非常時タイ宣言 : ムンバイフレーバー

この口コミは、rumbaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問3回目

非常時タイ宣言

このたび、戒厳令ならぬ非常時タイ宣言が発令されました。
不要不急のひとびとは極力タイ料理を食べることを推奨された訳です(強制ではアリマセン)。
そんな訳で近隣にタイ料理店が少ない私はカレーロティ弁当を購入しました。
カレー弁当はもち麦ライスともち麦ロティが選択できます。ロティなら2枚付きます。
カレーはサグマトン(青菜とひつじ)。
カレーベースを幅広い客層に受けやすく仕込んであるので、羊ですが抵抗なく食べて頂けるはず。
もち麦ロティはシンプルで素朴な味わいです。
巷で流行っている(ブームは終息しつつあるが)高額生食パン好きはナンがよろしいかと思いますが、
ヨーロッパ系ハード系好きにはロティをお薦めします。

4月末までは店頭チラシで割引ありますよ〜。

2020/02訪問2回目

ロティ(全粒粉の主食)がある貴重な新店

オープン前からTwitterのアカウントを作り、開店準備状況を随時UPされていたので、
ワクワクしながらOPENをお待ちすることが出来ました。
これまで蓮田はインドネパール系のアジアン店が数店ありましたが、
こちらの店はインドのシェフ2名体制でスタート。
ランチでもビリヤニセットが用意されていたりして、他店との差別化も出来ているようです。

尚、駐車場は近くの東武ストアで500円以上買い物すれば2時間無料になります(^^)。

初日からかなりの混雑ぶりのようで、滑り出しはまず好調。
2割引セールなので、お店に敬意を評していつもよりちょっと豪華なオーダーしちゃいました。
・スパイシーマトン+サラダ+ドリンクセット ¥1250
(ナン、ライス、もち麦ご飯、もち麦ロティのお替り無料)
・マライティッカ ¥150

住宅地のインド店でロティやチャパティを常備するお店は少ないのですが(注文がないから)、
こちらはオーナーが農家さんと言うこともあり、当面はもち麦シリーズ常備です。
ロティはもち麦を無精白で製粉した粉を使い、タンドールで焼いています。
普通の小麦粉より食べごたえがあって後から腹に溜まってきますが、
調子に乗って2枚食べてしまいました(^^)。

カレーは通常のインドカレーよりもマサラ感あって、バターもたっぷり使ったリッチなカレー。
カロリーが気になりますが、旨いものは太るのが宿命です。
さすが、高額カレーなだけはある正統派北インドの高級感あふれるカレーでした。

ビリヤニは一般的な店のそれよりちょいお高めですが、高い長粒米使って
時間をかけて調理している正統派レシピのビリヤニだそうです。
お値段なりの価値はあると思いますので、これまでにビリヤニで残念な思いをした方は
一度試してみても無駄ではないと思います。
当初は接客面でバタバタすると思いますが、温かい目で見守ってやってくださ~いm(_ _)m。

• ムンバイフレーバー - スパイシーマトンセット

チラシ

2020/01訪問1回目

通常利用外口コミ

• ムンバイフレーバー -

rumbaさんの他のお店の口コミ

rumbaさんの口コミ一覧(3655件)を見る

ムンバイフレーバー(MUMBAI FLAVOR)
ジャンル インド料理、インドカレー、ダイニングバー

048-793-4155

埼玉県蓮田市6-3-23 上谷ビル 1F

JR蓮田駅東口から徒歩数分、郵便局の正面、不動産店アパマンショップの隣

蓮田駅から297m

• 火・水・木・金・土・日

【ランチ】11:00~15:00
    【ディナー】17:00~23:00(L.O.22:30)

(4名✕6席)

近隣に東武ストアマインの有料駐車場あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2020年2月4日

本場インド人シェフのインドカレー、ビリヤニ、インドの平焼きパン(ナン、ロティ)を提供。

rumbarumba(1468)