ランチ&ティータイム : ベース ダイナー

この口コミは、ぴきひきびきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴきひきびき

ぴきひきびき(3451)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・埼玉県

2017/12訪問

ランチ&ティータイム

遅めのお昼にベースダイナーへ行ってきました。
ティータイム、ディナー営業を始めたのでモーニングは辞めてしまったようですね。

少し混んでいましたが問題なく席に着けました。
相方がアボガドバーガー、私は黒毛和牛100%ハンバーグにしてみました。
少し時間がかかりますが、ハンバーグ、ハンバーガーの順で提供されました。
ハンバーガーはベーコンの上にアボガド、パティ、チェダーチーズが乗っていました。
バンズはふんわり柔らかくて具とのバランスが良いです。
パティは思ったよりも肉汁がアッサリしています。
チーズでコクが加わって肉肉しいよりもバランス良いハンバーガーになっています。
黒毛和牛100%ハンバーガーはスキレットに盛られて和風おろしソースがかかっています。
ソースが鉄板でジュウジュウしていて、此方の方が食欲をそそる香りがしてきます。
ハンバーグ自体が柔らかめで高さがあってパティよりもボリュームを感じました。
此方のお肉も味もアッサリ目で、ボリュームはハンバーグプレートの方がありました。

相方がまだ足りないということなので、14時を待ってパンケーキを注文しました。
焼き上げに時間がかかりますが、見た目のボリュームもあるスフレタイプのパンケーキです。
チョコバナナにしてみました。
フワッフワで口の中で蕩けるパンケーキはスッと入っていってしまいあっという間に食べ終えていた。
緩めのクリームとチョコバナナと共に美味しくいただきました。
贅沢なランチになってしまいましたが、珈琲も美味しくて満足しました。

• ベース ダイナー - アボガドバーガー

アボガドバーガー

• ベース ダイナー - 黒毛和牛100%ハンバーグ

黒毛和牛100%ハンバーグ

2017/10訪問

ベースダイナーでモーニング

熊谷市役所前にあったCOCORO CAFEさんが少し時間を経て移転オープンしました。
umauma no kiさんが閉店してから大規模な改装工事をしていたので気になっていました。
木をふんだんに使用した店内は席も増えてスタイリッシュになったと思います。
小上がりもできていて子連れでも使いやすいかもしれません。

お昼時は駐車場が満車になっていてなかなか行けないでいました。
モーニングもやっているのでモーニングの時間に行ってきました。
先客1組、後客1組でこの時間は空いていました。
木の子ごはんとオニオンスープのモーニングにも惹かれましたが、ホットドッグのランチにしました。
ドリンクはカフェラテです。
ホットドッグはパンの上に大きめなレタスとボイルされたソーセージが乗っています。
卓上のHEINTのトマトケチャップとマスタードをかけていただきます。
噛むとパリッとソーセージの皮が弾けて肉汁が出てきました。
パンもしっかりとしていて美味しいホットドッグでした。
カフェラテの珈琲はアキモトコーヒーロースターズ クマガヤさんの豆を使用しています。
苦味はソフトに後から少し酸味を感じられました。

幼稚園へ送迎帰りのママさん達が来るまではモーニングは静かな時間でした。
14時からパンケーキも始まったので、ランチやティータイムにも行ってみたいと思いました。

• ベース ダイナー - カフェラテ

カフェラテ

• ベース ダイナー - ホットドッグ

ホットドッグ

ぴきひきびき

ぴきひきびき(3451)さんの他のお店の口コミ

ぴきひきびきさんの口コミ一覧(1018件)を見る

店名 ベース ダイナー (BASE Diner)
ジャンル カフェ、ハンバーガー、パンケーキ

050-5594-9630

埼玉県熊谷市籠原南2-355

JR高崎線 籠原駅 車6分

籠原駅から805m

11:00~15:00 (14:00L.O)
11〜12時までの時間帯でご予約承ります。ランチのご予約は何時にご来店されても13時までのお席になりますので、あらかじめご了承ください。
17:00〜22:00 (21:00L.O)
6月より17:00〜22:00(21:00L.O)へ変更いたします。
電話でのご予約を承ります。
当日コースのご予約はお断りしております、ご了承ください。

月曜日 (月曜日 祝日の場合、火曜日 休み)

(20人~50人可)

専用無料駐車場23台

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり

2017年8月8日

048-514-0757

R&MeR&Me(3)