本場インド流のタンドールで丁寧に焼き上げた自慢のナンがおかわり自由!美味しいカレーと召し上がれ。 : ラムじいさんのインドカレー 加須店

4.1

2020/08訪問1回目

4.1

埼玉県北・加須(かぞ)。
国道125号線のバイパス沿いに連なる、様々な飲食店のなかに、建物を黄色く纏った、インドカレーのお店。
ご当地のマイレビさんで、その道のオーソリティでもあるrumbaさんご推奨の、ご当地で人気を誇る本格カレーのお店です。

平日、午後のひととき。
さすがに今のご時世とあってお客さんは疎らですが、従来は週末など、混みあうことも多かったとか。
感染対策なのか、座席同士の区切りはいかにもインド流に晒しの布が吊り下げてあって、雰囲気満点。
これはよく考えておられますね。

調理と接客はインドの方でしょうか、この時間、お二人でこなしておられます。
どこから来たのですか?との問いかけてみたら、デリーからあー行ってこー行って、そこからまたずいぶん奥に入って行って・・というふうなことを仰るものの、正直よく分かりません。
なんでも、ネパールとの国境近くらしいから、皆さん美味しいカレーを食べておられる地域ですよね。
ヒマラヤが間近に望める、さぞかし風光明媚なところなのでしょう。

語り口は、独特なアクセントのある、たどたどしい日本語ですが、きちんとツボを押さえてオーダーをこなしておられます。
メニューは結構多彩なのだけれど、お手頃なのが「ビジネス・ターリランチ」というメニューで、おかわりナンやサフランライスは食べ放題で850円!
日替わりカレーは4種から2種を選べます。

カレーが3種という選択なのであれば「満腹ターリランチ」という980円の選択もあります。
さらにチキンケバブをつけるかつけないかなどでも、価格構成が変わってくる。
今日のカレーは「シーフード」「キーマ」「野菜」「バターチキン」の4種からの選択。
それぞれ、じっくり味わってみることにします

厨房からは、ナンの生地をペタペタと叩く音、何かを炒める音、調理のシズルな音が響き渡ってきます。
しかしまあ、なかなか出てこない・・
これは、結構調理に手間をかけているということなのでしょうね。
こういう時、絶対良い方に解釈したいもの。
今どき、カレー屋さんで待つことなんて本当に少ないですからね。

シーフードカレー、キーマカレー、そして王道バターチキンカレー。
バターチキンは、激辛を選択したら本当に辛い!
バターの香る仄かな甘さと、脳天まで突き抜けるような、爽やかな刺激の融合がたまりません。

此処のナンは、とにかく大きい!
タンドールで焼き上げた、熱々ふかふか。
仄かな甘さとバターの香りがして、たまらなく旨いですね。

キーマはご飯とあわせて。
挽き肉の旨さが、サフランライスと相性抜群です。

此処は、ナンとご飯、どちらもおかわりに応じてくれるありがたいシステム。
カレーの種類によって相性が違うから、両方に合わせてみたいですもの。

最近、インネパ系カレーのお店は、何処の街にもますます増えてきました。
彼らの結束は強いらしく、どこの街でどんな仲間がどういう商売をしているか、此処加須のご主人もかなり知っておられる。
ひょっとしたら日本でのビジネス指南役がおられるのかもしれません。

• ラムじいさんのインドカレー - 此処のバターチキン、旨い。

此処のバターチキン、旨い。

• ラムじいさんのインドカレー - シーフード

シーフード

• ラムじいさんのインドカレー - ご飯とキーマ

ご飯とキーマ

• ラムじいさんのインドカレー - 大きなナン!

大きなナン!

• ラムじいさんのインドカレー - 王道、バターチキン

王道、バターチキン

• ラムじいさんのインドカレー - ラッシー

ラッシー

• ラムじいさんのインドカレー - ドレッシングも美味しい

ドレッシングも美味しい

• ラムじいさんのインドカレー -
  • ラムじいさんのインドカレー - インド綿でソーシャルディスタンス!

インド綿でソーシャルディスタンス!

• ラムじいさんのインドカレー - Wi-Fi?

Wi-Fi?

• ラムじいさんのインドカレー - 2020/08 お得なビジネスランチ

2020/08 お得なビジネスランチ

• ラムじいさんのインドカレー -
  • ラムじいさんのインドカレー - 125号線、熊谷を向いて左

125号線、熊谷を向いて左

高くて旨いは当たり前

高くて旨いは当たり前さんの他のお店の口コミ

高くて旨いは当たり前さんの口コミ一覧(3062件)を見る

ラムじいさんのインドカレー 加須店
ジャンル インド料理、インドカレー、ダイニングバー

0480-48-5517

埼玉県加須市下三俣497-1

加須羽生バイパス沿い。
東武伊勢崎線「加須」駅から徒歩20分くらい。

加須駅から1,386m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(4名×8席、座敷円卓4名×2卓)

個室ではないが、仕切られている座敷席が2卓あり

(20人~50人可)

7台

座敷あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供可、お子様メニューあり

2012年11月1日

秩父、上尾、成田に姉妹店あり。土日、休日のランチはグランドメニュー対応です。
2020年11月からpaypay使用可能になりました。

本格的なインドカレーが加須で

この加須というまちで一番本格的なインドカレーのお店です。ランチで寄りましたが、それでも十分な味でした。ナンも食べ放題になっています。大きくて美味しいですよ。

(by umerakkopapa

rumbarumba(1468)