お好み焼き+スポーツバー「銀座KANSAI」熊谷星川店 : KANSAI 熊谷星川店

この口コミは、のりささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/08訪問1回目

お好み焼き+スポーツバー「銀座KANSAI」熊谷星川店

最初店名を聞いたときは地名だらけでどこのお店かよくわからなくなってしまいましたが、実際行ってみるとなかなかコンセプトのしっかりした良いお店でした。
このお店のコンセプトは2つ。
一つが自分で焼かない「お好み焼き」そしてもう一つがみんなで見れる「スポーツ中継」です。

大画面にテレビではサッカーJリーグJ1の試合を放送してました。
お好み焼きというと社長が高校の後輩の「わいず」を思い浮かべますが、こちらは同じお好み焼きをやっていながらもコンセプトが全く違うと感じました。
わいずは焼くことを楽しむお好み焼き屋。
銀座KANSAIは食べたり飲んだり騒いだり?を楽しむお好み焼き屋。
一番の違いは銀座KANSAIはお好み焼きが出来上がりの状態で出てくることですね。

今回ここへは娘とかみさんと3人で寄らせて頂きました。
毎年、灯篭流しの日にその足で外食をするのが通例となっていて、今年はここへ流れ着いたというわけです。
実は、この前に一軒「月の雫」にも寄ったのですが満室。
ってか、お祭りだっていうのに熊谷市内、開いているお店が少なすぎです。
お盆だったからでしょうか。

最初、入って感じたのは広々としたフロア。
座敷もありましたが大画面テレビの見れるテーブル席を選ばせてもらいました。

まずはビール。

当時、何かのイベントでビール1杯に付き1本くじを引かせてもらいました。
3本目でようやく当てたメモ帳と。

このあと最初にもんじゃをいただいてからメインのお好み焼き。

こういった状態で運ばれてきます。
おそらく、希望すれば自分で焼かせてくれると思うのですがどうでしょうか?

うまかった〜。

体育館のように広々としたフロアには様々な有名スポーツ選手のユニフォームのレプリカ?が。

少年サッカーで指導もしている会社の先輩はサッカー仲間で飲むときはいつもここだと言っていました。

のりさ

のりささんの他のお店の口コミ

のりささんの口コミ一覧(160件)を見る

閉店 KANSAI 熊谷星川店(かんさい)

ジャンル 居酒屋、お好み焼き、焼肉

埼玉県熊谷市星川2-41

■電車
JR高崎線 / 熊谷駅 徒歩5分(340m)
秩父鉄道 / 熊谷駅 徒歩5分(370m)

■バス
国際十王交通 3 局前 徒歩3分(220m)
国際十王交通 3 駅入口 徒歩3分(240m)
国際十王交通 3 熊谷駅 徒歩4分(290m)
国際十王交通 21 熊谷駅南口 徒歩6分(410m)
国際十王交通 3 本町 徒歩6分(450m)

■車
関越自動車道新潟線 嵐山小川IC 車で29分(11.8km)
首都圏中央連絡自動車道 川島IC 車で49分(19.9km)

熊谷駅から356m

【2022年1月22日(土)より】
    誠に勝手ながら、しばらくの間、休業とさせていただきます。

【通常営業時間】
    ■月曜日~金曜日
    17:00~21:00(L.O.20:30)
    ■土日祝
    16:00~21:00(L.O.20:30)

ご不明な点は店舗まで直接お問合せください。

年中無休

席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可

お子様連れ大歓迎

電子マネーはPay Payの他、メルペイも利用できます。

関連店舗情報 カンサイの店舗一覧を見る

のりさのりさ(32)