久々に訪問。やはり小寒い日は佐野ラーメンが美味い!今回はタンメンも美味かった〜 : 麺屋 まさと

移転前の店舗情報です。新しい店舗は麺屋 まさとをご参照ください。

この口コミは、食いしん坊 どりとるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問6回目

7月に訪問した際には、店のオペレーションが全くうまく行ってなかったので、しばらく敬遠していたのだが、そろそろ良からんと、訪問。
(*´◒`*)

祝日のちょうど正午に到着。
スムーズに座敷に着席出来た。
(我々が店を出る時には、中待ちと外に10人ほどの行列。入店のタイミングが良かった〜)

カミさんと一緒に、チャーシュー麺、タンメン、餃子5個をオーダー。麺は硬めで。

それほど待たずに着丼。

相変わらずの安定の美味しさ。
やはり近場の良店が使えるのは嬉しい。
(о´∀`о)

敢えて、少し気付いた点を挙げれば、ラーメンはほんの少し塩っ辛かったかも。

また、餃子は加水が若干甘くて、皮の打ち粉がほんの少しだが残っていた。

とは言っても、誤差の範囲なのかも知らないなぁ。
前回のことがあるので、辛めに判断しているのかもね。
( ̄▽ ̄)

新しく出来たメニューのタンメンは、佐野ラーメンのピロピロ麺が、とてもマッチしていて絶妙なお味。
野菜の旨味が素晴らしい!
こちらは満点です。
(=´∀`)人(´∀`=)

兎に角、店が順調に回っているのは嬉しい!
これから寒くなって来ると訪問頻度が上がりそう。
地元の良店として頑張ってください!
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

2019/07訪問5回目

残念ながら、店が回っていなかった。ʅ( ◞ ‿ ◟ )ʃ

梅雨寒なので、昼はチャーシュー麺と餃子と決めて、ひとり出掛けてみた。

日曜日の昼1時過ぎくらい。

駐車場が珍しく満車なので、しばらく通り越してから、ターンして戻って来たところ、空きスペースを見つけて駐車。
(о´∀`о)

店の外には、並んでいる人の姿は無い。どうも車の中で、店を出て行く人数をチェックしている人が多い様子。

30分以上スマホをいじりながら、待ち時間潰し。
(`・∀・´)

中待ちの席から見ていたが、片付いていないテーブルやカウンター席が多かった。
(`・ω・´)
食事中の人も、隣のテーブルや席に、ラーメンどんぶりや皿とかが長く放置されてるのは、気分悪いだろうに。
(´・_・`)

厨房の中では、ガラスコップを割る音が聞こえた。
調理している場所で、ガラス片が飛び散るのは、想像だけでも気分が悪い。

カウンター席に着いたが、そこからも酷かった。
後から着席した人たちの注文を取り始めた。
広い店ならまだしも、このキャパのお店で、それはなかろうに。
ʅ( ◞ ‿ ◟ )ʃ

配膳だけで、いっぱいいっぱいになってるアルバイトの兄さんが、注文取りもしているので、仕方ないかと諦める。
(-.-)y-., o O

しかし、その後も注文を取りに来る気配は無い。
スマホでHangmanを始め、expertで2問解いたが、それでも注文を取りにも来ない。
(-.-;)y-~~~

日頃、愛用しているお店だけに、とても残念な状況。
昨秋、佐野市に出店した支店は、食べログ情報では、閉店となっている。
何が原因なのかと心配してしまう。
(~_~;)

オペレーションが安定するまで、当方は、しばらく訪問を見合わせるつもり。
早期の回復を祈る!
。・°°・(>_<)・°°・。

2018/09訪問4回目

祝! 佐野凱旋‼︎!

台風襲来前、少し小寒いので、まさとに出掛けてみた。
(๑>◡<๑)

店の入り口に張り紙が、、、

何と、佐野に分店を出すことになったと!
(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

そのためか、10月からは、「本店」は水曜定休が土曜定休に変更となり、また日曜が不定休になるとのこと。
日曜の休みは、取り敢えず月1回くらいみたい。

土曜はゴルフで出掛けていることが多いので、あまり影響は無いが、日曜は事前の電話チェックが必要となる。
_| ̄|○

ラーメン総本山佐野で修行されたご主人が、うどん中心文化の加須での繁盛店を足場に、総本山佐野に凱旋されるのは、とてもメデタイ話だ!
♪───O(≧∇≦)O────♪

超激戦区での経験をもとに、また「加須本店」をインプルーブしてもらえると嬉しいね〜
(既に完成の域だとは思うけど)
もちろん、追い追い「分店」にも足を運んでみるつもり。
(●´ω`●)

「分店」の忙しさのせいで、「本店」のクオリティーを落とさないようにお願い致しまする〜
_| ̄|○
佐野の「お○ら屋」みたいにはならないで下され〜
観光バスの駐車場は要りませんからね!

2018/01訪問3回目

定期訪問中!スープは濃くしても薄くしても、とても美味い。餃子も安定の出来具合だ!

月2ペースで、家内と訪問中。

今日は13時頃に到着したので、5組ほどの待ち。
記録的大雪や厳寒のため、きっとラーメン族が増えているんだろうね〜
(๑>◡<๑)

メンマラーメン、チャーシュー丼、餃子5個x2をオーダー。

前回、前々回と、スープを薄めにしてもらって、とても味わい深く美味かったのだが、今回はテニスをプレーした直後なので身体が塩味を欲しているのか、逆サイドで濃いめのスープにしてもらった!

結果は、、、
やはり美味い。しかも塩味はさほど強くなく、醤油の旨味が強くなるような印象だ。
(*´∇`*)
スープ薄めの方が、舌がいろんな味を拾って、繊細さを感じるのだが、濃いめもパンチがあって、いい感じ。
次回は、どうしようかと悩んでしまう。
(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
今回も、スープをほとんど飲み干してしまった。
後から少し喉が渇くのは、薄めも同じ。
次回は、ノーマルかなぁ、、、
サービスのコース&球種選択のようになって来た!
٩( ᐛ )و

餃子は、いつも通りに美味い。
出来具合も完全に安定しており、完璧でございます!
いつもながら、満足度の高いお昼ご飯となりました。
ご馳走さまでした!
ψ(`∇´)ψ

2017/09訪問2回目

餃子も美味い!勿論、佐野ラーメンは安定の美味さ。

夕方から市内各所に買い物に出掛け、夜は結構涼しくなったので、家内とまさとに立ち寄ってみた。
(´∀`)

しょうがラーメン大盛りの煮卵トッピング、チャーシュー丼、餃子5個を2人前。

ラーメンは、当然のように美味い!
安定した佐野ラーメンの美味さ。
アクセントのしょうがも、メンマもいい!
チャーシューも、程良い柔らかさと脂身。
チャーシューの煮汁で煮込んだという煮卵も半熟の美しいものだった。

今回の発見は、餃子が前回より美味くなっていたことだな。
( ̄▽ ̄)

家内によると、皮が少し薄くなったらしい。
私は、前回感じたような打ち粉みたいなものは、全く姿を消し、皮の旨味を味わえて、とても満足。具も言うことの無い味わい。
♪( ´θ`)ノ

今日くらい出来栄えだと、佐野の名店の野菜餃子と肩を並べるくらいだね〜〜

この餃子の味をキープしてくれると、リピート回数が増えそうだ!
寒い季節も愉しみだ。
(=´∀`)人(´∀`=)

2017/08訪問1回目

加須で、美味い佐野ラーメンが喰える店!

前回同様、家内と訪問。
やはり、しょうがラーメンと、冷やし中華をオーダー。

前回は、昼の営業時間の最後に駆け込んだので、餃子が売り切れだった。
ʅ(◞‿◟)ʃ

今回は、餃子5個×2もオーダー。
若い店主が餃子は大きいですよと、念のため注意してくれたが、前回食べ逃したので、餃子3個とか、「中途半端」はヤメ!
( ̄▽ ̄)

しょうがラーメンは、佐野の東部の小三郎が有名だが、このまさとのしょうがラーメンもなかなかイケる!
(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
ほんの少し味が濃い目のスープに、軽く味を付けたしょうがが少々。
しょうがは、小三郎の方が大盛りかな。
しょうがは、ほんのアクセントなので、メインは、プレーンな佐野ラーメン

デフォルトで、麺を硬めにしてくれているので、「麺は硬めで!」とワザワザ言う必要はない。
佐野ラーメンなので、硬めと言っても、バリカタとか、ハリガネとかは無いけれどね。
(*´꒳`*)

冷やし中華は、おぐらやのそれと似ている。
佐野ラーメンの麺で作った冷やし中華だ。
おぐらやのよりも、酸味は抑えた感じ。
夏には、食べたくなる味。
♪(´ε` )

餃子は、確かに大きめで、皮もモッチリしているが、少し硬め。
具にはニンニクが効いていて美味い!
焼く際に、加水が甘いせいか、皮の打ち粉が内部に残っているようで、これはいただけなかったね!残念!!
(*´ー`*)

よく高速に乗って、佐野のラーメン店まで出掛けるが、まさとのお蔭で、高速代が節約出来そうだ!
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

食いしん坊 どりとる

食いしん坊 どりとるさんの他のお店の口コミ

食いしん坊 どりとるさんの口コミ一覧(217件)を見る

移転 麺屋 まさと

ジャンル ラーメン

埼玉県加須市南篠崎2250-1

久喜インターより車で3分

花崎駅から1,335m

(テーブル席80)

フードコートスタイルです

2016年1月28日

本格佐野ラーメン店
森田屋大平支店で修行した店主

ビール牛ビール牛(4004)