ラーメン一樹 : ラーメン 一樹

ラーメン 一樹

(ラーメン いちき)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラーメン 一樹をご参照ください。

この口コミは、トトロンのほぼラーメン日記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

ラーメン一樹

ラーメン一樹さんへ初訪です。

券売機制です。一番左上を。

ラーメン 650円
チャーシュー丼 200円

若い店主さんですねー。
着丼していただきます。

これは美味しいですなー(*^^*)

鶏の味がとてもよく出ています。
節系由来(?)の酸味も感じられます。
重厚鶏清湯に魚介を重ねた感じですかね。
三つ葉の香りも手伝って和風な味わいもあり。

チャーシューはホロホロのものと低温チャーシューの二種類楽しめます。

麺はやわめしなやかパッツリです。
麺も美味いですね。

鶏の出汁感や鶏油の効かせ方が十年以上前によく食べに行ってた 支那そば心麺@北本 さんを想起させまして、もしかしてそちらの出身なのかなーと思って後で調べてみましたら、なんと ラーメン二郎大宮店 で修業なさったそうですね。
全然関係なかったですね。聞かないで良かったわー(笑)。

チャーシュー丼もチャーシューが美味しいので当然美味しく、ややオイリーですが、ねぎの香ばしさが加わり良かったです。

コスパも良く、また来たいですね。

全メニュー食べてみたいですね。

トトロンのほぼラーメン日記

トトロンのほぼラーメン日記さんの他のお店の口コミ

トトロンのほぼラーメン日記さんの口コミ一覧(2352件)を見る

移転 ラーメン 一樹(ラーメン いちき)

ジャンル ラーメン

埼玉県久喜市桜田3-1-12

東鷲宮駅から215m

〔火~土〕
    〔日〕
    ※スープ切れ終了の場合あり

月曜日

2021年7月で入間に移転するそうです。

ビール牛ビール牛(4006)