親子でカレー in むさしの村 : ハナミズキ

この口コミは、ロロノア・初老さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

親子でカレー in むさしの村

今日は息子と2人でむさしの村に遊びに行ってきました。
こちらは園内の「ファミリー館」という建物の中にあるカレー屋さんです。
以前まではラーメンやうどん等、何でももあるレストランでしたが、
2015年9月現在は定食とカレー、パスタのお店になっています。
ラーメンやうどんは、同じファミリー館内の無料休憩所に隣接した、セルフサービスの
スナックコーナーで買って食べることが出来ます。

スナックコーナー同様に、こちらも先に券売機で食券を買います。
ラーメンやうどんは買えなくなっています。
いただいたのはカレーライス580円とお子様カレー550円です。
カレーライスはすぐに出来上がりです。お子様カレーは唐揚げが付くので、その分
時間がかかります。

カレーライスをいただいてみると、なんと甘いです。
( ̄□ ̄;)!! なんとお子様カレーとカレーライスは同じカレーだったのです。
辛味スパイスが置いてあったのはそういうわけか。
遊園地のカレーなんて、特に期待していたわけではないですが、甘いのはちょっと困りますね。
辛い物が苦手な私が言うのもなんですが、せめて、大人用と子供用のカレーは別にしてほしいです。

でも、そんなことを言いながらも、おいしくないわけではないので、580円なら納得ですね。
むしろ、遊園地内でこの値段なら良心的ですね。
そうそう、遊園地内の自動販売機なども、遊園地価格ではなく、通常と同価格なんです。

そうなんです。むさしの村は良心的な価格で、楽しい遊園地なんです。幼児から小学校低学年
までですが、とても楽しめます。息子もむさしの村が大好きだし、お財布にも優しくて助かります。
今日は乗り物目当てで行きましたが、動物とのふれあいコーナーもあるし、野菜の収穫体験も出来ます。
今の時期はさつまいもですね。また、キャラクターショーもありますね。今日は仮面ライダーショーを
やっていました。上の娘が小さい頃にプリキュアショーを見に行ったのが懐かしいです。
夏はプールも楽しいですね。小さい子にちょうどいいプールです。

普通の遊園地って、入園券+乗物乗り放題のパスポートで1人5000円前後ですよね。
むさしの村の魅力はその安さです。割引券を使いはしましたが、親子2人でなんと4700円です。
一般的な遊園地の1人分です。乗り物(アトラクション)だって、20種類以上あるんですよ。
しかも、そんなに混まないので、ほとんど乗り放題です。きょうも息子のお気に入りのサイクルコースター
だけで11回も乗りました。(^_^;)
もちろん、また行きますよ。

さて、今日の閉園時間は16:30です。ちょっと早いですが、夜ご飯は近くでカレーを食べて帰りましょう。

• ハナミズキ - カレーライス580円

カレーライス580円

• ハナミズキ - お子様カレー550円

お子様カレー550円

• ハナミズキ -
  • ハナミズキ - 日曜日のお昼時

日曜日のお昼時

ロロノア・初老

ロロノア・初老さんの他のお店の口コミ

ロロノア・初老さんの口コミ一覧(5924件)を見る

ハナミズキ
ジャンル 食堂、カレー、パスタ

0480-61-4126

埼玉県加須市志多見1700-1 むさしの村 ファミリー館 1F

車(東北自動車道加須インターより20分)

南羽生駅から1,470m

不定休(むさしの村に準ずる)

(広いです。)

ランチタイム禁煙

むさしの村駐車場(¥700/日)

電話番号はむさしの村の代表電話です

オトシンオトシン(280)