ビートルズを聴きながら休日ランチ : ペニーレーン

予算:
月曜日

この口コミは、まんぷく左衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

ビートルズを聴きながら休日ランチ

休日の杉戸ランチ。以前から興味があったこちらの店に行ってみることにした。地図で見るとちょっと辺鄙な場所にある(失礼)。でもどこかで見たような場所だなと思ったら…卵やさんと車で3〜4分の距離だった。着いたのは11:00ちょい過ぎ。駐車場には車は停まっていないけど営業中のようだ。

店に入ると…
そうかなと思ったけど店名はやっぱりビートルズの曲名からだったようだ。壁にはビートルズの写真が貼られているし流れているBGMもビートルズ。落ち着いた雰囲気だ。8人掛け×1卓・4人掛け×2卓のテーブル席と3人掛けの丸テーブル席。それと4人掛けテーブル×1卓の半個室スペースもあった。

さて、ランチセットは4種類で各5食との事。
・ぶたロースシャリアピン&
プレートからはみ出したAJIフライ 1,480円
・ペニーレーンバーガー 980円 ※税込
ドリンク付きなのでコーヒーと紅茶を。

ワンプレートに肉・魚・野菜が満載だ。大きなアジフライはふわっとしているし、シャリアピンソースの豚ロースもいい感じ。野菜も色々乗っていて嬉しい。でも実は一番美味しかったのは自家栽培のお米なのだ。ご飯が美味しいと全体的に美味しく感じるよね。そのお米自体も販売しているみたい。ペニーレーンバーガーはパテとコロッケがダブルで入っていて食べ応えアリ。

さて、こちらのお店。
料理も食後のコーヒーもなかなか美味しかったしビートルズを聴きながらまったりとランチを楽しめて良かった。良い店だと思うんだけど… ランチ4種類で各5食って本当なのだろうか?夜がメインっていう事なのかなぁ?地理的に車以外では近所の人達しか来なさそうな場所だと思うんだけど…ちょっと不思議だ。

ご馳走様でした。

• ペニーレーン - ぶたロースシャリアピン&プレートからはみ出したAJIフライとペニーレーンバーガー

ぶたロースシャリアピン&プレートからはみ出したAJIフライ

• ペニーレーン - ペニーレーンバーガー

ペニーレーンバーガー

• ペニーレーン - コロッケとパテがダブルで入っています

コロッケとパテがダブルで入っています

• ペニーレーン - 大きなアジフライ

大きなアジフライ

• ペニーレーン - ぶたロースシャリアピン

ぶたロースシャリアピン

• ペニーレーン - コーヒー

コーヒー

• ペニーレーン - コーヒー&紅茶

コーヒー&紅茶

• ペニーレーン - 自家製米も販売しているようです

自家製米も販売しているようです

• ペニーレーン - 窓には可愛い猫の置き物が

窓には可愛い猫の置き物が

• ペニーレーン - 店内の雰囲気

店内の雰囲気

• ペニーレーン - 壁にはビートルズの写真が

壁にはビートルズの写真が

• ペニーレーン - この日のランチメニュー看板

店構え

• ペニーレーン - 店構え

店構え

• ペニーレーン - 入り口には大きなナイフとフォーク

入り口には大きなナイフとフォーク

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門さんの他のお店の口コミ

まんぷく左衛門さんの口コミ一覧(1805件)を見る

ペニーレーン
ジャンル 洋食

0480-38-3378

埼玉県北葛飾郡杉戸町本島1011

東武動物公園下車 杉戸、境線の戸島の信号を右折し1km走行 左側の並んでる自販機先の右側の橋を入る

東武動物公園駅から3,155m

• 火・水・木・金・土・日

埼玉・北葛飾郡のナチュラルな洋館レストラン。地元野菜と手づくり洋食でゆったりと

東武動物公園から北東に約2キロ。地元の新鮮野菜を使った定番の洋食が食べられる【ペニーレーン】。のどかな田園風景が広がる風景を背に、ゆったり特別な時間が過ごせるレストランです。料理は、長年飲食店で経験を積んだシェフが多くの方に愛される味を追求し、地場産素材と手間暇かけた手づくりの味。おつまみやドリンクも充実しているので、ランチだけでなくディナータイムも楽しみ。店舗は歴史ある農家の倉庫を改装し、...

テッサッテテッサッテ(3)