coffee and music : ストライク

ストライク

(Strike)

月曜日・第2日曜日・第4日曜日

この口コミは、ぴきひきびきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴきひきびき

ぴきひきびき(3288)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・埼玉県

2017/03訪問

coffee and music

知り合いのブロガーさんが行っていたのでBMしていたお店で、近くに行く機会があったので寄ることにしました。
マスターさんの自宅の裏にログハウスの店舗があって目立ちません。
駐車場はマスターさんの自宅前に停められます。

本格的なログハウスの店舗は薄暗く隠れ家のようです。
お店の中は録音機材やピアノがあり、マスターが珈琲と音楽を愛していることがわかります。
BGMもクラシックが流れていて優雅な時間になります。
スペシャリティ珈琲とピザトースト、パウンドケーキを頼みました。

マスターが丁寧にハンドドリップを始めると珈琲の芳醇な香りが漂ってきます。
珈琲はコスタリカ産のゲイシャ種です。
珈琲の色も綺麗で、苦味が円やかす。
ほのかな酸味もありますが、全体的に澄んだ感じがしました。
ブラックのままでも美味しくて冷めても然程風味が変わらず最後まで美味しくいただけました。
ピザトーストはピザソースの上にハムと玉ねぎとピーマンがたっぷり、その上にてんこ盛りのチーズを乗せて焼き上げられていました。
トーストも分厚くて食べ応えがあります。
何処か懐かしい感じのピザトーストでした。
デザートとしてのパウンドケーキはラムネーズン、くるみとチョコ、オレンジの3種類の中からくるみとチョコにしました。
サクサクのくるみとシットリ詰まったパウンドケーキは珈琲ととっても合いました。

コンサートなども行っているそうで、マスターも話しやすくて寛げる喫茶店でした。

ぴきひきびき

ぴきひきびき(3288)さんの他のお店の口コミ

ぴきひきびきさんの口コミ一覧(826件)を見る

「ストライク」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ストライク (Strike)
ジャンル 喫茶店

048-579-5157

埼玉県熊谷市河原町1-16

秩父鉄道上熊谷駅、熊谷駅

上熊谷駅から396m

月曜日・第2日曜日・第4日曜日

[昼] ~¥999

ライブ・生演奏あり

YaMaYaMa(1)

「ストライク」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら