新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

約3時間待ちのクレープ‼︎ : クリスティーヌ

夜の予算 -

月曜、火曜、水曜、木曜

この口コミは、☆惇哉★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆惇哉★

☆惇哉★(106)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・栃木県

• ~¥999 / 1人

2021/02訪問

約3時間待ちのクレープ‼︎

日曜日の14時10分過ぎに初めてお店に訪問!!
外には既に40人~ぐらいの大行列...

レビュー等で1時間~2時間待ちぐらいの記載がチラホラあったので、1時間半前後の待ちは覚悟してましたが....商品注文出来たのが、17時頃!!
注文時には既にカスタードクリーム、レアチーズクリーム、ガナッシュクリームは売れきれの表示。
そのため、フルーツパフェクレープを注文!!

注文した際には既に焼き上がっていたクレープ生地は無かったのか、クレープ生地焼いて、冷蔵庫からクリーム出して...などと
クレープ1個作成までに約4分半程時間が経っていたため、ここまでの行列と待ち時間になってしまうんだなと感じました。

デカ盛りのクレープと聞いていたので、それなりの覚悟はしていましたが、バナナが3本・・・4本?? クリームの山が4つ...
1つ600g程度はあるのではというほどの重さのクレープが提供され、早速頂いてみると...

クレープ生地は至って特徴はなく、普通の生地ではありますが...
クリームはクレープ屋さんではほとんどホイップクリームの印象ですが、自家製の乳脂肪分比較的高めのクリームを使っているのか、そこまで甘さもしつこくなく、ほのかにミルクの風味が感じられるのと口どけは比較的いいのかな?? と感じました。
また もも・パイナップル等はシロップ漬けのものを使用しているのか、少し甘さが強め...バナナはこれでもか言わんばかりに入っているため、食べ応えをとても感じました。

生クリームは最初(前半)はとても食べやすかったですが、とても量が多いのでしつこくなってくるのと飽きを感じてきてしまうな..と感じたのとクレープ単体を普通のクレープ用の包み袋に入っているため、デカさがデカさなだけにとても食べづらい...
(有料でもいいので、長めの使い捨てスプーン等が販売されると更にいいのかな?? と感じました。)

食べ応え、クリーム等が大好きな甘党の方にはピッタリなおススメのお店かなとは思いますが...
量のインパクトとコスパの凄さはありましたが、約3時間待ってまで食べたくはないかなと感じました。
ご馳走さまでした。

☆惇哉★(106)さんの他のお店の口コミ

☆惇哉★さんの口コミ一覧(576件)を見る

店名 クリスティーヌ
ジャンル クレープ

不明の為情報お待ちしております

埼玉県北足立郡伊奈町学園2-13

羽貫駅から57m

14:00〜19:00

月曜、火曜、水曜、木曜

えりんぎタモえりんぎタモ(149)

「クリスティーヌ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら