聖地巡礼女子向け雑貨カフェでねこのおなか♪ : 喫茶・雑貨 ちゅーりっぷはっと

この口コミは、rumbaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

聖地巡礼女子向け雑貨カフェでねこのおなか♪

***再訪問(2013年12月)***
前回は ねこのおなか を頂きましたが、今回は「本日、プリンローヤルあります」の看板を発見(^^♪。
店に飾られているように 「はじまりはいつもプリン」 なんだそうですのよ、おほほほ。
前回と同じように陽光降り注ぐ窓際席で、フレッシュフルーツ載せ自家製プリン(\550)を頂きました。
ここのフルーツはどこかのジュースと違ってフレッシュですよん♪。
プリンにはバニラビーンズがたっぷり入っていて、素朴で美味しいプリンでございました。

店内では奥さまグループがダンナの××話しで盛り上がっておられ、
私は思わず耳を閉じて聞こえないフリしておりました(笑)。
やはり女性は弱いかもしれないが、妻は強い事を痛感いたしました(^^♪。

***初訪問(2013年9月)***
一般にはもう古いかもしれないけど、9月1日のお祭り(はじ祭)も大盛況。
今でも全国から らき☆すた マニアが巡礼に押し寄せるここ鷲宮。
そんな東武伊勢崎線鷲宮駅からわずか徒歩1~2分で到着するのがこちらの雑貨カフェ。
まさに巡礼女子の憩いの場になりそうなカフェでございます。

店内はテラス席(お子様連れはこちらをどうぞ)、店内席合わせて約30席ほど。
木の床、木製テーブルなどでアンティーク感を出しております。
¥1000でドリンク&フルーツ付ランチもありますが、一般的な喫茶店メニュー、自家製シロップのスカッシュ各種、
各種ケーキやスイーツも揃っております。店内は想定内でしたが女子の園(^^♪。ちょっと恥ずかしい…。

頂いたのは昼下がりのスイーツ ねこのおなか(\680)です。
メニューを見た時は思わず 「ねこのおはか!?(職業病)」 「ねこのもなか!?」 と勘違いしてしまいました(笑)。
実態はアイス付フルーツあんみつです。サービスで豆菓子を頂きました<m(__)m>。
底の方は寒天一筋ですが、上は豪華に色々載っております。
・乾燥アンズ ・ぎゅうひ ・白玉 ・オレンジ ・リンゴ ・生パイン ・バナナ ・黒ゴマ ・バニラアイス
・粒アンコ ・(なぜか)小枝2本 ・キウイ フルーツパフェ並みになかなかごーせーなビジュアルでございます。

次回は画像を見る限り和風でも欧風でもなさそうなチキンカレーカレーナン(ナンピザみたいな見た目)
を頂きたいと思います。今まで知りませんでしたが、御近所にも良い店がいっぱいあるもんですね~♪。

• 喫茶・雑貨 ちゅーりっぷはっと - はじまりはいつもプリン

はじまりはいつもプリン

• 喫茶・雑貨 ちゅーりっぷはっと - プリンローヤル(\550)

プリンローヤル(\550)

• 喫茶・雑貨 ちゅーりっぷはっと - 自慢のプリン

自慢のプリン

• 喫茶・雑貨 ちゅーりっぷはっと - 聖地「鷲宮神社」から徒歩5分程度

聖地「鷲宮神社」から徒歩5分程度

• 喫茶・雑貨 ちゅーりっぷはっと - テラス席

テラス席

• 喫茶・雑貨 ちゅーりっぷはっと - 雑貨もあります

雑貨もあります

• 喫茶・雑貨 ちゅーりっぷはっと - ねこのおなか(\680)

ねこのおなか(\680)

ねこのおなか(\680)

• 喫茶・雑貨 ちゅーりっぷはっと - オマケのお菓子

オマケのお菓子

• 喫茶・雑貨 ちゅーりっぷはっと -
  • 喫茶・雑貨 ちゅーりっぷはっと - SHOPカード

SHOPカード

• 喫茶・雑貨 ちゅーりっぷはっと -

rumbaさんの他のお店の口コミ

rumbaさんの口コミ一覧(3655件)を見る

掲載保留 喫茶・雑貨 ちゅーりっぷはっと

ジャンル カフェ、洋食、ピザ

埼玉県久喜市鷲宮中央1-10-5

東武伊勢崎線・鷲宮駅東口から徒歩1分
JA埼玉みずほ鷲宮支店の裏です。

鷲宮駅から96m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

多少の前後、地域イベント日の延長あり
    【ピザ部】営業再開準備中

その他臨時休業あり

(4名×3席、2名×4席、テラス4名×3卓)

分煙

喫煙されるお客様はテラス席のご利用をお願い致します。

12台駐車可

落ち着いた空間、オープンテラスあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可、テイクアウト

2005年6月23日

店内で雑貨の展示販売も行ってます。
ペット同伴のお客様はテラス席のご利用をお願い致します。
薪窯ピッツァは只今お休みさせていただいております。
再開の折には、SNS等で告知させていただきます。

rumbarumba(1468)