福は内 埼玉県熊谷市 ~知る人ぞ知る旨いつけ麺~ : 福は内

この口コミは、sonicXさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/05訪問1回目

福は内 埼玉県熊谷市 ~知る人ぞ知る旨いつけ麺~

2011年5月30日(月)13:10入店

ばんかららーめん熊谷店で食べたつけ麺の味が濃くて口直しに来店です。

でもつけ麺は食べられない。。。おなかいっぱい。。。なのでらーめんにする。

やっぱり浮気しちゃだめだよね!

いつ来ても同じ味!いつ来ても旨い!今日も旨い!ごちそうさま!

また来ます!今日は写メ追加!

2011年5月23日(月)12:10入店

久しぶりぃ~ 2週間ぶりの来店です。

深谷市のお客さんから同僚2人と一緒に『是非』という私のわがままを聞いてもらっての来店です。

こちらのつけ麺を食べないとどうも調子がデナイ。。。くせになってます。。。

今日もおなじみのつけ麺(小)に味玉をのせてもらいます。今日は写真も追加しま~す♪

2011年5月11日(水)11:45入店

長かったゴールデンウィークがやっと終わり、ウズウズしていました。

『福は内』さんのつけ麺を食べたくて!

やっと来れましたよ~!

2011年4月28日(木)11:50入店

今週はGW前なので木曜日での訪問です。

週に1回はお世話になっているのですがほとんど金曜日なので、こちらでつけ麺をいただくと

次の日はお休みというモードです。

今日は配膳のお母さん方がいなくて髭のお兄さんが一人でテンテコマイ。

2011年4月22日(金)11:45入店

今週は20日(水)新潟長岡の『いち井』さんに行ったので、その後味を残したくて他の店には行かないで

いようと思っていましたが、やはりいつもの味をと思い、仕入先の人と同僚3人でやってきました。『福は内』

2011年4月15日(金)12:30入店

今週も今日で終わり ということで金曜日の昼食も『福は内』さんで締めます。

いつもの『つけ麺 小』(¥700)+味玉(¥100)を注文。

いつ来ても同じ味。いつ来ても旨い!今日も旨い!ごちそうさま!

2011年4月11日(月)13:10入店

土日ウチでおとなしくしていたので、月曜日から『福は内』のつけ麺が無性に

食べたくなり来店(ワラ)

月曜日はわりと空いてる。時間も13時を過ぎてるし、いい感じなタイミング♪

早速つけ麺を注文。味玉追加で。

今日も旨い!いつ来ても旨い!

また来ようっと♪

国道407号線にある『妻沼道の駅』

こんなトコにこれほど旨いつけ麺屋があろうとは誰が知ろうか!

私もこの道を20年も群馬県のお客さんに通ってたのに、食べログ見るまで知らなかった。。。

初めて入って食べた『つけめん中』に”目からウロコ”

どろスープなのにくどくないし、ホロホロチャーシューの旨いこと!

これほど旨いものをなんで今まで知らなかったんだ!知らなかった時間だけ損してた気分!

それからというものお客さんに行く途中で必ず食し、既にメニュー制覇!

何度食べても飽きないその味!

お店の人たちも対応よろしく、愛想もバツグン!

厨房の中にも活気が溢れ、素晴らしいお店です!

何度でも行きたくなるお店『福は内』

是非ご賞味あれ!

• 福は内 - 店内

店内

• 福は内 - つけ麺(小)+味玉

つけ麺(小)+味玉

• 福は内 - つけ汁

つけ汁

• 福は内 - らーめん小(\750)

らーめん小(\750)

• 福は内 - カンバン

カンバン

• 福は内 - つけ麺(小)+味玉

つけ麺(小)+味玉

sonicXさんの他のお店の口コミ

sonicXさんの口コミ一覧(108件)を見る

移転 福は内

移転前の店舗情報です。新しい店舗は自家製麺 福は内をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

埼玉県熊谷市弥藤吾720 道の駅めぬま 物産センター

国道407号線 道の駅めぬま構内。

前にバス停あり。

※スープ切れ次第終了

火曜日 第1月曜日(祝日の場合営業)

(カウンター4席、長テーブルカウンター8席x2、小上がり6席x3・3席×1、小テーブル2席x2)

道の駅めぬまの駐車場を使用

2008年10月25日

slm-mtuslm-mtu(3743)