程よい価格で美味を満喫できます : 響や 熊谷本店

響や 熊谷本店

(ヒビキヤ)

この口コミは、浜の布袋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

浜の布袋

浜の布袋(949)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・神奈川県

2017/12訪問

程よい価格で美味を満喫できます

牛タンのお店って、牛タンだけしかなくて・・・さくっとオーダー、サクッと頂いて、サックリ帰る・・・って感じになりやすいですけど、こちらのお店は牛タン以外のメニューもある程度揃っているため、美味しい牛タンを頂きつつも時間をかけて会話もできて、満腹にもなれる・・・という使い勝手のいい場所だと思いました。もちろん美味!

■ロケーション
熊谷の駅からは・・・ちょっとだけ離れているかな。まあそれほど苦になる距離ではありません。私は国道沿いのホテルから行ったもので、だいたいの感覚ですが。

■外観
二階建て民家の一階という感じですが、外側を木板で囲い、暖色照明で看板をつけたりということで夜には雰囲気が醸し出されています。

■店内雰囲気など
店内は小上がり3、カウンター4ですが、実質小上がり利用になるのかな。店員さんは結構お若め。小上がりからだとあまり見えませんが、タンを焼く光景がガラス越しに垣間見れます。

■料理
やっぱり基本である牛タン!ということで
極上牛タン(1890円)をまずオーダー。ほかシーザーサラダ(680円)、手羽唐揚げ(500円)、串揚げなどなど。

牛タン関連のメニューは創作系も含めて結構なバリエーションがありましたが、まあシンプルがいいかなと普通のものをオーダー。(極上ではないものもあります)タンは結構肉厚で歯ごたえがあって良質なものでした。まあ牛タンに関しては価格相応感もありますけどね。

あと牛タン以外については、まず「安い」が直感的に入ってきましたが、かと言って味が落ちているとかはなくて、シーザーなんて結構チーズ比率は高かったです。また、意外と言っては失礼だけど鶏が美味しい。食後感としては、トータル「うまかった!」が感想です。

最後は定番の 麦とろろご飯 で〆

ドリンクについては、私は牛タンなら焼酎で、そのラインナップはまあまあありましたが、日本酒がなかったような。

浜の布袋

浜の布袋(949)さんの他のお店の口コミ

浜の布袋さんの口コミ一覧(1295件)を見る

店名 響や 熊谷本店 (ヒビキヤ)
ジャンル 牛タン、居酒屋

050-5590-6085

埼玉県熊谷市星川2-58

JR高崎線熊谷駅北口から 徒歩3分

熊谷駅から291m

18:00~01:00(L.O.翌0:00)

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

048-527-3729

bluebarracksbluebarracks(9)