♪行田名物ゼリーフライを、唄にしてみました。 : イタリアン トラットリア ラノッキオ

この口コミは、ピース・ビーズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

♪行田名物ゼリーフライを、唄にしてみました。

毎月通う、習い事の教室「教育文化センター みらい」の隣に、7月ごろから何か建物を造っていました。
何ができるのあなぁ?と、思っていると、教室の仲間から、イタリア料理のお店だと聞き、どぉーれ、パスタでもと行ってみました。

トラットリア(Trattoria)と呼ぶ類の家庭的なイタリアン料理のお店として、8月24日にプレオープンし、8月28日に本格的にオープンしたようで、看板には、イタリア語で「蛙」(ラノッキオ)と書いてありました。

今では、雰囲気の良い住宅が立ち並ぶこのあたりですが、昔、田に水が張られた時期の夜には、蛙も鳴いていた場所なので、ほっとする名前です。

お店は、駐車場も広く、運転の下手な私でも、楽々です。
入り口の前もいい感じにおしゃれで、女性一人でも入り易いと思いました。
店内も広く、イタリアン調で、ステンドグラスなどが使われていて、ゆったりとくつろげると思います。
小さな舞台まであるのは、オーナーがシンンガーソングライターだからでしょうか。

注文したのは、3500円のディナーコースです。
コース料理の中での今日のパスタは、きし麺のようなフィットチーネが出てきましたが、この辺の饂飩と近い食感で親しみがあるものでした。
これは、乾麺の仕上がりで、そこそこ。ソースは、クリーミーな感じでおいしく頂けました。

ドルチェは、スフレチーズケーキを選びましたが、私の好みとしては、焼き過ぎのような気がしました。
見た目も、中央の部分も縮みが大きく、ヒビが入って残念な見た目です。

おすすめは、メニューに♪記号の付いた、「行田名物のゼリーフライ」450円で、ハート型で、おしゃれでした。
これは、緑・白・赤色のトリコローレのイタリアンの国旗色の3種のソースが添えられていて、良いとは思います。
サルサ・ベルディは、なかなか日本人には馴染めないので、トマトのソースを多めにしたほうが良いのでは?。
でも、このお店の人気メニューになる予感がしますねぇ。

お会計の横には、オーナー(ゼリーフライ大使)の唄も販売されていて、かなり、力が入ってますね。
Youtubeで検索すると
http://www.youtube.com/watch?v=a-ZhTSKhebY が出ましたから、マスコミにも登場するのが早いお店でしょう。

• イタリアン トラットリア ラノッキオ - スフレ・チーズケーキ。(コースのドルチェ)

スフレ・チーズケーキ。(コースのドルチェ)

• イタリアン トラットリア ラノッキオ - ゼリーフライの唄あります。

ゼリーフライの唄あります。

• イタリアン トラットリア ラノッキオ - ♪行田名物ゼリーフライ盛り合わせ、イタリアンカラーソース。サルサベルディが、一番合わない。

• イタリアン トラットリア ラノッキオ - コロッケ?。いえいえ、ゼリーフライ。

コロッケ?。いえいえ、ゼリーフライ。

• イタリアン トラットリア ラノッキオ - 4種類のチーズが混沌。クワトロフォルマッジョのピッツァ

4種類のチーズが混沌。クワトロフォルマッジョのピッツァ

• イタリアン トラットリア ラノッキオ - メニュー、パスタのメニュー。

メニュー、パスタのメニュー。

• イタリアン トラットリア ラノッキオ - メニュー、ゼリーフライがあります。

メニュー、ゼリーフライがあります。

• イタリアン トラットリア ラノッキオ - メニュー。

メニュー。

• イタリアン トラットリア ラノッキオ -
  • イタリアン トラットリア ラノッキオ - メニュー。ディナーコース

メニュー。ディナーコース

• イタリアン トラットリア ラノッキオ -
  • イタリアン トラットリア ラノッキオ - 舞台のピアノ。

舞台のピアノ。

ピース・ビーズ

ピース・ビーズさんの他のお店の口コミ

ピース・ビーズさんの口コミ一覧(187件)を見る

イタリアン トラットリア ラノッキオ(Italian Trattoria Ranocchio)
ジャンル イタリアン、ピザ、カフェ

048-501-8903

埼玉県行田市佐間3-2999

教育文化センター みらいから、西へ100m。
VIVA行田の隣。
店舗の角の電信柱には、佐間3丁目-21とあります。

秩父鉄道 行田市駅 またはJR行田駅から、市内循環バス、=観光拠点循環コース=、 「教育文化センターみらい」下車、100円。

秩父鉄道 行田市駅から、朝日バス、=佐間経由=JR吹上駅行き、「佐間団地」下車、徒歩5分。

行田市駅から2,091m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は火曜日休み)

(カウンター:5席 テーブル:57席 テラス:18席+α ソファー席)

(10~20人可)

(50人以上可、20人~50人可)

25台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー

飲み放題

焼酎あり、カクテルあり、ワインにこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

2012年8月28日

宴会・ウェディング・コンサート・発表会などホールレンタル(貸し切り)も出来ます。
内容、料金等はお気軽にお問い合わせください。

機材等:カワイアップライトピアノ、マイク、ミキサーほか
(音響オペレーター、司会なども承ります)

テラス席に限りペット同伴

ピース・ビーズピース・ビーズ(26)