はじめまして、お久しぶりです : みやび亭

この口コミは、アマルフィイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アマルフィイ

アマルフィイ(222)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/10訪問

はじめまして、お久しぶりです

昨年、京都で有名なパン屋さん「たま木亭」への念願の訪問を果たした私。
その「たま木亭」で修行を積まれたオーナーさんが埼玉でパン屋さんをやっていると知り、もういてもたってもいられない!!
満を持して秋晴れの休日、ドライブがてら訪問です!

休日の朝、羽生市内道路は閑散としています。
これは思ったより混んでいない?と思いきや、お店付近に近づくと同じ方向にウインカーをだす車が立て続けに2台。
お店の中も大混雑ではないけれど、頻繁にお客さんが出入りしていました。

早起きでぺこぺこのお腹と相談し、購入したのは以下。

・ぶどう三兄弟¥360
こぶし大ほどのぶどうパンがちぎりやすくみっつに連なっています。
焼きたてなので、ひとくちでも良いから早めに召し上がってください!と店員さんに熱弁いただき、そのままお店前のベンチでひとくち。
本当に焼きたてでふわふわ!しっとりとなめらかで口にすっと入っていく。
たっぷりのぶどうも果肉感があって、みずみずしい。先ほどの店員さんに、ありがとう!と思わず駆け寄りたくなりました。

・クリームクロワッサン¥230
このビジュアル!京都のたま木亭さんで見たのと同じだ~、懐かしい!思わず手に取りました。
期待を裏切らないさくさくのクロワッサンに、こっくりとしたクリーム。この味が埼玉でも味わえるなんて感激です。

・かつサンド¥350
かつの分厚さに惹かれて買いました。
食パンは耳がちょっと独特。ブリオッシュのような。
キメ細やかで水分量の多い食パンは間違いなく美味しい上に、カツも柔らかくてジューシー。甘めのソースが後を引きます。
京都のたま木亭さんでも思ったけれど、パンそのものと合わせる具材がとっても美味しいので、相乗効果で大満足。これで350円は安いくらい!
朝からガッツリですが、自分でもびっくりするほどぺろりと食べられました。

きっともうしばらくは会えないと思っていた人に、また再会できた気分。
清々しい笑顔の店員さんも素敵でした。

アマルフィイ(222)さんの他のお店の口コミ

アマルフィイさんの口コミ一覧(450件)を見る

「みやび亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 みやび亭
ジャンル パン、パン・サンドイッチ(その他)

048-598-4693

埼玉県羽生市東7-11-6

東武伊勢崎線、秩父鉄道「羽生駅」東口から徒歩15分前後
東北自動車道羽生ICより車約10分

羽生駅から1,324m

月曜日、火曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(店頭にテラス席2卓あり)

完全禁煙

店頭と店横に11台

オープンテラスあり

2013年12月7日

rumbarumba(1038)

「みやび亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

048-598-4693