口コミ一覧 : 元祖 熊谷うどん 福福

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

2140 件を表示 112

表示件数:

2022/08訪問1回目

カレー汁うどんを食べました。カレー汁は少し濃いめでうどんを漬けて食べると丁度良い感じでした❗️うどんはもちもち感があって!残ったカレー汁はセルフでスープ割りをそそいで飲み干せます。醤油も地元の醤油も使...

2022/07訪問1回目

地粉に彩の国黒豚を使用した極太「肉汁うどん」 ※1時間で20食弱と調理のペース遅いです。

熊谷の人気店「元祖 熊谷うどん 福福」。
先日「バナナマンのせっかくグルメ」で紹介されたお店で、後述しますが土日祝は食事までかなり時間がかかります。

場所は群馬との県境に近い聖天山近く。
駐...

• 元祖 熊谷うどん 福福 - 「肉汁うどん」 並」830円
  • 元祖 熊谷うどん 福福 - 極太うどん
  • 元祖 熊谷うどん 福福 - 彩の国黒豚

2022/05訪問1回目

無添加・コスパ最高の熊谷うどん!

妻沼聖天山へ行く前にランチで伺いました。
食材は全て埼玉県産で、化学調味料不使用にもこだわっているよう。

肉汁きのこうどんを頂きました。
うどんは固め...

2022/02訪問1回目

熊谷名物

先週、聖天山に来た時に見つけましたが、お昼は別にきめていたので今回初めて入りました。
丁度、開店直後だったのですんなり入れましたが、食券事前精算式。
よくわからないので、とりあえず、肉うどん(並)...

2022/01訪問1回目

福福うどん

バイクツーリングで、初訪問です。
気になってたお店です、11時頃到着、店前に駐車場がありますが、裏側に広い駐車場があります。
先客、4組もう座ってます。
食券なので、あらかじめ決めとかないと、戸...

2021/11訪問1回目

『元祖 熊谷うどん 福福 』こだわり~

熊谷に宿泊するなんて滅多にないことなんで、付近を観光してみます。

腹が減ってきたので『元祖 熊谷うどん 福福 』さんに、12時過ぎ、相方と昼食で訪問です。

お店裏の駐車場にパーキング~(`...

• 元祖 熊谷うどん 福福 - 肉きのこ汁うどん並
  • 元祖 熊谷うどん 福福 - 肉きのこ汁うどん並のうどん
  • 元祖 熊谷うどん 福福 - 肉きのこ汁うどん並の肉きのこ汁

3.1

2021/07訪問1回目

完全地産地消の武蔵野うどん屋さん

今年の大河ドラマ「青天を衝け」の渋沢栄一生誕の地へ向かう途中、
埼玉県北の名物を…ということで。
オープン11:00に入店したので、他にお客さんはなく、こぎれいな店内にゆったりと腰を下ろしました。...

2021/06訪問1回目

肉もうどんも汁も最高の逸品

12時前に初訪問です。先客は3人です。
肉汁うどん880円の食券を自動食券機で購入して席へ。 400gと書かれていてびびりますが、これより少ないのがないので、こちらに。
化学調味料不使用で地産地消...

2021/04訪問1回目

熊谷うどん

熊谷市妻沼、旧妻沼町にある人気店「元祖 熊谷うどん 福福」さんにお伺いしました

福福さんは、秘密のケンミンSHOWで紹介されたお店

お店に着いたのは、平日の開店時間

駐車場は、お店の...

2020/12訪問2回目

うどんとしては高めの値段設定だけど、「こだわり」がハンパねえ店!

以前の妻沼町、現在は熊谷市妻沼。
有名なのは、国宝「妻沼聖天山」。
参拝者や地元では「聖天様(しょうでんさま)」と呼んでいて、境内にあるお店「聖天寿し」で名物の「でっけぇーいなり寿司」を買ったりし...

• 元祖 熊谷うどん 福福 - 元祖 熊谷うどん 福福 「カレー汁うどん(並)」940円(税込)
  • 元祖 熊谷うどん 福福 - 元祖 熊谷うどん 福福 地元熊谷産の小麦「あやひかり」で打ったうどん生地、 さらに、クラシック音楽を聴かせながら熟成させているといううどん麺
  • 元祖 熊谷うどん 福福 - 元祖 熊谷うどん 福福 上尾の「井上スパイス工業」さんの完全無添加カレー粉を使っています

2020/11訪問1回目

やっぱりおうどんが食べたくなります。娘がかみさんと外出したので、車もあるし遠出しよーと思い、色々確認しましたが14:00までのお店も多くて、昨日振られた月うさぎさんは土日休みのため無理なので、同じ熊谷...

2020/10訪問1回目

妻沼聖天山の帰りに美味しいうどんをいただいてきました!!

妻沼に行くことになり、事前に調べておいたお店で昼食をいただいてきました。
開店直後の入店で先客はゼロでした。

券売機で食券を購入します。
もりうどん特盛にしました。
つい特盛と言うのに惹か...

2020/07訪問1回目

地産地消のうどん

平日13時すぎ。3組4名の先客。
辛肉汁うどん大盛を。

20分弱で提供。

平打ちの極太麺。モチモチした食感で、そこまで固さは感じない。武蔵野と比べるとか加水率が高め。

肉汁は一味で...

• 元祖 熊谷うどん 福福 - 辛肉汁 大盛

2019/12訪問1回目

肉汁最高

こんにちは

今日は年末の得意先ご挨拶回り、埼玉、群馬、栃木と

昼は熊谷の武蔵野饂飩

やなり武蔵野の極太饂飩と豚とネギたっぷりのツケ汁は最高

地元の食材に拘り、無添加で、2日かけ...

2019/12訪問1回目

意外と高い

埼玉を通過すると普段うどんはあまり食べないが何故かうどんの気分になる。
検索し少し回り道なるが評価が良かったので立ち寄る。
表に車が3台ほど置けるスペースがあるが裏にも広い駐車場があるのは助かる。...

• 元祖 熊谷うどん 福福 - 肉きのこ汁うどん(大盛/1,270円
  • 元祖 熊谷うどん 福福 - うま辛トッピング(60円)

4.1

2019/11訪問3回目

食べ応えあり、肉玉汁うどん!

2019.11

久しぶりに食べに行って来ました熊谷うどん!
過去食べたのは肉きのこ汁うどん、今回は肉玉汁うどんにしてみました。
券売機で食券を購入。
時間も早かったので先客1組のみでしたが...

• 元祖 熊谷うどん 福福 - 肉玉汁うどん中盛り
  • 元祖 熊谷うどん 福福 - 肉玉(^○^)
  • 元祖 熊谷うどん 福福 - ガッツリうどん!

2019/08訪問1回目

肉きのこ汁うどん

田舎っぺさんにに麺量を確認しに行こうとで出したら、日曜だってことに気づきました。
そうだ、福福さんに確認しに行こう♪
移転してからお初なので、随分ご無沙汰してしまっていました。

福福さんの麺...

2019/06訪問1回目

久々の熊谷うどんを堪能しました。

おはようございます!

先日、熊谷に用事があって、途中でお昼でも!という事で、本当は「よか楼」さんにも行ってみたかったのですが、すぐ近くに懐かしいうどん屋さんがあったので寄ってみました。

移...

2019/05訪問1回目

埼玉のソウルフードと云ぇさぅ

「妻沼聖天山」を出て、ちょうどランチタイムな時間帯に突入したので、かねてリサーチしていたこちらのぉ店ぇε≡≡ヘ(´∀`)ノ。

「妻沼聖天山」からわりとすぐの場所にあり、ご当地グルメである「熊谷...

• 元祖 熊谷うどん 福福 - 看板が発見しにくくて、一度スルーしてしまいますた。'`,、('∀`) '`,、
  • 元祖 熊谷うどん 福福 - 外観からは、お店のこだわりをそれほど感じませんでしたが・・・。
  • 元祖 熊谷うどん 福福 - ホワイトボードのお品書き...φ(´C_,`*)

2023/09訪問7回目

元祖 熊谷うどん 福福さんに伺いました。

○きのこ汁うどん中盛(500g)1,010円
 平打ち麺にきのこの風味が合わさって
 とても美味しかったです。

ご馳走様でした〜^o^

• 元祖 熊谷うどん 福福 - きのこ汁うどん中盛(500g)1,010円
  • 元祖 熊谷うどん 福福 - うどんアップ
  • 元祖 熊谷うどん 福福 - きのこ汁アップ

元祖 熊谷うどん 福福
ジャンル うどん、カレーうどん、弁当

048-589-2900

10名様以上のご予約の場合は、誠に勝手ながら食材のご用意の関係につき、ご予約の際にうどんのメニューを決めて頂ければ幸いです。

埼玉県熊谷市妻沼1861-2

このお店は「熊谷市妻沼台29」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

お車で東京方面からお越しの場合 国道407号線を太田方面に北上し、道の駅めぬまを通過して直進し、その先の登戸交差点を右折して約200m先右側の1Fです。

お車で群馬方面からお越しの場合 国道407号線を熊谷方面に南下し、刀水橋を渡ってスグの登戸交差点を左折して約200m先右側の1Fです。

電車でお越しの場合 JR熊谷駅北口下車し、駅前左側にあるファミリーマート前の5番乗り場にて朝日バス 太田・西小泉・妻沼聖天前行き いずれかに乗車し約25分、妻沼聖天前で下車し、徒歩約10分で到着です。

• 火・水・木・金・土・日

(店内飲食・持ち帰り)
    11:00~18:00(売り切れじまい)

(4人掛けテーブル席×6 6人掛けテーブル席×1)

(20人~50人可)

10台以上・大型観光バスOK!

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

当店は、埼玉県公認のパパママ応援ショップです。
優待カードをお持ちのお客様には、肉汁うどん(並盛)以上をご注文の方に熊谷産地粉100%使用短めん
(300g)1ヶ1サービスの特典をご用意しておりますので、どうぞ、忘れずにお持ち下さいませ。

2009年1月19日

☆お取り寄せ出来ます!
当店では、真空パック機をご用意しておりますので、打ちたてのうどんは勿論の事、肉汁でもきのこ汁でも全て全国へ発送可能です。 是非、国産・無添加にこだわり抜いた安心・安全な福福の純手打ちうどんをご家庭でもどうぞ!
お電話お待ちしております!

当店は、国産・無添加にとことんこだわり、外国産の食材や化学調味料等の添加物は一切使用してお

当店では、『国産無添加で究極の味』をモットーに、食材は全て国産。添加物も一切なし。又、味と鮮度にこだわり、冷凍食材は不使用!小麦は、熊谷産のあやひかりのみ使用。醤油は、熊谷のきんまる星醤油のみ使用。ネギなど野菜も全て熊谷産。肉は、埼玉県産の最高級黒豚『彩の国黒豚』のみ使用。油揚げは、国産丸大豆100%使用の最高級国産油揚げのみ使用。七味唐辛子は、7種の原材料全て国産原料のみ使用した最高級品を使用。

しげどらしげどら(2)

熊谷市のレストラン情報を見る