本場のインド料理を堪能してきたよ☆ : タンドールキッチン

この口コミは、温泉ソムリエ☆チャペスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/02訪問1回目

本場のインド料理を堪能してきたよ☆

今日のランチは、お友達の以前の職場近くにある新装開店した、インド料理店タンドールキッチンでしてきました

店内は、食堂みたいな内装。お友達曰く、改装前の方が良かったみたい・・・

人間の体にゾウの鼻、4本の腕を持ったインドの神様で、財産や学問の神として大衆に信仰されている、ガネーシャ(gaNeza)のグッズが、たくさん飾ってあったよ〜

タンドールで焼いたナンが自慢の本場のインド料理レストラン(タンドールとは、北インドからアフガニスタンにかけての地域で使われる円筒形の粘土製の壷窯型オーブン)
手間と時間をかけた料理は、全てインド人シェフによるものだそうです。確かに、みなさんインド人でした
チャペスは、タンドリーランチ¥1180-を注文。
1種類のカレーをセレクトできます。
ナン、ミニサフランライス、タンドリーチキン、日替わりデザート。
サラダ&チャイorコーヒーorラッシー付き

チャペスは、シーフードカレーをセレクト。大好きな海老がたくさん入ってたよ

デザートは、マンゴーヨーグルト。これで、辛さが緩和されました

ドリンクは、ホットチャイをセレクト。このカップ、むか〜し、実家で使っていたものと似てる(´艸`)

このお店のサイトによると、、心を込めたサービスでお客様をお迎えしているというだけあって、スタッフさん・オーナーさんの接客がとっても良かったイケメンが一人いました。笑顔がとてもステキでした〜

お会計で、オーナーさんが、「お味は、いかがでしたか?」と聞いてきてくれて、「美味しかったです」と答えた後、チャペスは、レジの近くに、招き猫を発見したので、 「あ!!招き猫可愛いですね?」と話しかけたら、「郷に入っては郷に従えですから」と答えたので、ちょっとびっくりしました〜ヽ(*'0'*)ツ
クチコミ番付さまのお題、「美味しいけど、食べにくいものは?」の答えですが、カレーとナンって、美味しいけど、食べにくいよね〜チキンも、本当は、ナイフとフォークで食べるんだろうけど、思いっきり、手づかみで、かぶりつきました
食べるの大変でも、美味しかったから、本場のインドのカレーが、食べたくなったら、またここに行きたいと思います
TANDOORKITCHEN(タンドールキッチン)
LUNCH:11:30〜14:30 DINNER:17:00〜22:30(LastOrder)
〒360-0041埼玉県熊谷市宮町1-76 TEL・FAX:048-527-1601

温泉ソムリエ☆チャペス

温泉ソムリエ☆チャペスさんの他のお店の口コミ

温泉ソムリエ☆チャペスさんの口コミ一覧(626件)を見る

タンドールキッチン
ジャンル インド料理、インドカレー

048-527-1601

埼玉県熊谷市宮町1-76

JR、秩父鉄道 「熊谷駅」から市役所前の通りを左折して数分。
商工会議所の向かい。駅から徒歩10分強。

上熊谷駅から685m

年末年始をのぞき年中無休

(AMEX)

(6名×1席、4名×7席、2名×4席)

分煙

店の横2台、大通りに向かい側に数台

落ち着いた空間

焼酎あり、ワインあり