今の時代貴重なワンコイン定食屋さん : キッチンきずな

予算:
火曜日

この口コミは、B級グルメハンターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

今の時代貴重なワンコイン定食屋さん

平日13:30、ワンコイン定食目当てに初訪問。

姫宮駅に降りたこと自体初めてだったけど、ほぼ何もない駅前にドーンて感じで分かりやすいです。

入ると先客3人、そのうち1人は店主らしき方と談話してて、地域密着的な店な感じ??

「チキン南蛮定食¥500」「卵焼き¥230」を注文。

ワンコインで済ますつもりが、「自慢の一品」らしい卵焼きのメニューが目に入って欲張り注文^ ^

まず卵焼きから到着、そのまま食べるとうっすら塩味で素朴な味、多分3・4個で作られてて、昭和の懐かしい卵焼きな印象かな。

もちろん美味しかったです。

数分後メインが配膳、納豆・すだちまで付いてて、更にご飯・味噌汁おかわりオーケーで500円とか、久々の大当たりワンコイン定食だと思ったよね。

ご飯は、器が太っちょで、普通盛りでも多めに感じました。

総じて普通に美味しく、ご飯・味噌汁までおかわりして、満足の食事になりました。

途中、常連さんが入ってきて「さんま塩焼き定食」を注文したら、「さんまは今高いから無理なんだ、ゴメン」みたいなやり取りしてたんだけど、そりゃ500円でこの形だと、こういう場合も出てきますよね^ ^

ともあれ、近所にあったら全メニューを試してそこそこ通って自分も常連さんになってそうだと思ったのでした。

• キッチンきずな -
  • キッチンきずな - チキン南蛮アップ

チキン南蛮アップ

• キッチンきずな - 卵焼きアップ

卵焼きアップ

• キッチンきずな - ご飯は普通盛りでも多めです

ご飯は普通盛りでも多めです

• キッチンきずな - 味噌汁アップ

味噌汁アップ

• キッチンきずな -
  • キッチンきずな - 定食メニュー

定食メニュー

• キッチンきずな - その他メニュー

その他メニュー

• キッチンきずな - 営業時間

• キッチンきずな - すぐ分かる外観

すぐ分かる外観

姫宮駅から45m

• 月・水・木・金・土・日

ランチ 10:00 〜 15:00
    夜の部 17:00 〜 22:00

(テーブル・小上がり・座敷で約100席)

お店の人に聞かないと場所が分かりません

パパだスパパだス(677)