イカフライ定食 : 和とう 妻沼店

和とう 妻沼店

(ワトウ)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、Crossroaderさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Crossroader

Crossroader(250)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/06訪問

イカフライ定食

国道407号線、熊谷市の妻沼行政センターの信号を東側に入り、少し行くと、左側にある和食の店。
和とう会館という、宴会や法事などに使う宴会場が別棟で建っています。
駐車場は広く、たくさんとめられます。平日の12時前、すでに車がたくさんあります。
入り口付近に駐車し、店内へ。入るとすぐに本日のランチがズラリと書いてあります。
魚がメインで、すしや天重、各種揚げ物や焼き魚なのどいろいろあります。
マグロブツに焼魚の定食が人気があるようです。
カウンター席もあり、その中では店主さんがすしを握っているようです。
テーブル席が並び、空席に着席。店員さんにお茶とおしぼりをいただきます。
メニューを覚えきれずまた決めかねていたので、再度入り口付近に確認に行きます。
いろいろある中、イカフライを選択、店員さんへオーダーしました。
窓側に座ったので、入ってくる車が見えます。ひっきりなしに車が入って来て、
広い駐車場も満車に近い状態。店内も奥の小上がり席が数席空いているくらいになりました。
しばらくして、店員さんが運んできました。
イカフライは小さくカットして揚げたものが4-5切れ。キャベツ千切りと一緒にお皿に
乗っています。味噌汁とお新香とご飯があります。
ソースをかけるか、自家製?タルタルソースでいただきます。
イカは小さくてやや硬め。もう一品何か欲しくなるくらいの量です。
ランチメニューの中では、やはりマグロブツ+焼魚のほうが、よかったかもしれません。
それにしても、ランチ時は結構な混みようです。
地元の人気店でした。

Crossroader(250)さんの他のお店の口コミ

Crossroaderさんの口コミ一覧(1182件)を見る

「和とう 妻沼店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 和とう 妻沼店 (ワトウ)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、定食・食堂

048-588-8720

埼玉県熊谷市妻沼中央23-5

11:30~14:30 17:00~22:00(L.O.21:00)

火曜日(祝日の際は営業) 年末年始

[昼] ~¥999

席が広い

粉パンダ粉パンダ(673)

「和とう 妻沼店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら