全部載せラーメンに野菜を足してむさぼり食える家系。 : 無さぼり家

この口コミは、dontentouristさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問3回目

全部載せラーメンに野菜を足してむさぼり食える家系。

再訪。

⬛︎スペシャルラーメン
⬛︎もやしキャベツ
⬛︎ライス無料 券売機あり。

値段を忘れてしまったがおそらく1100円程。
スペシャルラーメンは燻製チャーシュー、生タイプであろうシャキシャキしたほうれんそう、やわめの海苔、それらがすべて増され、半熟卵が加わる全部載せ。そこに大量のネギ、更にもやしきゃべつが加わる。
具だくさんでかなりの満足感があった。

スープは香りからして醤油の酸味がかなり強いタイプ。飲んでも醤油の香ばしさや酸味が全面にくる。
後味が甘いタイプではなく香ばしいというか渋いタイプだ。野菜や海苔やとの相性はかなり良かった。
塩加減は適度でご飯と食べてちょうど良い感じ。

薄切りでとろっとした食感の燻製チャーシュー、生タイプのシャキシャキしたほうれんそうがうまい。

2018/07訪問2回目

埼玉のキレキレ家系で不思議なチャーシュメン!

◼2018年7月訪問

元祖田舎っぺうどんをセーブし、連食で訪問。

名前にひかれ、
・オリンピックラーメン 880円
・中盛り 100円
・無料ライス を券売機で注文。

めっちゃ感じの良い店主さん(?) から運ばれるオリンピックラーメン。薄めできれいな円形のチャーシューが、5枚。今気づいたが、これは五輪のマークをイメージした盛り付けでは。バラが2枚と薫製が3枚入り、通常よりチャーシューが少し大きくなる。

ただ、通常のラーメンでも小振りなチャーシューが3枚も入っていたので、値段的な満足感は大きくないかも。薫製が強い薄切りチャーシューはおいしい。

ほうれんそうはかなりのシャキシャキ系で、野菜の風味、正直に言えばえぐみもでているもの。海苔は薄め。麺は太くて短い「本家」っぽいもの。普通注文で気持ち柔らかめで◎ しっかり濃い口スープを吸う良い加減。

スープはやはり、家系通の方が言う直系テイストだと思う。元祖田舎っぺ程ではないが(笑)、醤油がズバっと効いており、かなり強い。それでいて刻みネギの清涼がこれでもかと効いており、塩気は強いがそこまでではないので、濃い口の家系有名店に比べるとバランスがいい感じ。

おいしかったです。
次こそ一軒目に訪問し、天下一武道会ラーメンを狙いたいと思います!

• 無さぼり家 - オリンピックラーメン  所謂、クーベルタンメン 中980円

オリンピックラーメン 所謂、クーベルタンメン 中980円

• 無さぼり家 - 無料ライス、量もあって、米自体もおいしいです。

無料ライス、量もあって、米自体もおいしいです。

• 無さぼり家 - 普通注文できもち柔らかめなのがおいしい麺

普通注文できもち柔らかめなのがおいしい麺

2018/07訪問1回目

埼玉の家系③醤油もダシも効いたご飯の進むむさぼり系ラーメン!

■2018年7月訪問

えむさんが制作された「埼玉のおすすめ家系」三件目はこちら。
前二軒がライト系だったので、胃にはかなりの余裕が。笑
店は栗橋駅と東鷲宮駅の中間程でしょうか。大袋駅からは車で35分程。店前に駐車スペース有り。

鮮烈な赤がザ・家系な気合の入った外観。
入店するとお店の方のすごく感じの良い声かけをいただけました。
・ラーメン並 730円
・のり 3枚60円 を券売機で購入。
・ライス終日無料(大盛は別料金)ライスを食べる方には安めの価格設定。

店内は大テーブルや大人数が座れる座敷もあり、
どことなく田舎うどんの店かおばあちゃん家を改装した食堂の雰囲気。
風量がビシッときいたキレ味のよいエアコンの空調がとっても嬉しい。

ライスは140円程の量でしょうか。炊き加減良くおいしい。
到着したラーメンは色からして本格的。先週食べた王道家さんにそっくりな真っ黒。
チャーシューはなんと薄切りが二種類三枚。
燻製が効いたものと甘辛のバラロール。
徳島ラーメンのような趣向でこの薄切りがビジュアル良く、濃口のスープにすごく合う。
燻製のものは風味が強く歯応えがあるので、このくらい薄切りの方がおいしいと感じた。

スープは食べる前から醤油の酸味が香ってくる、本格的なもの。
食べると確かに濃く、塩分濃度も強めだが、ダシの風味、油の甘さがあるので、
バランスもとれている。たまり醤油のようなまろやかな甘さも感じる。
ジェット家や勝鬨家を思わせるスープなので、家系ファンにはかなり訴えるスープなのでは、という気がする。

刻み葱が相当きいており、スープが大勝軒のつけタレを思わせる風味なのも良い。
麺は太めで家系特有のもっちり感あり。
ふつう注文で自分の好きな少し柔らかさもある加減。

濃厚だけど食べやすさもある、ご飯にとっても合うおいしい一杯でした。

• 無さぼり家 - ラーメン並 海苔まし ライス 790円
      徳島や和歌山さえ感じさせる濃厚なビジュアル!

ラーメン並 海苔まし ライス 790円 徳島や和歌山さえ感じさせる濃厚なビジュアル!

• 無さぼり家 - もっちりした麺

もっちりした麺

• 無さぼり家 - 広い店内

広い店内

• 無さぼり家 - 外観

dontentourist

dontentouristさんの他のお店の口コミ

dontentouristさんの口コミ一覧(707件)を見る

無さぼり家
ジャンル ラーメン、餃子

0480-53-6519

埼玉県久喜市高柳2257-4

栗橋駅から2,561m

• 月・火・木・金・土

座敷あり

2017年3月11日

えむ5えむ5(4466)