リゾートな解放感、蕎麦でお洒落な大人飲み♪ : SOBA DINING 空楽

この口コミは、kyu-ri7272さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

リゾートな解放感、蕎麦でお洒落な大人飲み♪

平日のディナータイムに訪問。
と言っても閉店前の21時半ごろにラストオーダー駆け込みセーフな時間帯。
ここも前から気になっていた蕎麦ダイニング、
「SOBADINING 空楽(そら)」。

JR宇都宮線 蓮田駅西口の駅前、ロータリーの左脇にあります。

外観は焦げ茶色のウッディな造りで、そばやというよりはカフェのよう。階段をあがった2階にあります。

入り口を入ると、広い~!
落ち着いた焦げ茶色の床、テーブルで統一され、物は置かずすっきりした店内。ちょっと驚き★
フロアはテーブル席が広がり、左側にオープンなカウンター席が一列にあります。
カウンター内の調理場のテーブルも焦げ茶色に統一。より統一感がアップ⤴️

テラスには緑もあり、昼間は日が差し込むとアジアンリゾートな雰囲気にもなりそう!
夜はライトアップされ、デートにも良さそうです

さて、オーダーですが、まず仕事あがりのお疲れ様生ビール。

時間もないので、今日は軽く串揚げをつまんで、せいろそばを頂きました。

◼️生ビール 580円

◼️串揚げ 3本 550円
エリンギ、ししとうと海老、ハム?とり?

からっと薄めのころもで軽い食感。

塩、ソース+からしをつけて。

◼️せいろそば 800円
北海道産の蕎麦粉。
引き立てにこだわり1日二回に分けて蕎麦粉を引いているそうです。
そばは細めで、あまり固すぎず。絞まった感はありなので、するっと頂けます。細かな星の混じりは少しだけ。

つゆは、醤油はあまり濃すぎず、みりんの甘さも感じる。薄めのいろ。

薬味は、細かく切った白ねぎ、わさび。

そば湯は、粉多め。白く、とろっとしてます。

お洒落なお店なので、おそば如何なものか心配でしたが、きちんと作られた美味しいおそばです。

スイーツも充実しているようなので、ランチタイムなどはカフェな感じになるのかな。

ひとりでゆっくりで飲むのに良さそうです!
次は日本酒でもww
他のお料理も頂いてみたいと思います。

素敵なお店でした。

ごちそうさまでした♪

• SOBA DINING 空楽 - せいろそば

せいろそば

• SOBA DINING 空楽 - せいろそば   アップ

せいろそば アップ

• SOBA DINING 空楽 - 串揚げ  3種    アップ

串揚げ 3種 アップ

• SOBA DINING 空楽 - お通し    かつおのマヨ和え

お通し かつおのマヨ和え

• SOBA DINING 空楽 - 店内

• SOBA DINING 空楽 - 店内

店内

• SOBA DINING 空楽 - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• SOBA DINING 空楽 - お通し   かつおのマヨ和え  アップ

お通し かつおのマヨ和え アップ

• SOBA DINING 空楽 - 生ビール

生ビール

• SOBA DINING 空楽 - 串揚げ  3種

串揚げ 3種

• SOBA DINING 空楽 - 串揚げ  3種

串揚げ 3種

• SOBA DINING 空楽 - せいろそば  どアップ

せいろそば どアップ

テラスにある個室

kyu-ri7272

kyu-ri7272さんの他のお店の口コミ

kyu-ri7272さんの口コミ一覧(766件)を見る

SOBA DINING 空楽(そら)
ジャンル 日本料理、そば、カフェ

048-797-8188

埼玉県蓮田市本町2-23 武蔵野銀行ビル 2階

JR宇都宮線・湘南新宿ライン 蓮田駅 西口から左手へ徒歩30秒。 武蔵野銀行 蓮田支店2F。

蓮田駅から56m

• 月・火・木・金・土・日

[ランチ]11:30~14:30(LO)
    [カフェ]11:30~15:00(LO)
    毎週水曜日(月一連休あり)

(カウンター、テーブル、個室、テラス)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

テラス席に喫煙所あり。 店舗入り口に灰皿あり。

本店彩々楽のP利用可 近隣にコインパーキングもあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2010年4月22日

日本料理 彩々楽 の姉妹店として近隣にOPEN
蕎麦と串揚げがうりだが、その他の和食も美味しく
単品もコースも充実。
本店よりお手軽に本格和食がゆったり楽しめる

ベログ〜たベログ〜た(5)