暑いぞ熊谷!でかき氷を食う。 : 慈げん

レストランランキングTOP1000

慈げん

(じげん)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

定休日:

048-526-1719

この口コミは、さとう かずまささんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

さとう かずまさ

さとう かずまさ(325)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2012/07訪問

• 暑いぞ熊谷!でかき氷を食う。

この日の熊谷の気温は35度オーバー!
    という事で「雪くま」と言われるかき氷を食ってきました~(ついでにうどんも)

雪くまとは・・・
    熊谷のおいしい水から作った貫目氷を雪のようにふわふわに削り、
    協賛店ごとにオリジナルのシロップを使用したかき氷です。
    真夏の暑さとおいしい水で有名な熊谷で、暑さを元気に乗り切れるよう、かき氷をブランド化しました。
    市内外を問わず多くの人に親しんでいただき、暑い熊谷をさらに盛り上げたいという願いも込めています
    。(熊谷市HPより)

ちなみにこちら「滋げん」さんのかき氷は、
    日光の氷と熊谷の氷をかき氷の種類により使い分けているようです、
    今回食べたのは「いちごミルクのかき氷」(630円)
    この氷がどちらの氷かはわかりませんが、
    確かによくあるかき氷とは全く違う食感、まさに雪を食べたようなふわっとした食感です。
    そしてイチゴシロップはただの出店であるようなシロップではなく
    イチゴの果実がゴロゴロ投入されており、甘~いミルクもタップリです。
    やっぱり並ぶだけあって特徴あるかき氷でウマウマなかき氷でしたよ~♪

あとうどんです。
    こちらのうどんは「風変わりなうどん」と銘打っているように
    みためは「蕎麦」みたいなうどん。
    全粒粉配合のうどんで小麦の風味がしっかりと出ておりまして、
    つゆもトマトや豆乳ごまだれとなかなかコチラも風変わり
    細い麺なのでツユによく絡みます、うどんよりそば派な自分なので
    この麺、なかなか好みなのですが人によるかもしれませんね。

最後に、、、
    かき氷もうどんも工夫がされていて料理自体はなかなか好印象なのですが、
    外での並びから、着席するまでのオペレーションが雑というか店員さんのレベルが低い感じがしました。
    物腰は柔らかいんですけどね。この暑い中待ってるんだからもうちょい気をつかってもいいんじゃない
    かな~

• うどん つゆ2種(トマトつゆ・もりつゆ) 680円、 串天 ささみとねぎ 120円

• うどん つゆ2種類 (もりつゆ ゴマ豆腐650円) 串天 ささみとねぎ (120円)

• ”風変わりな”うどん

• 「雪くま」かき氷 いちごミルク 630円

• 外観

さとう かずまさ

さとう かずまさ(325)さんの他のお店の口コミ

さとう かずまささんの口コミ一覧(1957件)を見る

慈げんの店舗情報(詳細)

店名 慈げん (じげん)
    ジャンル かき氷
    TEL・予約

048-526-1719

埼玉県熊谷市仲町45

高崎線「熊谷駅」下車 徒歩約20分
    秩父鉄道「上熊谷駅」下車 徒歩約7分

上熊谷駅から450m

11:30~売り切れ次第終了
    基本・営業時間中、電話出られません。
    かき氷  通年営業

*急な変更、臨時休業などははツイッターにて
    慈げんの業務連絡

予算(ユーザーより)
    [夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(カウンター4席、テーブル2席×4・4席×1)

完全禁煙

家族・子供と デート 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

お子様同伴

ベビーカーは折りたためば可

2001年7月3日

2016・6月より基本・整理券配布
    配布時間・1回目 9時30分
         無くなり次第終了。

天候不順や待ち人数が多い時は早めの配布有り!

DJくまごろDJくまごろ(0)