もはや常連です(笑) : 羽生 もっちり庵

この口コミは、mmaho431さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

もはや常連です(笑)

何度伺っているだろうか…月1で必ず訪れたいお店です
忙しい場合でも二ヶ月に1度は必ず訪れています
最近は事情により半年以上行けずでしたが、やっと前みたいに訪れる事が出来るようになったので、
ひっさしぶりに訪れてみました!

来店して早々、マスターが相変わらずな感じで安心!(笑)
来店したのは13時前ですね
私達以外にお客様は居なかったのですが、注文をしている際にお客様お一人見えました
かき氷食べている最中にまた一人と訪れておりました
注文した品は
もっちり焼き(おぐらチーズ、ごま餡、日替わり品)とかき氷(りんご酢マンゴー、さくらとよもぎ)です
注文した品は店内と店外で食べるスペースがあるので、そちらでいただくことができます

味の感想
・もっちり焼き
おぐらチーズ:もはや我々の必須商品です(笑)濃厚モッタリとしたチーズにおぐら餡が本当に合う!大好き過ぎる!
ごま餡:甘すぎずのごま餡は至福のひと時…ペロリとたいらげてしまうので、至福時間もすぐ終了…美味しい
日替わり品:コーンとチーズの入っている品でした、中身の名前忘れすみません。ハズレ無しで毎回美味しいのは確かです

あと、もっちり焼きは名前の通り皮がもちもちとしておりとても美味です
可愛い見た目に対して、ボリュームは少なくは無いので腹持ち結構良いです
焼き加減も最高です

・かき氷
りんご酢マンゴー:相方さんが頼んだ一品。
 サッパリとしたりんご酢とマンゴーの甘いソースにゴロッとした果肉がマッチし過ぎです!
 酢と聞いてスッパイイメージを持たれた方、りんご酢はそんな事は全然ありませんので試してみる価値あります
 疲れた身体にとても優しい味でした。なんだかスッキリしましたので、お疲れの方どうでしょう?
さくらとよもぎ:見た目がもう可愛すぎです。運ばれてきた瞬間にテンション上がりました。
 こちらは天然氷でいただきました(天然氷は+100円)
 練乳風味のあま~い氷に、上品な甘さのさくらソース、そして氷を食べ進めて行った中には…
 よもぎ餡とおぐら餡、そして白玉もありました!
 もう美味しい以外の言葉が出てきません

かき氷は2品とも杯数限定品なので、売り切れが心配な方はお早めにどうぞ
杯数限定品は季節によって確か変わります
もっちり焼きは取り置き予約が出来ますが、【かき氷は予約出来ない】ので注意です

そして駐車場ですが、【もっちり庵のすぐ隣の砂利駐車場はもっちり庵のものではありません】ので注意
すぐ近くにある【SANパーク羽生1がもっちり庵提携駐車場】です(笑)

接客面ですが人懐っこいマスターが良い味を出しているお店です
面白いです

また訪れますのでよろしくお願い致します
ご馳走様でした!

• 羽生 もっちり庵 - もっちり焼き。顔の位置と形で中身が分かるようになっています。

• 羽生 もっちり庵 - 訪れた際のメニュー表

訪れた際のメニュー表

• 羽生 もっちり庵 - りんご酢マンゴー

りんご酢マンゴー

• 羽生 もっちり庵 - さくらとよもぎ

さくらとよもぎ

mmaho431

mmaho431さんの他のお店の口コミ

mmaho431さんの口コミ一覧(39件)を見る

羽生 もっちり庵
ジャンル かき氷、たい焼き・大判焼き

048-563-2772

埼玉県羽生市西2-1-18 羽生駅西口ロータリー内

東武伊勢崎線、秩父鉄道「羽生駅」西口徒歩0分

羽生駅から47m

• 月・火・水・金・土・日

木曜日(祝祭日を除く)

2015年5月15日

2018/8/5より営業再開

rumbarumba(1468)