口コミ一覧 : ホシカワカフェ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

116 件を表示 16

表示件数:

2020/03訪問1回目

アットホームな本格カフェ

まるでおうたに招かれたような
アットホームでなんだかホッコリする店内

ダンディな店主さんもとても優しく良心的

家具もおしゃれで
その空間の中に
コーヒーの香りと甘い匂いが漂う

パンケーキに
カプチーノのに

どちらも可愛らしく綺麗なデザイン

紛れもなく本格的なカフェです!

味・空間共に素晴らしく、
ゆったりと流れる時間は
本当に安らぐカフェでした。

ママ友同士も女子会もカップルもスイーツ男子も
みんなが楽しめるお店だと思います!

ご馳走様でした!
またお伺い致します!...

2.5

ー 訪問(2016/10 更新)1回目

やっと行きたかった星川カフェに行って来ました。コーヒーは苦味と酸味が強かったです。 パンケーキ自体

パンケーキ自体は素朴なパンケーキでした。
次々と人が出入りして混んでいました。

• ホシカワカフェ - 外観

2018/08訪問2回目

珈琲エスプーマのかき氷

...
ホシカワカフェさんならではの酸味の効いたフルティーなコーヒーです。
最初は正直、酸っぱいと思いましたが食べ進めていくと慣れてくるもので酸っぱいブドウの様に感じます。
酸味の中にちょっとだけ甘みとブドウの皮付近のような渋みを感じつつサッパリといただけました。
氷の真ん中にもエスプーマが隠れていたので最後まで氷とクリーミーな泡を楽しめました。
酸味のある珈琲が苦手な方はバニラアイスをトッピングしてもらうと良いかもしれません。
この季節ならではのホシカワカフェさんの味でした...

2017/05訪問1回目

北欧スタイルのおしゃれカフェでいただけるかわいいパンケーキ

...喉の渇きを潤しに熊谷市内のホシカワカフェさんに訪問した。

こちらのカフェは、店主がノルウェーから買い付けたコーヒー豆をこだわりの淹れ方で楽しめるお店とのこと。

お店に到着すると、すでに2~3組の客待ち。店に向かってすぐ右隣の駐車場には1台しかお店の駐車スペースが無く、すでに埋まっていたので、向かって左側に10~20m行ったところにあるスペース(3~4台分のスペースあり)に駐車した。

お店の前には「星川」という小さな川が流れていて、川を覆うようにあずまやが所々に作られ、道は車道に至るまで赤いタイルで覆われ、このあたりは本当にきれいに整備されている。「ホシカワカフェ」の「ホシカワ...

2016/10訪問1回目

☆熊谷でパンケーキ☆

...

風情のある風景に癒されながら散策し

ホシカワカフェ」でカフェタイム♪

プレートは、イッタラ オリゴで

店内は北欧風の雰囲気...

• ホシカワカフェ - ☆ホシカワカフェ☆
  • ホシカワカフェ - ☆カフェタイム☆
  • ホシカワカフェ - ☆クラッシックキャラメル☆
  • ホシカワカフェ - ☆珈琲☆

2016/10訪問1回目

星川沿いのきれいなカフェ

熊谷市街、星川沿いにありますきれいなカフェです。時々マスコミにも登場する、熊谷では有名なカフェのようです。
建物は新しいもので、角の入口入るとすぐ四角いカウンターで、手前の窓際にカウンター席があり、奥は靴を脱いで座る席があります。
奥は空いてなかったので手前のカウンターに座ります。
隣に座ってる女の子ひとり客さんがパンケーキ食べてますが、ものすごいてんこ盛りクリームですね。

注文は、ふたりともカフェラテ630円にします。なぜならラテアートしてくれるらしいので。
で、ラテアート、写真のとおりかわいいです。
お味の方はと言いますと、ん?キャラメルの味がする。
うーん、なんでキャラ...

• ホシカワカフェ - ラテアート

2015/12訪問1回目

キャラメルラテが絶品です!

...いつも混んでいますね(゜ω゜)
良いお店の証拠ですね(*´ω`*)

このホシカワカフェで、まだ飲み物は3品程度しか飲んだことはありませんが、キャラメルラテが絶品です!
甘すぎず、ちょうど良い甘さ...

2015/09訪問1回目

星川沿いの可愛らしいカフェ♫

...ホシカワカフェさんに伺いました〜☆
店名のとおり、星川沿いにあります。
JR熊谷駅から徒歩だと少し歩きますね。
(・ω・...

• ホシカワカフェ -
  • ホシカワカフェ - パンケーキ チョコレートチップ♪
  • ホシカワカフェ - アイスヘーゼルラテ。ほのかなヘーゼルナッツの香りがgoodです♪

2015/08訪問1回目

帰りに一息。2015年 ヒデ爺珈琲房の日にお邪魔しました。2014年

...星渓園へ出かけたのですが、その日は月曜日で定休でした。
ハナミズキが満開だったので散歩しながら星川通りを駅へと向かう途中、ホシカワカフェがあったと思いきや調べると月曜定休。
でもお店の前を通るとラッキーなことに「ヒデ爺珈琲房」として営業していました...

• ホシカワカフェ - カプチーノアルフレッド
  • ホシカワカフェ - カプチーノアルフレッド

2015/05訪問1回目

オシャレ可愛い美味しい、女子が好きなカフェ

駅から10分くらいかな?ちょっとあります。
ぜひ歩いて欲しい。価値があります。
星川沿いで雰囲気も良いです。

店内は白を基調とした、やさしい色合い。
コーヒーにこだわってるお店なので、男性も嬉しいとは思うのですが
清潔でオシャレなせいか、女性客が多いです。
スイーツのメニューもパンケーキ。
今の流行を押さえています。

店員さんはイケメンと可愛いらしい女性で、夫婦経営なのかしら?
幸せそうな雰囲気で、それがまた素敵でした。

コーヒーの豆は、三種類から選べます。
丁寧に、産地とその味の特徴を説明してくれるので、分からない方も楽しめます。
また、ドリンクの量も多く...

2014/12訪問1回目

地元のコーヒー啓蒙店

...

ご馳走さまでした!!
マスター、いつもいつもよくしてくださり本当にありがとうございます。
これからも応援しております!!

ホシカワカフェさんです。
地元に帰省したので久しぶりに訪問させていただきました。

ここではいつも美味しいカフェモカをいただいていたのですが...

2013/05訪問1回目

可愛らしいラテアートとパンケーキが絶品!HOSHIKAWA CAFE☆ホシカワカフェ

【2013.5.3 初訪問】
大人気のカフェということで、熊谷を訪れた際はぜひ行きたいと思っていたお店です。
各地のグルメ&クラフト系のイベントにも参加されていて、妻沼の手づくり市で初めてコーヒーを頂いてすっかりファンになりました。
かなりの人気店ですが、開店直後は比較的空いていると教わったので今回は午前中に訪問、ゆっくりと楽しむ事ができました。

まず最初に出てきたカフェラテ(580円)はトトロのみごとなラテアートが描かれていました。絵柄は何種類かあるようなのでお任せになりますが、女性や子供には嬉しいサービスですね。
惜しみつつかき混ぜて飲んだところ、これまた絶品。コーヒーの味わ...

• ホシカワカフェ - HOSHIKAWA☆CAFE ホシカワカフェ@熊谷市星川
  • ホシカワカフェ - 自家製ミックスベリーパンケーキ(580円)@ホシカワカフェ
  • ホシカワカフェ - カフェラテ(580円) トトロの見事なラテアートは必見

2012/07訪問1回目

ホシカワカフェ

以前も何度か行ったことがありました。星川通りにあり、小さなカフェです。
食事はなく、スイーツとドリンクだけ。
ちょっとお茶しにのんびりするにはいいかんじです。スタッフのかたも思いっきりイイ人って感じで。
値段も安く、ドリンクは結構たっぷりです。あと、白いけどちゃんと珈琲の味がするブランマンジェがとっても美味しかった。なめらかで、珈琲の味だ~って不思議。
ドリンクは、テイクアウトも出来るようなのでまた次回伺いたいです。...

2011/06訪問1回目

ランチはお弁当持込み可。「ホシカワカフェ」はみんなの憩いの場

...「つぶくま」緊急ミーティングで使わせていただいた「ホシカワカフェ」さん。
以前から、気になっていたのですが初めてお伺いさせていただき、なるほどそういうコンセプトなのかと感心しました。

実は、当日朝方、カフェで映画の撮影が入っていて、通常11時オープンがすこしばかり遅れていました。
後でおはなし聞かせてもらいましたら、なんと女性監督による映画だそうで、タイトルが「花うた」という青春映画とのこと。
以下、ホシカワカフェさんのツイートより引用させて頂きます。
2011/06/0713:32:...

2017/09訪問1回目

コーヒーソムリエのカフェ

熊谷の商店街にある有名なカフェ

店内はテーブル席が4つにカウンターと小じんまりしているが 既にお客さんでいっぱいっ(>_<)

なので 窓際のカウンターに座りメニューを見る

こちらは自家製焙煎のコーヒーとパンケーキが人気だが コーヒーメニューから「フレンチプレス」を選択し3種類ある中から" Ethiopia" をお願いする

すると店員さんがゆっくりコーヒーを淹れてくれて 出された1杯は洗練された深い苦味が残る

すると出かけていた店主さんが帰ってきて丁寧にご挨拶くださり お忙しいのにしばらくお話しするっ❗

彼は「グロリアジョーンズコーヒー」での店長を経てこち...

2013/08訪問1回目

地産地消パンケーキ

...ご当地グルメが多い、といったイメージがあります。

久しぶりに熊谷に来た今日は前から気になっていたホシカワカフェへ!

本当に暑い熊谷。こじんまりとした店内は冷房がしっかり効いていて助かります。

クラシックパンケーキ(単品注文不可、45...

ホシカワカフェ

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

月曜日不定休

(AMEX)

(カウンター5席、2名用テーブル×4台 カウンター席には追加で子供用椅子も用意できます)

合計6台分、近隣に3ヶ所に分かれてあります。オフィシャルHPに詳細あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2009年3月

土日などはイベント出店で臨時休業になる事があります。
事前にHPにてお知らせがありますのでご確認ください。

myちゃんmyちゃん(1)

熊谷市のレストラン情報を見る