熊谷のオシャレ系串揚げ屋 【まるで高級割烹】 : 串ZEN 廣吉

串揚げと海鮮料理

串ZEN 廣吉

(クシゼン ヒロキチ)

• 料理・味 -
  • サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、kuidouraku11さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kuidouraku11

kuidouraku11(2193)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2017/09訪問

熊谷のオシャレ系串揚げ屋 【まるで高級割烹】

熊谷の繁華街というのは結構東西に広がっていて、概ね星川と平行に西は上熊谷駅から東はALモールの辺りまで、様々な料理店が広域に点在しています。その中で当店のある東寄りの辺りは、ちょっと味のある飲み屋街となっていて、10年前は結構通った店もあったりします。

ただ、今回は完全な飛び込みです。
表題にあるように、当店【串ZEN 廣吉】は店構えがかなり綺麗でした。かといって食べログ情報を見ると、それほど値段が高いという訳でも無いようですので、ちょっと確かめてみたくなったのです。

今回は友人と2人での訪問です。
入口の重厚な扉を少し緊張しながら開けて入ります。
するとお美しい従業員さんが出迎えてくれました。

店内はカウンターとテーブル。それぞれに広く間隔をあけているので、今時の造りではありますが雰囲気はとても良いです。
お通しはハモですね。今年は何故だか個人的なハモの当たり年です。お通し提供ばかりで今回5度目ですねw 生ビールを注文して(594円・税込み)取り急ぎの乾杯です。

メニューをパラパラめくっていると、当店ではやはり串揚げのバリエーションが素敵です。大衆店では無いので、変わり種が少ないですが、中々食べたくなる様なものも揃えています。それとつけダレが選べるのも楽しみですね。
トマトソース、ハニーマスタード、レモンからし、カレーマヨ、タルタルソース、たたき梅、ポン酢、自家製ラー油の中から3種類を選択できますので、味のバリエーションが広がりんぐですw
ちなみに今回は、タルタルソースは魚専用、ポン酢は基本として、自家製ラー油がヒットでした。ゴマ油のタレって意外に素材の味を殺さないので面白かったですよ。

串揚げは「お任せ8本盛り」980円(税前)を注文します。ネギ・玉ネギ・エリンギ・ブロッコリー・おくら・豚バラ・海老2本です。
それと、魚介盛り合わせの「梅松盛」1,880円(税前)も追加です。マグロ・白身魚・サーモン・海老・甘エビ・ホタテ・イカ・キスになります。ラインナップには不満はないのですが、なぜ梅松なのかを聞いたところ、お美しい(2回目)従業員さんの素敵な笑顔で誤魔化されてしまいました。

その後は、お美しい(3回目)店員さんお勧めのもつ煮込み(500円・税前)を追加しつつ日本酒をいただきます。
まずは大吟醸の利き酒セット(980円・税前)です。
謙信・梵・梵日本の翼・久保田の萬寿などの極上酒から3種類が選べます。中には獺祭の三割九分と何故か獺祭の五割が両方入っているのは最近の流行りでダブル注文する人がいるのかな。私はもちろん三割九分だけいただきますwww
それと後で気付いたのですが羽生の花陽浴(はなあび)も入ってました。これは失敗したかもw

ちなみに純米・吟醸酒の利き酒セット(780円・税前)もありますのでこれも楽しめますね。今回は友人との飲みでしたので大吟醸にしましたが、素直に飲むなら私はこちらで、本当は立山・真澄・景虎に愛着があります。

そして最後は熊谷の権田酒造さんの直実を注文させて頂きます。中々癖の強い熊谷の地酒ですが、清酒でも十分に美味しいんですよ。
それと最近の枡酒には1合に満たないインチキ枡が多くガッカリする事が多いのですが、当店ではグラス自体がビッグサイズです。ズシリとくる重さから間違いない正一合の容量があります。400円の価格は破格だと思いますね。

さて、雰囲気も接客も素晴らしく、本来は長居したいところなのですが、熊谷の素晴らしい料理店をもう一軒くらい重ねたくなってきました。他のお客様もだいぶ増えてきましたのでお勘定にさせていただきました。

で、レシートを見たら、変なノリの記載があります。

ヤマちゃんだよぉ~ヽ(*⌒∇⌒*)ノ

・・・何、コレ。
苦笑しつつお美しい(4回目)従業員さんに聞いたところオーナーさんの名前だそうです。そういえば、コースや料理の名前にもいろいろ変なネーミングが散見されていましたね。梅松盛とか福澤盛とか812盛とか。。。
うん。この辺は貴方のセンスなんですね。

じゃ私も。
( = ̄+∇ ̄=)v イエーイ 美味しかったよ~。

kuidouraku11(2193)さんの他のお店の口コミ

kuidouraku11さんの口コミ一覧(719件)を見る

店名 串ZEN 廣吉 (クシゼン ヒロキチ)
ジャンル 居酒屋、串揚げ・串かつ、魚介料理・海鮮料理

050-5590-9328

当日の予約はお電話にてお問い合わせください。

埼玉県熊谷市筑波3-53 ダイコー第2ビル 1F

熊谷駅北口より徒歩5分

熊谷駅から209m

[火~木・日]
[金・土]
17:00~翌01:00

月曜日(不定休)営業している日がございます。お問い合わせください。

(VISA、MASTER、AMEX、JCB、Diners)

お通し代380円(税抜)

(カウンター5席、テーブル20席)

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可、車椅子で入店可

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会

お祝い・サプライズ可

2016年5月26日

048-594-8498

2016年10月から月曜日が定休日になります。
また、日曜日が営業となります。
よろしく願い致します。

粉パンダ粉パンダ(680)

全部で1枚のクーポンを全て見る