九州(黒・豚)から北海道(赤・熊)へ! : 北海道ラーメン 赤レンガ 幸手店

この口コミは、furaibowさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問1回目

九州(黒・豚)から北海道(赤・熊)へ!

2022年4月9日(土)pm20:50頃
休日所用の帰り道、小腹が減り前々からBMしていた
埼玉県幸手市【北海道ラーメン 赤レンガ 幸手店】へ遠回りして初訪問♪

コチラは以前、【九州発祥豚骨ラーメン 哲麺 幸手店】だった店舗。
 → https://tabelog.com/saitama/A1104/A110402/11036754/

Twitterチェックしたら同じ店長さんが、
『横浜の名店北海道ラーメン赤レンガが幸手にオープンします』
 ✨7月16日新規オープン✨

っとアップしていた。
 経営者は変わらず、FC元を鞍替えって感じですかネ!?
 店舗リニューアルし、イメージカラーは【黒】→【赤】、イメージキャラクターは【ブタ】→【クマ】に

広い駐車場へ停め見覚え有る店内へ入ると、前客3名さん、後客2名さんでLO
オーダーは前店から変わらずに主張強めの券売機で、、、

最上段左側、人気No.1表示の【辛味噌ジャン】890円をポチってスタッフさんへ
終日『ライス』サービス、辛味は初めてなので控えめに!?【10倍】を口頭オーダー !^^!

4分程で早々全て揃って提供。
鮮やかに赤いスープ、センターに脂少な目叉焼、モヤシキャベツの野菜(少な目)、サイドに味玉1/2・メンマ、葱と丼縁に海苔が有り賑やかな構成の【辛味噌ジャン】と【ライス(小)】サイドの小皿には黄色が鮮やかな【たくあん】^^

赤いスープにレンゲを落とすとスープの表面張力が感じられる濃厚な粘度。
表面張力の限界までレンゲを押し込むとポタッとした赤い辛味噌スープが一気に押し寄せてきた・・・
グビッと一口、辛味よりも旨味優先かナ!? 丁度良いバランス。
麺を下側からひっくり返すとお店売りの【サッポロ 西山製麺所】らしい、縮れ強めな中細麺は躍る食感さすがに旨い。

野菜と一緒に麺&スープと食べ進めるともうちょっと野菜の甘味がましてくるので、パンチUPの追い辛一味を大量投下。
ライスも進むうまさ~ ^^

常連さんポイ女性二人連れの後客さんも【10倍】をオーダーしていたのでこちらのおススメSTDなのかも!?
お腹いっぱい、大満足でごちそうさまでした!
またお願いします。 ^^/

• 北海道ラーメン 赤レンガ -

furaibow

furaibowさんの他のお店の口コミ

乗用車

幸手駅から2,966m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(カウンター9席テーブル14席)

乗用車10台大型5台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2021年7月16日

イドカヤ797イドカヤ797(1727)