初めての熱盛り : 元祖田舎っぺうどん 熊谷 久保島店

この口コミは、Nashさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問2回目

初めての熱盛り

久し振りの訪問です。
今日は気温が下がり気味だったので、熱いうま辛肉の大盛りを麺はあつで頂きました。
あつはうどんがざるでは無く丼で出てきます。
流石にあつだと麺は少しやわ目になりますね。これは仕方ありませんね。
美味しいですねぇ!久々の感動です。

2016/12訪問1回目

手頃でかなり旨いうどん「田舎っぺ」

【再訪】1612
久方ぶりにお邪魔しました。
あいも変わらず美味しいつけ汁ですね。
うどんは超固めんです。
【再訪】1607
今日は涼しかったので、熱盛りでお願いしました。しかも、大好きなナスが品切れとの事で、旨辛肉を注文。
麺の熱盛りは初めてでしたが、この方が美味しいと思いました。
【再訪】1604
こちらのうどんが食べたくて、お邪魔しました。
太くて硬い食感ですが、少し腰があると良いのになぁと思います。
でも、久し振りに美味しかった。
【再訪】1412
二年ぶりですか?
久し振りに味わいましたが、丸香のうどんを頂いてから、少し評価が厳しくなったかも知れません。
麺はもう少しコシが欲しいですね。手打ちの硬いだけのうどんで終わるには勿体無いと思うので。

家内が注文した鍋焼きうどんは、平打ち麺でまた違った味わいでした。
【再訪】1210
定期的にお邪魔する様になりました。
既にやみつき状態と言うのでしょうか・・・。
【再訪】
1月振りにお邪魔しました。
今日は温かい汁で頂きました。
秋の気配が濃くなって来たので、温かさが心に沁みます。
お味は塩肉でした。美味しかったです。
熊谷の籠原に近い場所、久保島にあります。
住宅街にいきなり店舗がポツリと出現してしまった感じです。

家族が「美味しくて有名なお店だよ」と言っていたので、家から一番近いこちらの支店にお邪魔しました。
既に午後1時過ぎでしたが、ほぼ満席です。
私たちはたまたま空いた席に収まりましたが、続けて入ってきた何組かは入れずに帰って行った程です。

こちらは、付け汁で頂くお饂飩です。
付け汁は、温かい物と冷たい物が選べます。
そして付け汁の具材が、様々なバリエーションを産み出します。

私は冷たい辛い肉の付け汁タイプを注文しました。
辛さはラー油の辛みです。
初めてだったので、ノーマルの付け汁を注文すれば良かったと後悔しましたが・・・。

一言で”旨い”です。
饂飩は超固ゆでです。慣れない方には生みたいに思われる方もおいででしょう。
饂飩の硬さは、讃岐うどんに近いかも知れませんね。
付け汁も出汁も良いですし、味付けも抜群です。

これは、癖になるうどん屋を見つけた様です。

• 元祖田舎っぺうどん -
  • 元祖田舎っぺうどん - なす辛味うどん「温」

なす辛味うどん「温」

• 元祖田舎っぺうどん - きんぴら

きんぴら

• 元祖田舎っぺうどん - 冷やしうま辛肉

冷やしうま辛肉

• 元祖田舎っぺうどん - 冷やしうま辛肉(付け汁)

冷やしうま辛肉(付け汁)

• 元祖田舎っぺうどん - うどん(大盛り)

うどん(大盛り)

• 元祖田舎っぺうどん - きんぴら

きんぴら

• 元祖田舎っぺうどん -

Nashさんの他のお店の口コミ

Nashさんの口コミ一覧(1139件)を見る

元祖田舎っぺうどん 熊谷 久保島店
ジャンル うどん

048-531-0811

埼玉県熊谷市久保島天神597-2

籠原駅から1,404m

• 月・火・水・木・金・土

関連店舗情報 田舎っぺの店舗一覧を見る

NashNash(320)