おすすめのお豆でアイスコーヒーをテイクアウトしました。近くの公園の日陰に座り頂きました。
お豆はエチオピアで酸味はありますが酸っぱすぎず、フルーティーな味わいが楽しめました。
暑い日にぴったりです...
初めての来店でドキドキでしたが、ドアを開けると優しくて爽やかなお兄さんが出迎えてくれて、丁寧に珈琲の説明をしてくれました。パッケージの絵はお兄さんが描いているようで。直感で素敵だなと思った絵のお豆を挽...
最初はカフェだと気付かず
たまたま通りかかった時に
お店から出てくるお客さんの手には
素敵なティファニーブルーのスリーブの
ドリンク!
熊谷は相変わらず暑いし、
気になるし、いざ!入店...
本日は近くのパン屋さんに行った帰りにこちらへ。
交差点の角にあるコーヒー専門店で、テイクアウトのみの小さなお店です。オーダーしたのはこちら。
・本日のアイスコーヒー 380円/税込
→本日の...
熊谷にあ?「星川カフェ」が支店をオープンしたと聞き訪れる
場所は市役所の正面角になり大きな窓から明るい店内が見え 入店するとバリスタでもあるオーナーの奥さまが常連さんと楽しそうにお話で 笑顔で...
うまいコーヒーが飲みたいならここ一択
香りも旨みも、どこで飲むよりホントに美味い
香りがいいコーヒーにこだわりの牛乳、他では飲めないカフェオレ、これはコスパ良すぎる
ホシカワカフェさんの姉妹店。ホシカワカフェのオーナーさんが奥さんと2人で経営しているテイクアウト専門のカフェです。違う場所に焙煎所があるらしくそちらで焙煎した豆も購入可能です。以前は浅煎りだけ取り扱い...
仕事で熊谷に行った時に前から気になっていたので訪問してみました、ハンドドリップで一杯、一杯丁寧にいれるので注文してからちょっと待ちましたが出てきた珈琲を飲んでみましたが珈琲独特の苦味が感じられなくとて...
ケニアAA ¥430円
本日のコーヒーを飲みました。
酸味があって、少しフルーティ。
美味しかったです。
コーヒー豆のパッケージデザインも店主がされていました、おしゃれ!
熊谷市に来た時は、また行きたいな
熊谷市役所に行くと必ず足が向いてしまいます。
暑かったのでアイスコーヒーをいただこうと思ったのですが、夏メニューとしてスモモソーダがありました。
お話を聞くと、自家製のスモモジャムをソーダで割った...
今は提供していないランチBOXの写真がありました。
のでレビューしました。
ご飯は山形産の「はえぬき」、メインはアヒポキ(マグロ、アボガド)キャロットラペ、オーシャンサラダと野菜たっぷりでヘルシー...
コンサイエンス(Conscience)
ジャンル | カフェ |
不明の為情報お待ちしております |
予約可否 | |
熊谷駅から766m |
営業時間 | |
カード可 電子マネー可 |
2018年3月22日 |
熊谷市役所の前に有る、コンサイエンスさん
テイクアウトのコーヒー専門店
昼食帰りに寄って見ました。
先客は1人だけでしたが、注文して後ろを振り返ってビックリ!
あっという間に7〜8人の待ち...