ツルンと柔らかくて滑らかなプリンでお気に入りになりました。

小ぶりながら満足できる美味しいケーキでした。

• アンウルスバリ - パン・オ・ショコラ

• アンウルスバリ - フロマージュ・クリュ

フロマージュ・クリュ

2018/09訪問1回目

フランス焼き菓子の新店舗

建物が出来て、通るたびに気になっていました。
2018年9月22日にオープンしました。
名前もUn Ours が熊、Valleeが谷を意味するフランス語でこだわりとお洒落さを感じます。

オープン当日、遅い時間に行ったので、パンもケーキも売切れで、焼き菓子を買って帰りました。
焼き菓子もカラフルで選ぶのが楽しいです。
カシスのメレンゲ、レモンのメレンゲ、ココナッツサブレ、フランボワーズのフィナンシェ、ピスタチオとチェリーのフィナンシェを購入しました。
軽やかで口当たりの良いメレンゲはカシスとレモン、それぞれの酸っぱさが甘さの中にも爽やかさを感じさせてくれます。
フィナンシェはしっとり円やかです。
バターの香りが良くて紅茶によく合うなと思いました。
ピスタチオとチェリー綺麗な緑と赤紫で色合いも美味しそうです。
濃厚な風味のピスタチオにチェリーがアクセントになって味を締めていました。
ココナッツサブレはサクサクで美味しかったです。

今回は焼き菓子だけでしたが、ケーキやパンを買うために再訪は確実です。

ぴきひきびき

ぴきひきびきさんの他のお店の口コミ

ぴきひきびきさんの口コミ一覧(2582件)を見る

掲載保留 アンウルスバリ(Un Ours Vallee)

ジャンル ケーキ、パン

埼玉県熊谷市籠原南3-446-2

籠原駅から918m

• 月・水・木・金・土・日

加えて不定休あり

2018年9月22日

ぴきひきびきぴきひきびき(4060)