パスタにピザにケーキに山 : モンティッツァ

モンティッツァ

(MONTIZZA)

この口コミは、陽なたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

陽なた(47)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]埼玉県

2018/06訪問

パスタにピザにケーキに山

熊谷にまたいい店が出来ました。イオンからも近いので買い物ついでにいいですね。
地元の情報を発信するM子さんのブログや、カフェ好きの深谷のRさんのInstagramで知ったんですけどね。
17号国道からちょっと一本入った道、国道からはわかりにくいのですが、道から見ると周りは開けていてすっきりと2階建ての店が。で、2階の駐車場側の窓ぎわは見晴らしが良い~ヽ(^○^)ノ
一階はカウンター中心、ランチは主に2階へ案内されるようです。厨房は一階ですが、ちゃんと呼出ボタンがあるので安心です。
駐車場は店隣に5台。乗り合わせがありがたいのですが、この日は若いママさん達3人が一人一台でご来店。まぁ、赤ちゃん連れなら仕方ないのかな。猛暑日でしたから。
私はラスト一台に滑り込みセーフ。12時前には埋まっていました。
念のため電話で席を確保。平日でしたが12時台には2階席、7割ほど埋まっていました。
ランチはパスタ・ドリア・ピザ・グラタン・など。Aセット(サラダ・ドリンク)、スープセット、ケーキセット、パンセットと、お好みで。
今回は友人と三人で。もちろん全員ケーキセット。レモンタルトが売り切れ、残念。モンブランにしました。
美味しいです。
モンブラン←白い山、の意味ですが、店内には山岳写真が飾られています。ここのモンブラン、コーヒー風味で美味です。見た目がまさに「白い山」。多分意識して山の形にしてるのかも。
山岳写真が懐かしい。私も登った北穂に燕。スタッフさん(オーナーさんかしら)と山や雷鳥の話でちょっと盛り上がりました。

月毎なのか、少しメニューが変わったようです。まだ行きたい店が増えましたね。

ご馳走さまでした。

陽なた

陽なた(47)さんの他のお店の口コミ

陽なたさんの口コミ一覧(184件)を見る

「モンティッツァ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 モンティッツァ (MONTIZZA)
ジャンル イタリアン、ケーキ、バー

048-501-8304

埼玉県熊谷市石原2-62

上熊谷駅から662m

木曜日

2018年3月

陽なた陽なた(47)

「モンティッツァ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら