モーニングセットを頂きました。 : 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ

この口コミは、nontan21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問8回目

モーニングセットを頂きました。

以前には無かった「和風トースト」なる物がありました。
メニュー写真をみると、海苔トーストのようで、珍しいので注文しましたが
残念ながら品切れでした。海苔が無くなったんでしょうか?
でも、生ものと違って乾物なので、在庫管理しやすいと思うのですけど。

【フレンチトーストセット】+ゆで玉子 アイスココア
【トーストセット】 ホットコーヒー
モーニングのドリンクは好きな物が選べます。

私はいつもアイスココアを頼みますが、これは飲み物の中でも
一番高いラインナップに入ってるのでお得ですね。
連れはホットコーヒーをチョイス、これは1杯おかわりできます。

フレンチトーストはしっとり具合も良く、
甘さもメープルシロップで加減できる範囲で好みに合わせやすくなっています。

テーブルも大きく、雑誌、新聞等が揃っているので、情報収集もかねて
休日の朝にのんびりゆったり朝食時間を過ごせるお店です。

カレーのお店なのでカレーメニューが多いですが、その他に
とんかつメニューやドリア、シチュー、スィーツとあり
今回は初めて“餃子メニュー”なるものも発見しました。
カフェ風のお店ですが食事メニューが豊富なお店なんです。

次回のモーニングは是非「和風トースト」を頂きたいと思います。
ごちそう様でした。

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - フレンチトーストセット+ゆで卵¥680

フレンチトーストセット+ゆで卵¥680

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - トーストセット¥560(税込)

トーストセット¥560(税込)

アイスココア

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - ホットコーヒー

ホットコーヒー

2022/09訪問7回目

お替わりセットは無くなりました。

埼玉県北東部にある「北葛飾郡杉戸町」 というところにあるお店です。
住所に“群”とか“町” が付くと、ちょっと遠くに来ちゃった感があるかもしれませんが
東京から1時間ちょっと、
国道4号線(日光街道)沿いの交通量も多い、
普通に開けてる土地なんですよ。

その国道から数店舗が共用している広い駐車場に車を止めます。

ここのところ気に入ってる インドカレーを食べに来ました。

平日ランチセット
【たんぽぽセット 海老カレー甘口】 ナン ¥990
【シンプルセット 野菜カレー中辛】ライス¥800
【シンプルセット 野菜カレー普通】ナン ¥800

たんぽぽセットはサラダ、ライス(ナン) おかわり出来ますが
このナンがとても大きいのでおかわりはしませんでした。
海老カレー、辛そうな色をしていますが甘口です。
でも、子供向けの甘ったるさではないので、気に入っています。
サラダはおかわりしました。
最初に付くサラダは野菜ドレッシングですが、
二回目はフレンチドレッシングに替わります。

このセットの形態は今月限りだそうで
次からはお替わりが含まれるセットは無くなるそうですが
選べるカレーは変わらないようですが
若干価格変更などがあります。
が、新たにハーフのセットが登場するなど、選択肢も増えるようです。

今日も美味しいインドカレー、ご馳走様でした。

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - 海老カレー(甘口)

海老カレー(甘口)

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - 野菜カレー・ナン

野菜カレー・ナン

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - サラダ

サラダ

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - 野菜カレー

野菜カレー

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - 海老カレー・ナン

海老カレー・ナン

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - お替わりサラダ

お替わりサラダ

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - 野菜カレー

野菜カレー

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ -
  • 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - 欧風カレーもあり

欧風カレーもあり

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ -
  • 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - 残念

残念

2022/03訪問6回目

お腹いっぱいになるのでおかわりナシで。

前回食べたインドカレーのセットが気に入り再訪です。

サラダ、ナン(ライス)がお代わり自由のセットもあるのですが、
結構量があっておかわりするとお腹いっぱいになってしまうので、
今回私たちはおかわり無しのセットにしようとやってきました。

【シンプルセット】※平日ランチタイムのみ
これがおかわりナシのセットです。
インドカレーは7種あるのですが、シンプルセットで頼めるカレーはマメ・野菜・キーマの3種です。
残念!私の頼みたいカレーは入ってません、友人は好きな野菜カレーがあったのでそれを選びました。

【たんぽぽセット】こちらはナンorライスとサラダがお代わり自由です。

私が食べたい“バターチキンカレー”はシンプルセットの選択肢には無いのでこちらのセットで注文。
せっかくなのでサラダのみお代わりしました。

野菜カレーは中辛で、中には蓮根、じゃがいも、人参、いんげん、カリフラワーが入ってます。

バターチキンカレーは甘口で、ナンを選びました。
やっぱり此処のインドカレーは美味しいです。

できればそれぞれのカレーの値段は差があって構わないので、単品か、各セットを選べるかにして欲しいなぁ。
おかわりセットを選びながら、おかわり不要というのが気分的に損した気になります。
夜ならどのカレーにもプラス料金でナン(ライス)のみおかわり自由にできるようです。

まっ、コスパ的には安いので結果的にはそう問題は無いのですがね。
ご馳走様でした。

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - お野菜ゴロゴロ

お野菜ゴロゴロ

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - たんぽぽセット(サラダ・ナン・ライスお代わり自由】¥950

たんぽぽセット(サラダ・ナン・ライスお代わり自由】¥950

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - 最初のサラダは人参ドレッシング

最初のサラダは人参ドレッシング

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - バターチキン

バターチキン

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - シンプルセット(サラダ・ナンorライス付)¥770

シンプルセット(サラダ・ナンorライス付)¥770

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - おかわりサラダ

おかわりサラダ

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - 野菜カレー、深い器にたっぷり入ってます

野菜カレー、深い器にたっぷり入ってます

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ -
  • 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - 駐車場広々

駐車場広々

店内

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - 入口

入口

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - 看板

看板

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - メニュー

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - モーニングメニュー

モーニングメニュー

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - サンドイッチメニュー

サンドイッチメニュー

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - 甘味もあります

甘味もあります

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - これ興味ある!

これ興味ある!

2022/03訪問5回目

7種のインドカレーが味わえます

しばらく来ない間に、なんだかカレーメニューが充実したようなので
久しぶりに土曜のランチに伺いました。

以前は単なる『珈琲とcurry』と書いてありましたが
現在は『珈琲と“いんどかれー”になっています』

『たんぽぽセット』から
【海老カレー】 甘め、 ナン
【チキンカレー】 辛め、 ライス

このセットは以下の7種類のインドカレーから選べます。
(バターチキン・海老・豆・ほうれん草・チキン・野菜・キーマ)

辛さは(甘め・普通・中辛・辛め・辛からめ・激辛)とあります。

そしてライスorナンと、サラダが食べ放題になります。
途中、サラダをおかわりしましたが2回目からはドレッシングが変わります。

チキンカレーの “辛め” は結構辛かったとのこと。
柔らかく煮込まれたチキンが幾つも入っていました。

海老カレーはトマトベースにココナツミルク、牛乳のバランスが良く
海老はプリプリで、甘めカレーを選択しましたが程よいマイルドさです。
ナンの大きさに比べ、カレーの量が足りないように見えましたが
実は深い器にたっぷり入っていたので、ルーの方が余りました。
そこで、ナンのおかわりをしたいところでしたが、
とてもお腹の余裕がありませんので、これは断念。

今回、サラダ、ナンをおかわりできるセットを頼みましたが
次回はおかわり無しのシンプルセットでも良いかもしれません。

尚、欧風カレーも有りますので、年配の方などはそちらを注文する人が多かったです。
久しぶりに美味しいインドカレー、ご馳走さま。

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - サラダは野菜ドレッシング

サラダは野菜ドレッシング

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - たんぽぽセット【海老カレー・甘め・ナン】¥950

たんぽぽセット【海老カレー・甘め・ナン】¥950

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - 看板

看板

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - チキンごろごろ

チキンごろごろ

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - たんぽぽセット【チキン・辛め・ライス】¥950

たんぽぽセット【チキン・辛め・ライス】¥950

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - ナン、大きいです

ナン、大きいです

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - どちらもたんぽぽセットで

どちらもたんぽぽセットで

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - チキンカレー

チキンカレー

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - 外観

2019/07訪問4回目

3.1

不可思議ランチスタート?

当日に入ってたタウン紙に、新しいランチが始まったとの宣伝が入ってたので
久しぶりに訪問。
何故久しぶりかというと、こちらのフードメニューは
ほぼ、カレーとサンドイッチのバリエーションのみで
選択肢が限られるからです。
しかし新しいメニューという事で、期待が膨らみます。

着いてみると、店頭の看板にはそれらしきものが無いです。
メニュー表にも見当たらない。
勿論、スタッフからは何もお薦めなし。
あれぇ?広告宣伝当日で盛り上がっているのを想像してたんだけど(*_*)

ここまで何もない雰囲気なので、私の勘違い
別のお店の物と見間違えたかなとモヤモヤしながら
仕方ないので今まで通りの物から注文。
カレーとサンドイッチ以外を予定してたのでちょっとガッカリ。
玉子サンドはごく普通ですがパンが少しボリューム不足。
卵フィリングが多く挟まっているのは良かったです。
数少ないランチメニューの中から連れが頼んだのはカツ丼。
甘めの味付けが美味しかったそうで、ご飯も多かったようです。
ただ、見た目、カツが揚がりすぎのようにも見えたし
他よりおつゆが若干少なめだったそうです。

なんだか狐につままれた気分で食事をしてると
後から来た方と店員さんとの会話が聞こえてきました。
「今朝のタウン紙に載っていたメニューは?」「あります、感想聞かせて下さい」…みたいな。

えぇー!感想知りたい位だったら頼んでもらえるよう積極的にアプローチしない?
というか、出来たばかりのメニューならてっきりお薦めしてくれるかと思ってたのに。
まるで裏メニューみたいにひっそり提供するなら何故タウン紙に載せたんだろう??

私と同じ状態で、同じように思った方が居たようで、会計時に、
新しいランチがあると思ってきたのだけど頼めなかった様なことを告げていました。

これは開店当初から感じてたのですが
良く言えばおおらか、別の言い方をすると素人っぽいお店です。
提供にも時間がかかります。

こんな状態だったので食事への期待は薄れてしまいました。

こちらは最新の雑誌、新聞を目当てに
お茶する程度が良いかもしれない、空いてるし。(-_-)

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - 玄米パンの玉子サンド¥650

玄米パンの玉子サンド¥650

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - カツ丼¥980

カツ丼¥980

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - フレッシュミニサラダ¥200

フレッシュミニサラダ¥200

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - アイスココア(ドリンクセット)¥250

アイスココア(ドリンクセット)¥250

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ -
  • 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - これがセット価格¥250になります

これがセット価格¥250になります

2019/01訪問3回目

甘いハニトーで糖分補給、カレーも美味しいダイニングです。

埼玉県北東部の町、杉戸町にあるお店で、駅からは少し離れていますが
4号線沿いにあり、駐車場も広いので車で行きやすいところにあります。
正月のお節にも飽きたので軽い物でも頂こうと伺いました。

【ハニートースト(ハーフ)】
【カフェオレ】【アイスココア】

“ハニトー”は初めてのオーダーですが、これでハーフとはビックリ!!
アイスココアと一緒に頼んだので、甘さのWパンチがちょっと失敗でした。
でも、美味しかったです、何人かでシェアするといいかも。
ご馳走さまでした。

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - ハニートースト(ハーフ)

ハニートースト(ハーフ)

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - カフェオレ

カフェオレ

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ -
  • 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - 広い駐車場

広い駐車場

店内

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - 席はゆったり

席はゆったり

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - 雑誌が充実

雑誌が充実

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - 洋食メニューが充実

洋食メニューが充実

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - シチュー・グラタンメニュー

シチュー・グラタンメニュー

デザートメニュー

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

2017/11訪問2回目

カレーには珈琲が合います、そして厚焼き玉子サンドがメニューに加わりました。

2人でランチに伺いました。

【欧風ビーフカレー】【珈琲】
【厚焼き玉子のサンドイッチ】【アイスココア】

¥380~¥450のドリンクなら¥200でセットにできます。
このドリンク、30種程の中から選べるのでとても有り難いですね。
しかもブレンド珈琲なら1杯おかわり出来るそうです。

カレーはトロトロに煮込んだビーフが入っていて、ピクルス付きでした。
厚焼き玉子のサンドイッチは新しいメニューです。
やや甘い玉子サンドが、フライドポテトとサラダと共にワンプレートに乗っています。
玉子は厚いですが、パンはやや薄切りなので程よいボリュームです。
アイスココアはビターではありませんが甘すぎもしないのが気に入っています。

テーブルもゆったり、雑誌も豊富に用意されていて、ゆっくり食事できる雰囲気が良いです。
ポイントカードを貯める楽しみもありますのでまた伺います、ご馳走さま。

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - 厚焼き玉子のサンドイッチ¥630

厚焼き玉子のサンドイッチ¥630

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - 欧風ビーフカレー¥830

欧風ビーフカレー¥830

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - 雑誌が充実

雑誌が充実

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ -
  • 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - お薦めメニュー

お薦めメニュー

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - テーブル広々

テーブル広々

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - カレー

カレー

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - サンドイッチ

サンドイッチ

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - デザートメニュー

デザートメニュー

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

2017/07訪問1回目

こだわりの欧風カレーとサンドイッチメニューが豊富

国道4号線沿いにあるこのお店、並びにある他の店舗と共有の駐車場は広くて停めやすいです。
南国風の外観を入ると入口近くに最新の新聞・雑誌が揃ってます。
小上がりの席などもありますが、あまり大人数の客がいないので、静かですし、
ソファー、テーブル共に大きいのでゆったりと過ごせます。
カレーも美味しいですが、本日はモーニングです。

【トーストセット】サラダ・ゆで玉子付 ¥470
【フレンチトーストセット】サラダ付  ¥500 + 【ゆで玉子】¥60

モーニングは11時までと比較的遅く迄やってるのが有難いです。
セットの珈琲は一杯お代わりができ、味も好みです。お店なりのこだわりがありそうです。
セットドリンクはよくある珈琲、紅茶だけでなく、色々選べるのでお得ですね。
アイスココアを選びました。フレンチトーストには玉子を追加しました。
トースト類は薄いので食べ足りない人はトーストの追加オーダーもできます。
今日は頼みませんでしたが、玉子サンドイッチも美味しいですよ。
南国風の店構えですが、ざわざわした感じはなく、大人のお客さんが居やすい店だと思います。
こだわりのカレーも美味しく、休日にゆっくりするのにとても落ち着くお店です。
ご馳走様でした。

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - フレンチトーストモーニング

フレンチトーストモーニング

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - アロハな店内

アロハな店内

• 珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ - 入り口、駐車場は広いです

入り口、駐車場は広いです

nontan21

nontan21さんの他のお店の口コミ

nontan21さんの口コミ一覧(1082件)を見る

珈琲といんどかれーの店 たんぽぽ(【旧店名】珈琲カレーダイニングたんぽぽ)
ジャンル カフェ、カレー、サンドイッチ

0480-31-1114

埼玉県北葛飾郡杉戸町下高野2827-4

東武日光線杉戸高野台駅より徒歩20分

杉戸高野台駅から864m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合翌日)

共同駐車場でだだっ広いです。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

randamrandam(253)