メニュー表のさらにメニュー表には残りのカリーが…あった(^^;) : スパイシーシェフ

この口コミは、ピアノ野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

東武動物公園のイルミネーション帰りに近くのインドカレー屋さんという事でお邪魔してみました。
駐車場自体は店にはなくて裏手の駐車場に止めるように店員さんから言われました。タイムズでした。1時間100円でした。舗装されていませんが広いパーキングなので止められるかと…(^_-)
時間分の駐車料金を補助してくれました。1時間ちょっといたので、会計時に200円出して頂けました(^^;)

そしてイン。入店が夜の9時頃だったので、数名の団体様が1組いたくらいで帰られた後は我々のみでした。

店内はさほど大きくはありませんが、食べログ見ると2階があるらしいですね。確認はできませんでしたが、見てみたいものですね。

とりあえずメニュー表をチェック。
単品のカレーは1000円以上の物しかないので割高と言えば割高。その分カレーの量は多めです。ランチメニューが置いてあったので見てみましたが断然ランチがお得ですね\(^o^)/

※値段は税別ですのでさらに8%かかります。

とりあえず、レディースセット1400円をチョイス。
好きなカレー1種類(全てのカレーからチョイス可能)
タンドリーチキンorサモサ
プラタ(パラタの事かな)orナン
サラダ
デザート(甘〜いヨーグルト)
アイスチャイorアイスコーヒーが付きます。
カレーは人気No.1と言うカリープラウンゴアの中辛をチョイス。そしてサモサ、ナンをチョイス。ドリンクはホットも可能との事なので…ホットチャイをお願いしました。
ちなみに、辛さは6段階。
甘口・普通・中辛・大辛・激辛・インド辛から選べます。インド辛って…(笑)

相棒はメニュー表にチキンカレーがないことを疑問に感じていましたが、なかったのでダールタルカ1000円の中辛を頼みましたが、品切れで振り出しに…仕方なくおすすめと書いてあったホタテカリー1250円の中辛をチョイス。
あらっ、ベースが一緒になっちゃった(>_<)頼んでしまったから後には戻れない(T_T)

気を取り直して…あっ、ありました。バトゥーラ500円がありました(o^-')bもちろん注文!

しばし待ってるとホットチャイが2つ運ばれて来ました。どうやら1つはサービスみたいです。ダールタルカがなかったお詫びを込めてでしょうか…(・・?
お味は甘くないタイプの至って普通のホットチャイでした。

あっ、店員さんは日本人女性で、奥の厨房には外国人男性がおりました。日本人の方なので、色々細かい事も遠慮なく聞けそうですね(o^-')b

それから待っている間メニュー表を物色していると…
何と…もう1つメニュー表があるではありませんかっ!
しかもばっちりチキンカレーがあるじゃないですか!!やられました、はい。
せめてカレーメニューはひとまとめにしておいて欲しかった(涙)しかも、ハーフツインセット1200円(←全てのカレーからハーフサイズのカレーを2種類選べる)というのがあるじゃないですか!!
遠くに来た際はなかなか食べに来られないから幅広くカレーを食べたい我々にとっては絶好のチャンスを逃してしまった訳です、はい。
いや、何がなんでも必ず注文しますよ、絶対に…
という意気込みで出て来た料理を食べていました。
すいません、力み過ぎて話がおかしくなっちゃいましたm(_ _)m

料理が届いたので感想を書きます。

カレーは中辛でしたが、なかなか辛いですよ。まだ味を楽しめるギリギリラインかな個人的には…。これ以上辛かったら味を楽しめなくなる辛さだと思いました。
量について、単品カレーは底の深いタイプのカダイで好みの奴です。レディースセットのカレーはカトリでしたがまぁまぁ入っていました。
味はホタテカリーもカリープラウンゴアも一緒っぽかったです。店員さん曰くココナッツベースのシーフードカリー。熱々で美味かった(o^-')b具が大きい(o^-')b

ナンは大きさは普通ですが分厚くてモチモチ\(^o^)/そして熱々で良かったです。

バトゥーラはふっくら丸〜く膨らんでます。お見事!大きいです。美味い(*^.^*)
サモサも初めて食べましたが好きですよこれ。

サラダはコーンが多めに乗っかっていました。トマト付き(^-^)
ヨーグルトはマンゴー色で甘〜い(^^)

早めにカレーを消化させて、ハーフツインセットを注文(*^.^*)
色々悩みましたが、店員さんから聞いたオニオンベースのチキンカリー普通とこれまた人気No.1と書かれていたトマトベースのバターチキン普通をチョイス。
辛さは中辛だとちょっと辛かったんで今度は普通の辛さを指定しました(^^;)

とりあえずこれで少しは気分が落ち着きましたが腹の中は大興奮(^^;)苦しい(笑)

それから程なくして来ました。チキンカリーとバターチキン。辛みは普通だと辛さがほとんど気にならなくなりました。お味について、バタチキはクリームよりもトマトが勝っている味。酸味系のバタチキでした。茨城に多いバタチキですね。個人的にはもっと生クリームたっぷりの方が好きですが、こちらのタイプも嫌いじゃないです。チキンカリーは正直記憶が飛んじゃって覚えていませんが、悪くなかったはずですm(_ _)m
色々手を出しちゃいましたが、最初に食べたシーフード系のカレーが何だかんだで美味かった!
スパイシーシェフさんのカレーはしっかりとした濃い味ですね。もしかしたら喉が渇くかもしれませんけど良かったです。
メニュー選びにしくじりましたが結果往来。怪我の功名でしたね(o^-')b

ごちそうさまでしたぁ。

• スパイシーシェフ - ホットチャイ

ホットチャイ

• スパイシーシェフ - レディースセット

レディースセット

• スパイシーシェフ - カリープラウンゴア;エビの大きさっていったらホント凄いんですヽ(゜Д゜)

• スパイシーシェフ - どうだぁ~!バトゥーラぁ~!!

どうだぁ~!バトゥーラぁ~!!

• スパイシーシェフ - ホタテカリー;ホタテの大きさっていったらホント凄いんです(*゚ロ゚)

• スパイシーシェフ - ハーフツインセット;左チキン,右バタチキ

ハーフツインセット;左チキン,右バタチキ

ピアノ野郎

ピアノ野郎さんの他のお店の口コミ

ピアノ野郎さんの口コミ一覧(450件)を見る

スパイシーシェフ(Spicy Chef)
ジャンル インド料理、インドカレー、レストラン

0480-24-5517

埼玉県久喜市久喜東2-3-2

JR、東武伊勢崎線「久喜駅」東口より徒歩2~3分

久喜駅から236m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

• 今は無休です(2024年4月更新)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

着席時 20人

外に灰皿あり

駐車場:4台 近くのコインパーキングに駐車してお食事されたお客様には駐車場代をお渡しします(レシート必須)

落ち着いた空間、座敷あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2010年4月11日

店主が日本人ではないため、細かい設定や説明がわからないこともあり、迷った時はお店に電話してみてください!(by常連のお客さん編集)

本場のシェフが腕を振るうカレーが人気の本格的なインド・ネパール料理By編集は常連客

久喜駅から徒歩2分。 平日も休日もランチやってます!
インド・ネパールの本格料理、こだわりカレーはもちろん、食べ放題や飲み放題の宴会パーティーコース、単品飲み放題など、各種コースが揃ってます。
居酒屋もいいけど、たまにはカレー屋さんで宴会はどうでしょうか♪

rumbarumba(1468)