煮干らぁめん : 濃厚道場 幸手本部

この口コミは、トトロンのほぼラーメン日記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問7回目

煮干らぁめん

夏期の煮干つけめんが終了して煮干らぁめんに切り替わりました。
これはその切り替わり初日の一杯。

無添加の煮干らぁめん 790円

この日はいつもより鶏白湯がとても濃厚でドロドロしてました。
麺はバリカタで小麦感の強いパッツリ麺。
ふつう茹でにするとそうめんのような個性的な麺です。
煮干な味も濃厚でよく出てるんですが、ワタも入れたようなちょっと生臭さも感じたので好みが別れそうですが美味しかったですよ。

通常メニューは一通り食べましたが、ノーマルか黒が一番美味しいかな。

2017/08訪問6回目

【限定】道場流 台湾まぜそば

【限定】道場流 台湾まぜそば 990円

卵黄・にら・玉ねぎ・ザーサイ・魚粉・唐辛子・海苔・低温チャーシュー・台湾ミンチが乗ってます。
よくまぜまぜしていただくと各素材を活かしたようなシンプルで滑らかな台湾まぜそばです。

ニンニクは効いてなく、あまりパンチはないので、ちょっと台湾まぜそばっぽくないですがこれはこれで美味しいですね。道場流ですからね。

しばらくしてから低温チャーシューを食べると、余熱で極上豚しゃぶのようになってました(*^^*)

最後はお約束の追いめし(無料)を投入。
はじめしょっぱく感じたザーサイが追いめしの時には本領を発揮。合うわ。

2017/07訪問5回目

3.9

【限定】沖縄産一本釣り天然マグロ丼

確か昨年もやってた限定のマグロ丼、今年もやってくれました~(*^^*)

店主さんのTwitterにはでっかいマグロを持ち上げたり捌いてる写真が投稿されてましたよ。
店主さんは和食出身だそうなのでお手のものですよね。

醤油らぁめん 690円
【限定】沖縄産一本釣り天然マグロ丼 200円

艶々のマグロは言わずもがなの美味しさ!
だし醤油をかけていただきます。
う~ん5杯食べたかったw

今回の醤油らぁめんはややオイリー。
鶏油のネギ油なのかな?
今回は鶏油のクセが強かったです。
バリカタで小麦感たっぷりな味わいの麺。
替玉(1回無料)もお願いして美味しくKKです。

卓上には紅生姜や白すりごまがありますよ。

2017/06訪問4回目

【限定】伊勢海老の味噌つけ麺

たびたび限定メニューを輩出している濃厚道場さん。
何度も限定あいだ空けちゃって久しぶりなかんじ。

伊勢海老の味噌つけ麺 990円
くずれ味玉 30円

くずれ味玉は口頭でお願いします。食券と一緒に30円を高台に。

コラーゲンたっぷりなつけ汁は少々オイリーで、味噌ダレは味噌そのまんまといった感じで味噌の香りが立ってます。甘さはなく、しょっぱめです。
海老の風味はほんのり。
つけ汁に浮かんだ海老粉(?)を溶いたり、ド迫力のえびせんを浸してえびせんべい汁にしてみると段階的に海老感が微増するシステムになってるみたい。
海老の三段活用みたいなw
つけ汁の中にはむきえびが入っててぷりぷりです。
低温チャーシューはしっとり。
レンゲにあった生姜は避難させといて後で味変素材にしました。

正直言うとあまり海老の味はしないかなと(^_^;)
普通に美味しい味噌つけ麺な味わいです。

でも色々限定メニューに挑戦してる店主さんは素敵です。

激ウマ大当たりのときもあるからついつい限定注文しちゃいます。

通常メニューはハズレなしなんですけどねぇー。

2017/03訪問3回目

【限定】ビスヌさん家のポークカレーラーメン・ミニカレーライス

濃厚道場となりのインドカレー屋さん、サンバンダさんとのコラボメニュー。

【限定】
ビスヌさん家のポークカレーラーメン 990円
ミニカレーライス 350円

ヨーグルトたっぷりな感じのまろやかカレーは、日本のカレーでは味わえない香り高いスパイシーさです。

辛さ控えめです。

この美味しいカレーに濃厚道場のミルキーな鶏白湯と合わさりさらにまろやかに。

麺は最初「カタ」に、替玉はハリガネで。

よくある博多ラーメンの麺より粉っぽさは控えめな感じの麺です。

ミニカレーライスは日本のコメとの相性はイマイチだったけど、サンバンダさんの美味しいカレーがダイレクトに味わえますね。

となりのサンバンダさんにもこんど行ってみます。

• 濃厚道場 - 【限定】ビスヌさん家のポークカレーラーメン

【限定】ビスヌさん家のポークカレーラーメン

• 濃厚道場 - 【限定】ミニカレーライス

【限定】ミニカレーライス

2017/03訪問2回目

【限定】ホンビノス貝らーめん

休みの多い水曜日に前を通ったら営業中だったので寄ってみました。

仕込みの準備があるので水曜日も営業していることもあるんだって。

そして狙ってなかったんだけど、限定やってたので食べてみることに。

ホンビノス貝のらーめん 1190円

最初値段にビビったけどw

美味しいお店だから食べてみようということで。

着丼するとフワッと海の匂い。

ここは海のない埼玉県なのに。

海に来たような錯覚をおぼえる。

鶏白湯スープに怒濤の貝の旨味が押し寄せる。

かえしにハマグリ、アサリ、カキ、ホタテを使用してるそう。

まさに貝づくしの味わいで激ウマ!

トッピングのホンビノスは新鮮で弾力がすごい!

プレミアムな美味しさで素晴らしかったです(*^^*)

2016/12訪問1回目

鶏白湯で博多スタイルにリニューアル

2016.12

12月15日に鶏白湯で博多スタイルにリニューアルしました。

おめでとうございます。

基本的にメニューは替わってませんが、小櫻製麺の札がかかっていて、麺が博多風の極細麺へ。
卓上の調味料も博多ラーメン定番の紅生姜、辛子高菜、胡麻が配備。
替玉は1回無料です。

【数量限定】背脂レボリューション 790円

一杯につき背脂180gふりかけられてるそう。

これがクリーミーなスープと合わさってとても濃厚だけどくどくない。
激ウマ!
麺はおすすめのバリカタでいただきました。
ぷつぷつと麺も美味しい。

鶏白湯で博多スタイルは大有りですね。

替玉はハリガネで。高菜と紅生姜、胡麻でいただきました。めっちゃ合う。

美味しくごちそうさまでした。

2016.11

【限定】イベリコ豚タンのらーめん

豚の清湯スープにイベリコ豚のコンフィがたっぷり乗った一杯。

むちっとしたタンのコンフィはお肉本来の甘みが堪能できます。

低温鶏チャーシューはとてもしっとり。

あっさり深いスープが、お肉の美味しさを味わうのにとても最適。

麺はパッツリしてます。

とろろ昆布が洋風方面に行き過ぎなく引き戻してくれる感じも。

美味しかった。

2016.9

【限定】3倍濃厚スープのゴロッとチャーシュー 890円
麺大盛 100円

二郎インスパイア風のこちらのメニューを食べに行ってきました。
数週間前にも一度やってまして、今回2回目みたい。

ゴロッとチャーシューはホロリとしたもの、口の中で瞬時に溶けて消えゆくもの、コリコリした牛スジ煮のようなものの三種のお肉が楽しめます。

その他の具はおろし生姜、刻みニンニク、もやし。

ツルシコな太麺と、濃厚クリーミーな白湯スープでいただくボリューム満点な一杯。

いわゆる二郎インスパイアとはちょっと違う味わいなんですけど、道場流のG系ラーメン、とても美味しかったです。

2016.7

【夏期限定】煮干つけ麺+味玉
【限定】沖縄産生まぐろ丼

いただきました。
プルモチな太麺は300gだそうで、つけ汁はドロドロだけどとても滑らかなドロドロさでかなり濃厚です。
そして煮干はハラワタもガッツリ入ってますみたいな丸ごと煮干な味わいです。
これはマニア向けかもしれない個性的な一品。
鶏チャーシューや豚低温チャーシューはしっとり美味しい。
豚のほうは薄切りに変わったようです。
薄いほうが食べやすくて美味しく感じますねー。
味玉はねっとり、黄身によく味が入っててとても美味しい。

百円の生まぐろ丼は瑞々しくてとても美味しかった。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらのお店は2回目。
前回は看板メニューの鶏白湯をいただきました。

今回は

限定 特大のホンビノスらーめん(白はまぐり) 980円
タコライス 350円

の食券を購入。

らーめんはライトなペペロンチーノ的な手法で調理されているようで、ホンビノスの美味しさ・新鮮さを最大限引き出している印象です。
スープも貝のあじがいっぱいだし、身をいただいてもすごい肉厚でプっとして噛むと口いっぱいに貝のジュースが溢れ出します。
これはとても美味しい!
低温チャーシューは生々しさがなく、とても食べやすくて自分好み。
麺はポロポロした食感のちょっと珍しいタイプ。

鶏白湯のときもそうだったけど、こちらも洋風寄りなラーメンでした。

タコライスはデミ寄りな濃厚な味わいです。

• 濃厚道場 - 背脂レボリューション

背脂レボリューション

• 濃厚道場 - 替玉

替玉

• 濃厚道場 - 替玉

替玉

• 濃厚道場 - イベリコ豚タンのらーめん

イベリコ豚タンのらーめん

• 濃厚道場 - 3倍濃厚スープのゴロッとチャーシュー

3倍濃厚スープのゴロッとチャーシュー

• 濃厚道場 - 煮干つけ麺+味玉

煮干つけ麺+味玉

• 濃厚道場 - 【限定】生まぐろ丼

【限定】生まぐろ丼

• 濃厚道場 - 【限定】しじみと煮干しのらーめん

【限定】しじみと煮干しのらーめん

• 濃厚道場 - 【限定】しじみと煮干しのらーめん しじみは別皿で提供。

【限定】しじみと煮干しのらーめん しじみは別皿で提供。

• 濃厚道場 - 【限定】しじみと煮干しのらーめん

【限定】しじみと煮干しのらーめん

• 濃厚道場 -
  • 濃厚道場 - 【限定】濃厚道場✖麺屋葵コラボ道場流味噌らーめん 葵さんの味噌を使用した一杯。葵さんの味噌ラーメンの美味しさを損なうことなくクリーミーに大変身させているところがすごい!つみれがふわっふわです。

• 濃厚道場 - 〆のチーズリゾット

〆のチーズリゾット

• 濃厚道場 - 【限定】エグイ煮干しらーめん 豚清湯+煮干し2倍の限定メニュー。しょっぱめスープになかなかのエグミが美味しい。しっとりほろりな限定チャーシューも絶品。

• 濃厚道場 - 【限定】エグイ煮干しらーめん

【限定】エグイ煮干しらーめん

• 濃厚道場 - 【限定】エグイ煮干しらーめんの納豆の追いめし

【限定】エグイ煮干しらーめんの納豆の追いめし

• 濃厚道場 -
  • 濃厚道場 - 濃厚レッド さらっと濃厚な白湯スープとニンニクチップたっぷりのラー油が合わさってパンチのある一杯。

• 濃厚道場 - 濃厚レッド

濃厚レッド

• 濃厚道場 - リニューアル 濃厚道場

リニューアル 濃厚道場

• 濃厚道場 -
  • 濃厚道場 - 濃厚ブラック さらっとした質感の白湯スープですがクセがなく濃厚。黒マー油を混ぜてみると香りと苦味が加わりビビッドな味わいです。

• 濃厚道場 - から揚げセット 激アツ唐揚げ

から揚げセット 激アツ唐揚げ

• 濃厚道場 - 豊華食品製のザクザク食感の個性的な麺。玉子はとろとろ。

豊華食品製のザクザク食感の個性的な麺。玉子はとろとろ。

• 濃厚道場 - ネギチャーシュー丼

ネギチャーシュー丼

• 濃厚道場 - 限定 純煮干そば たっぷりの煮干と鶏白湯が合わさった和風寄りな美味しさです。

• 濃厚道場 - 限定 特大のホンビノスらーめん

限定 特大のホンビノスらーめん

• 濃厚道場 - 限定 特大のホンビノスらーめん 麺アップ

限定 特大のホンビノスらーめん 麺アップ

• 濃厚道場 - タコライス

タコライス

トトロンのほぼラーメン日記

トトロンのほぼラーメン日記さんの他のお店の口コミ

トトロンのほぼラーメン日記さんの口コミ一覧(2351件)を見る

閉店 濃厚道場 幸手本部(【旧店名】つぐみ)

ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば、バー

埼玉県幸手市2-20-40 コミュニケーションプラザコム 1F

電車=幸手駅下車、国道4号線方面まっすぐ徒歩5分
車=国道4号線「東2丁目」交差点の所

幸手駅から574m

月曜〜土曜 11:30~14:00・18:00〜21:45(LO)
    日曜、祝日 11:30~20:00(LO)
    (材料無くなった場合は終了)

水曜(不定休あり)

(カウンター7席、テーブル8席)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

4名テーブル2個有り

外に灰皿有り

30台 店舗横に10台と、裏に20台あり

オシャレな空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2014年5月29日

宮雀食べ歩き宮雀食べ歩き(239)