おいしいなまずの天ぷら定食、1,200円也! : 大漁苑

この口コミは、kk4aさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

おいしいなまずの天ぷら定食、1,200円也!

近くで用事があり、お昼を食べに立ち寄りました。
日曜の12時過ぎでしたが、店内は空いていて、すぐに席に座れました。

ちょっと迷って、なまずの天ぷら定食1,200円也にしました。
あと、ゼリーフライ100円也が気になったので、よく分からないままにそちらも注文しました。

人数が多かったので、ちょっと待ちましたが、談笑しているうちに、注文の品が登場しました。

まずは、ゼリーフライです。
ゼリーフライと言うのは、予備知識ゼロでしたが、行田のご当地グルメのようです。ただ実態は普通のコロッケ様のもので、お味は可もなく不可もなくと言う感じです。ま、話のタネに食べる人は多そうですね。

なまずの天ぷら定食には、なまずの天ぷらの他に、舞茸、サツマイモ、春菊の天ぷら、きんぴら、漬物、ご飯、味噌汁が付きます。
天ぷらは揚げたてで、舞茸、サツマイモ、春菊もおいしいですが、何といっても、なまずがおいしいです。臭みなく、白身の淡白で上品な魚と言った感じですが、食感も柔らかく、ボリュームもあって、とってもグーです。
ご飯や味噌汁、その他も抜かりなく、おいしいですね~。

こちらのお店は元々釣り堀を営んでいたそうですが、今は釣り堀はやめて淡水魚メインで勝負している食堂となっているそうです。奥に座敷と言うか、ライブもやったりする宴会スペースもあり、なかなか面白いスポットみたいです。

女将さんも、隣の常連さんと思しき男性も非常にフレンドリーで、帰る際に写真をたくさん撮っていただいたり、楽しくトークしたりで、一緒に行ったメンバーみんな、愉快に過ごせました!良いお店ですね!ごちそうさまでした。
なまずの天ぷらの他にも、鯉のあらいや小魚の天ぷら(小魚とは、モロコなどのようです)などもあり、次来るときには、小魚天かな?とか思いながら、お店を後にしました。

• 大漁苑 - 外観

• 大漁苑 - ゼリーフライ100円也

ゼリーフライ100円也

• 大漁苑 - なまずの天ぷら定食1,200円也

なまずの天ぷら定食1,200円也

• 大漁苑 - 天ぷらアップ

天ぷらアップ

kk4aさんの他のお店の口コミ

kk4aさんの口コミ一覧(1282件)を見る

武州荒木駅から2,470m

カクテルあり

魚料理にこだわる

川魚料理

kk4akk4a(608)