新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

地元に人気の飲食店‼ : お食事 延仁

この口コミは、☆惇哉★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆惇哉★

☆惇哉★(106)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・栃木県

2020/12訪問

地元に人気の飲食店‼

日曜日の18時過ぎに帰り道沿いで ''デカもりのお店''としてこちらの店が記載されているのを見て初訪問。

お店は駅前店ではありましたが...駐車場が完備!!
入店するとキッチンに対面のカウンター席とテーブル席が数テーブルの和の清潔感のある個人まりとしたお店。

定食メニューから...
・お刺身定食
・まぐろの唐揚げ定食
・卵焼き
を注文!!

ゆっくり待たずことなく、2分半程で提供!!
定食は..
ご飯 おみそ汁 ミニサラダ 温泉卵
お刺身(鮪の赤身、鯛、鰤、鯵、イカ)
お新香 デザート(ゼリー)
ととてもボリューミー!!

早速お刺身からいただいてみると..
各ネタが2枚から3枚程度の盛り付けでしたが、とても厚切り!!

鮪の赤身からいただいてみると、色はちょっと血合い感が強いかなとは感じますが、水っぽさはなく、食べやすさ、旨みともに申し分なく感じました。

鰤や鯵の鮮度が重要な2品もとても歯ごたえと脂の甘みもあり、こちらも厚切りのため、とても食べ応えがあり美味しく頂く事が出来ました。

お味噌汁は豆腐と油揚げが具として入っており...
ダシと味噌が結構効いており、具材はよく味が染み込んでおり、美味しく頂けましたが、少し味噌が濃いめなのかな??と感じました。

卵焼きがしばらくしてから提供..
記事で卵10個の卵焼きとは見てましたが、実物はかなり大きな卵焼きでビックリ!!

卵焼きを頂くと...
とてもふっくらとした柔らかい卵焼きで、ダシがたっぷりとあふれ出してきて後から結構甘みが効いてくる卵焼きでした。
大根おろしと一緒に食べると甘さが少し中和され、食べやすかったですが、少し糖類による甘さが強く、ダシを殺してしまってるかな?と思ったのと甘さが少し..しつこいかな? と感じました。

定食、単品の卵焼きもとても食べ応えのある量になっており、コスパも高く良いお店だと思います。
ご馳走さまでした。

☆惇哉★(106)さんの他のお店の口コミ

☆惇哉★さんの口コミ一覧(576件)を見る

店名 お食事 延仁
ジャンル 定食・食堂、居酒屋

0480-53-5052

埼玉県加須市花崎1-28-16

花崎駅から177m

[火〜日]
ランチ 11:30〜14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:00〜22:00(L.O.21:30)

月曜日

2019年

金太郎5050金太郎5050(441)

「お食事 延仁」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら