熊谷唯一のバル??もう一度行きたくなるようなお店 : 窯マチルダ

この口コミは、ウォーリーーーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ウォーリーーー

ウォーリーーー(88)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・大阪府

2016/02訪問

熊谷唯一のバル??もう一度行きたくなるようなお店

2月初めて熊谷に行かせていただきました。その際にコスパのいいバルを見つけたので書かせていただきます。

出張で熊谷に行かせていただきましたが、あんまり何もないかな?と思っていましたが、結構大きい駅でした笑

そこで見つけたのがマチルダ。駅一周しましたが、たぶん唯一のバルではないでしょうか?ちょっとワインの気分だったので、そのまま3人で来店。

入店すると、初めに鮮魚の説明をしてくれ、その後席へ案内してくれます。

料理について

料理はどのジャンルにもおもしろい商品があります。ほうれん草のハイボールはあまりほうれん草感はなく、普通のハイボールが少し青臭い感じ笑。ただお酒を飲んで健康!というのはなんとんく、うれしい感じがします。笑
ハマグリの摑み取りなるものも注文。女性だと両手・男性だと片手ということで、唯一の女性に実践してもらいましたが、1300gもとれました、男性の片手だと400gくらいが平均ということで、約3倍強の量になりました。そのハマグリをパスタか酒蒸しにしてくれるということで、パスタにしてもらいましたが、ほぼハマグリのボンゴレビアンコになりました。

メニューについて

どれも1000円未満の商品ラインナップ。窯で焼いたピザも680円など良心的な価格。ピザの種類も結構多く家族で行っても楽しめるバルになっていました。ドリンクにもノンアルコールカクテルでおしゃれなカクテルでハートの入れ物に入ってお子様にも人気が出そうです。

お店の中について

お店の席は足の高いハイチェアーが主体で個室みたいなものも8名様くらいぶんありました。今度来るときは予約してこの席がいいなとおもいました。店内にはファームの写真やおすすめ商品などたくさんのPOPがはってありました。唯一印象的だったのが、一年中生牡蠣食べられます!というものです。生牡蠣ファンにはたまらないお店ですね。

ぜひまた熊谷に行くときは寄ろうと思います。

ウォーリーーー

ウォーリーーー(88)さんの他のお店の口コミ

ウォーリーーーさんの口コミ一覧(234件)を見る

窯マチルダ(カママチルダ)
ジャンル バル・バール、居酒屋、イタリアン

050-5594-9625

埼玉県熊谷市筑波2-54 オーキッドビル 1F

JR高崎線、秩父鉄道線 熊谷駅北口より徒歩2分

熊谷駅から185m

[月~木]
17:00~24:00(L.O23:30)

[金・土・祝前]
17:00~翌25:00(L.O翌24:30)

第1月曜日、第2月曜日、第3月曜日、第4日曜日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(4人可)

ご予約はお早めにどうぞ。

(20人~50人可)

全席喫煙可

席状況により周りのお客様との席の配慮もさせて頂きます。お煙草が苦手な方はお気軽にお申し付けください。

近隣のコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、カウンター席あり、掘りごたつあり、プロジェクターあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

お祝い・サプライズ可

カジュアル

048-598-7778

サプライズのバースデーイベントあり
自社ファームの野菜あり

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

いづみん☆いづみん☆(42)