オムポリタン焼きそば(中盛 820円) : 焼きそばバル飯島屋

• 酒・ドリンク -

この口コミは、Crossroaderさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Crossroader

Crossroader(226)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/11訪問

オムポリタン焼きそば(中盛 820円)

行田市の秩父線行田市駅の南側、国道125号線の郵便局入口の信号を北側へ入ってすぐ、
最初の角にある、焼きそばバル。白い庇と真新しいウッドデッキがあります。
駐車場は、店の南側の空き地に数台。車を置いて、ウッドデッキの横の入口から店内へ。
店内、すぐ製麺室があって、左側にカウンター席、窓側と奥にテーブル席があります。
ハットをかぶった、おしゃれな店主さんが迎えてくれます。
テーブル席へ着席、水を出していただきます。
卓上のメニューを拝見。やきそばメニュー、自家製麺使用と書いてあります。
種類もかなりあって、塩、ねぎ塩、塩ガーリック、塩チーズ、ねぎ高菜、豚キムチ
ナポリタン焼きそば、オムポリタン焼きそば、ソース焼きそば、オムそばなどなど。
麺量は、並盛300g、中盛400g、大盛500gと結構な量。
普通のソースか塩にしようかと思いましたが、オムポリタンがおいしそうに思えて、
中盛で、オーダーしました(820円)。
オーダーを受け、店主さんはまずは自家製の麺を計量。なにやらつけ麺屋さんで使うような太麺です。
計量後、茹で始めます。そして、材料を準備し、カウンターの前にある鉄板で炒め開始。
タイマーがなって、もう一回計量し、麺も鉄板へ。炒めた野菜などと麺を合わせ、トマトソースを加え
さらに炒め、最後に溶き卵を焼いて、その上に焼きそばを。大きなかえしで、ひっくり返し、
ステンレスのお皿に盛って、出来上がり。ケチャップを少し乗せて、こちらへ運んできました。
テーブル席のテーブルは、すべて木製の昔の机。引き出しに割りばしが入っていました。
黄色い玉子でくるまれていて、箸で卵を割ると、真ん中あたりは、振りかけた粉チーズがありました。
麺はかなり太く、本当につけ麺屋さんでも使えそうなもので、ゴワゴワ感もあり、トマトの酸味あるソース
の味が、玉子でくるまれた効果もあって、麺によく絡んでいます。
具はタマネギと厚切りベーコンが細かくカットしてあるもので、これもトマトソースがかなり効いています。
夜は、お酒も結構あるようで、宴会の宣伝では、焼きそば食べ放題というのもあるようです。
いろんな種類、食べてみたいと思う、焼きそば屋さんでした。

Crossroader(226)さんの他のお店の口コミ

Crossroaderさんの口コミ一覧(1021件)を見る

「焼きそばバル飯島屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 焼きそばバル飯島屋
ジャンル 焼きそば、バル・バール

048-501-2351

埼玉県行田市行田20-23

秩父鉄道「行田市」駅南口から徒歩数分

行田市駅から256m

11:00~15:00 17:00~22:00(L.O.21:30)

月曜日

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(カウンター5席、テーブル12席(2名用×2台、4名用×2台)、テラス(4席~))

全面喫煙可

店舗南側に4台分

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

食べ放題、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年9月16日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ときいもちゃんときいもちゃん(51)

「焼きそばバル飯島屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

048-501-2351