久喜菖蒲公園で4人乗り自転車、アヒルさんボート、公園の霧シャワー、芝生でたっぷり遊んで汗をかいた後はここ!!!
久喜菖蒲公園のすぐ横にあり、子連れウェルカムな店員さんと広くてクーラーがキンキンに...
移転する前も何度か訪れたことがあった。その時は、地道にちゃんとした佐野ラーメンだなと。
その後、工業団地管理センター内の食堂に移転したという情報は見ていたが、どういうこと?と。
行ってみると、...
工業団地の中にあり、周りは工場が建ち並んでいる。
久喜菖蒲工業団地管理センターの1階にあり、一見駐車場がいっぱいあるように思うが、ほとんどが契約者用になっていて、お店の駐車場は店の前の4台のみ。...
久喜菖蒲工業団地管理センターの食堂、駐車場はお店の前に4台程。
他にも駐車スペースはありますが食堂専用は店前のみ。
開店時間少し前に到着すると既に営業中です。
中へ入ると広いスペース...
前から気になっていたお店です。土曜日30分前に到着してすでにお店前の駐車場は一杯でした。人気店が伺えます。オープンと同時に券売機へ。佐野ラーメン中華そばを購入。着席して待ってると席が次々と埋まって来ま...
[混雑状況] 先客9組 後客4組(火曜 13:30頃)
[提供時間] 13分20秒
[実測重量] ジャンボ餃子3個 157g
[支払方法] 現金(券売機)
[箸、その他] 割り箸、ティシュー...
佐野市のラーメン店で修業後に埼玉県加須市に麺屋まさとを開店。2021年に久喜菖蒲工業団地管理センター 1Fの「まぁちゃん食堂」に移転し現在に至る。食べログの登録は「まぁちゃん食堂」と「麺屋 まさと」に...
このお店の塩ラーメンにハマってからは塩ラーメンしか頼んでなかったけど、久し振りに気分転換で醤油ラーメン700円
シンプルな美味しさの飽きのこない佐野ラーメンだ。
けど、やっぱ自分には塩ラー...
とても広くて気持ちの良い久喜菖蒲公園
公園に隣接する工業団地の働く方の、社食のような美味しい大衆食堂
麺屋まさと&まあちゃん食堂が一緒になって
佐野ラーメン・定食・蕎麦・丼・カレーと何でも揃...
久し振りの麺屋まさと
佐野ラーメンが600➝650➝700円になってます。
一目見てあれ?って思ったのはチャーシューが変わりましたね!
以前は薄めのバラ肉チャーシューが3枚だったのが、豚...
榮ラーメン行こうと思ったら臨時休業だったので、
榮ラーメン店主と同じ森田屋出身の麺屋まさとさんに訪問しました。
「まぁちゃん食堂」と「麺屋まさと」の食券機と食券預り口は共通です。
穂先メンマ...
工業団地の中に美味しい佐野ラーメンを出すお店があると聞いてやって来ました。
お店の向かいは久喜菖蒲公園ですが、その他の周りは工場ばかり。こんな所に飲食店が? そんなロケーションです。
久喜菖蒲公園の前にあるまあちゃん食堂内に併設された佐野らーめんのお店です。
併設といっても、券売機や厨房、客席もすべて共通です。
では、まあちゃん食堂と麺屋まさとの両方を食べちゃいましょう。
出来上がるまで随分待たされました。
塩ラーメン600円
安定の美味しさなスープとピロピロシコシコ麺!
それに旨みたっぷりなチャーシューが3枚☆。.:*・゜
この完成度で600円...
このお店は「加須市南篠崎2250-1」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
麺屋 まさと
ジャンル | ラーメン、餃子、かつ丼 |
不明の為情報お待ちしております |
住所 |
このお店は「加須市南篠崎2250-1」から移転しています。 |
JR東北本線新白岡駅西口から徒歩約50分(車8分) 新白岡駅から2,858m |
~¥999 |
80席 (カウンター4席、テーブル席76席) |
有 店の前に4台。付近に県立公園有。 |
2021年7月1日 |
JR東北本線新白岡駅西口から徒歩約50分(車8分)
JR東北本線・東武鉄道伊勢崎線久喜駅西口から徒歩約50分(車8分)
工業団地の中にあり、周りは工場が建ち並んでいる。
この日は少し遅い時間だった為、店の駐車場に停められたけど、混んでる時はすぐに満車になりそう。
だけど道路を挟んで反対側は、大きな池がある公園があり、広い駐車場があるので、こちらに停められ...
気持ち良い
挨拶で初めてで
分からずでしたが
佐野ラーメン大好き信者としては
最高でした!
味も濃くもなくちょうど良かったです!
餃子3個入りと
半ライスがちょうど良かった☺...