お値打ち価格で食べれる大江千里似の店主が作る質実剛健な煮干しらーめんとお肉達 : 煮干ラーメンとローストビーフ パリ橋

煮干ラーメンとローストビーフ パリ橋

(ニボシラーメントローストビーフ パリハシ)

この口コミは、じゃじゃ馬ならしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

じゃじゃ馬ならし

じゃじゃ馬ならし(88)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2018/05訪問

お店のツイッターは前から登録済。
行くタイミングを狙っていたんですが、この度めでたく初訪。
店舗の場所は日光街道 旧4号裏。幸手が終点の御成街道から一本入った所。
三軒位飲食店が入った一画にパリ橋さんがあります。

店舗前に車2台かな?駐車スペースがあります。
先客は1名 カウンター席のみのようです。5人位座れますかね。
寿司割烹系居酒屋をイノベートして出店されたようです。

らーめんは二本立て

煮干の風味を前面に出したマニア向けの(青)
ープの旨みを重視した万人向けの(白)

来る前から決めていた(青)発注

煮干しらーめん 青 ¥600
チャーシューマシ(マシ) ¥150

煮干の単価は決して安くないのに、頑張った値段構成。

待つ事10分弱かな?
着丼しました。
発注のうず玉品切れの為、店主さんの好意でチャーシュー増しを更に増量いただいちゃいました。
ありがたや~、これは中々の肉祭り(^^)

レンゲで一口。
鯖節が来るかな?
微かな苦味の後に、ふんわりじんわりと煮干しの味が舌の上に広がります。
綺麗に平子、鯖節の旨味を煮出してますね。
動物系からとった油での煮干し油で、煮干しの旨みに奥行きをば。
スープはそれ程熱くは無い感じ?量も中量位。

そして意表を突いた中華麺を思わせる色味の中細ちぢれ麺。
ツルパツストレートで来ると思ってたんで意表を突かれました。
これはこれでありかも?
気持ち固茹でのツルもっちりですね。

麺大盛せずにした もうひとつの目的は 肉丼系をば頼む為。

お店のツイートでプレミアムハラミが入荷したと伺っていたんで、それで丼できますか?と発注。

ハラミ丼(小) ¥500

プレミアムハラミは4枚
肉厚で赤身がしっかり、サラッと溶け出した脂身でご飯が進む君仕様。

でもこの肉だったら、酒が欲しい〜 赤いヤツ。
〆らーめんで。
車じゃなかったら…
ステーキっぽく肉を鉄皿で提供してる写真を見た事があるので、肉バル的な営業してる時もあるのかな?

お値打ち価格で食べれる物静かな大江千里似の店主が作る質実剛健な煮干しらーめんとお肉サイドメニュー群。
店を出す時に店の改修代に費用をかけるより、その分お客さんに還元したいというエピソードを誰かのレビューで見た気が。

次はローストビーフ丼 と 煮干しらーめん 白かなぁ。
また必ず行きます。

• 煮干ラーメンとローストビーフ パリ橋 - 煮干しらーめん 青 ¥600 チャーシューマシ(マシ) ¥150

• 煮干ラーメンとローストビーフ パリ橋 - チャーシューマシ(マシ) ¥150

チャーシューマシ(マシ) ¥150

• 煮干ラーメンとローストビーフ パリ橋 - 煮干しらーめん 青  スープ

煮干しらーめん 青  スープ

プレミアムハラミ丼(小) ¥500

• 煮干ラーメンとローストビーフ パリ橋 - プレミアムハラミ丼(小) ¥500 UP

プレミアムハラミ丼(小) ¥500 UP

• 煮干ラーメンとローストビーフ パリ橋 - プレミアムハラミ丼(小)  肉UP 箸との比較

プレミアムハラミ丼(小)  肉UP 箸との比較

• 煮干ラーメンとローストビーフ パリ橋 - パリ橋さん 看板と店外ポップ

パリ橋さん 看板と店外ポップ

• 煮干ラーメンとローストビーフ パリ橋 - パリ橋さんメニュー

パリ橋さんメニュー

じゃじゃ馬ならし

じゃじゃ馬ならし(88)さんの他のお店の口コミ

じゃじゃ馬ならしさんの口コミ一覧(140件)を見る

「煮干ラーメンとローストビーフ パリ橋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 煮干ラーメンとローストビーフ パリ橋 (ニボシラーメントローストビーフ パリハシ)
ジャンル ラーメン、牛料理

070-4012-0365

埼玉県幸手市1-6-17

幸手駅から310m

11:00~15:00 18:00~23:00

木曜日

(カウンターのみ)

店舗前に1台分

2017年2月10日

ビール牛ビール牛(3387)

「煮干ラーメンとローストビーフ パリ橋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら