予約がとれたらラッキー!天然氷のかき氷が楽しめる「雪みるく」。電話が繋がるのは1時間のみ、完全予約制のお店に行ってきました - アラサーワーキングマザー ~低年収を満足年収にする生活~ : 雪みるく

この口コミは、えりんぎタモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問2回目

予約時間は午前7時~8時のみ埼玉県で天然氷のかき氷が楽しめる「雪みるく」さん。埼玉×かき氷といえば、秩父にある「阿左美冷蔵」さんが有名ですが、青果店が営むかき氷店で、日光「松月氷室」さんから仕入れた天然氷が楽しめるこちらのお店も大人気!
tabelog.com
~予約が取れるまで~
午前7時、電話(全く繋がらず、プープーという音が鳴り響く)

ひたすら電話。何十回コールし続けた中、数回繋がったのですが途中で切れてしまったり…通勤途中何度も電車を降りては電話し続けました。笑(‾▽‾;)

午前8時、無事に電話が繋がる。
大型連休の日時での予約で、午後は満席・午前10時台で無事確保。
めげずに電話し続けた結果、希望時間は確保できませんでしたが、予約はできました。
当日遅刻…電話が繋がらないので問い合わせしようがない状況当日、国道17号が大渋滞、予約時間に間に合わず焦って電話…しても繋がらないというハプニングが発生(;^ω^)
予約電話が可能な午前7時~8時以外は電話は繋がりませんので、休日や連休中は時間に余裕を持って行かれることをオススメします。
~遅刻をしてしまった場合~
駐車場からダッシュで受付へ!お詫びと同時に食べられるかどうかを伺ったところ、OK(´;ω;`)!!有難うございます。
・自動キャンセルにはならない
・予約時間&氏名を受付へ伝える
15分以内に呼ばれない場合は再度受付へ声掛けしてくださいとのことです。
限定メニューは朝イチで売り切れ、当日枠席もあり
完全予約制ではありますが、通常のかき氷(フルーツが盛られていない、苺シロップのみのかき氷等)は予約なしでも食べることができます。
入り口にあるボードに名前を書き、順番に呼ばれる仕組みで、連休で混み合っている時間帯でしたが、待ち時間は30~45分程。
予約をしないと、フルーツてんこ盛りかき氷やチョコレートかき氷は食べられませんのでご注意を。
駐車場スペースは広くとってありますので満車で停められないということはないです。
最後までお読み頂きありがとうございました。

• 雪みるく -
2019/08訪問1回目

2.4

根気強く電話!!で予約チャレンジ

お盆中に利用しました。
予約開始は、利用日の2週間前午前7~8時と午後6~ 7時のみ。
全く電話は繋がらず、ようやく繋がったのは、7時59分。笑
無事、予約できました。予約の際に受付番号が言われます。

当日、15分程遅れてしまい、事前に電話をしようとしましたが、当日連絡はとれないようになっていました。
入り口前にいたスタッフさんに遅刻の旨を伝えると、中でお待ち下さいとのことだったので、店内の待ち席へ。

されど、、なかなか番号が呼ばれない。
どうやら、レジのスタッフさんに、一声かけるのが良かったみたいです。
黙って待った45分…遅れてしまったこと、声をかけなかったこと、後悔です。

お店は、予約席と当日席があり、それぞれメニューが異なります。
この当日席、午前11時の時点で、3組の方がお待ちでした。

イートイン席提供のメニューだけでも10種類程。メロンをくりぬいた器は、この日はありませんでした。メニューの中には、1グループ1まで・限定もの等もあります。

・スイカ

スイカそのものを食べているかのような濃厚さ。
氷の表面には、たっぷりの果肉・ソースがトッピング&かかっています。

・子供用ヨーグルト

かき氷がまだ食べられない小さなお子さんに…とサービスでヨーグルトを頂きました。加糖ヨーグルトの上には、バナナがトッピング。

・クワーサー

甘さ控えめの糖蜜×クッサークインのコンポートの組み合わせ。コンポートソースなので、砂糖の余分な甘さはなく、クッサークインの味を堪能できました。桃とネクタリンソースがたっぷりとかかっています。

• 雪みるく - クッサークイン 限定

クッサークイン 限定

• 雪みるく - スイカ 限定

スイカ 限定

• 雪みるく -
  • 雪みるく - メニュー

えりんぎタモ

えりんぎタモさんの他のお店の口コミ

えりんぎタモさんの口コミ一覧(1104件)を見る

雪みるく
ジャンル かき氷、カフェ

080-5073-0369

完全予約制

当店は現在完全予約制となっております。

電話受け付け時間 :水~日 午前7:00~8:00 午後 18:00~20:00
※予約は2週間先までお取りできます。

埼玉県久喜市菖蒲町菖蒲6008

モラージュのフォレオがある交差点「菖蒲北」より1つ南側「工業団地入口」交差点の近く。
県道12号線沿い、宮嶋病院の向かい側です。
青果店併設のお店です。

• 水・木・金

• 土・日・祝日

• 月・火

ご覧いただきありがとうございます。
    当店は 完全予約制 となっております。
    月曜・火曜(月曜日が祝日の場合は営業し水曜日が休みになります。臨時休業等は、ブログ、Twitterでお知らせします。)
    お問い合わせは、080-5073-0369まで。

青果店共有で10台超駐車可能です。(「モラージュ菖蒲」の駐車場にも無料で停められます。近隣のローソンさんの裏のタイムズ駐車場もご利用いただけます。駐車券をお持ちいただければ当店が全額負担します。)

ペット可、テイクアウト

歓迎します

2014年4月12日

うずら★埼玉うずら★埼玉(138)