蓮田駅前の女性率の高いおしゃれな蕎麦屋さん。 : SOBA DINING 空楽

この口コミは、parkparkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

蓮田駅前の女性率の高いおしゃれな蕎麦屋さん。

白岡市に所用で来たのですが、夕飯となると、行きたいお店が見つからず、一駅場所を変えて蓮田駅の近くで食事をすることにしました。
こちらは、蓮田駅前で、オシャレ料理店を展開する彩々楽(ささら)グループのお蕎麦屋さんです。和食の「彩々楽」、和風ラーメンの「ひのでや」、炉端炭火焼の「灯楽や」と、すべて駅近で展開しているので使い勝手がいいです。

早い時刻、5時半ころにお店に着いたので、先客は女性チーム1組だけ、テラス席でビールを飲み、くつろいでいるご様子です。このテラス席は人気のようで、すでに予約でいっぱいということでした。

通常のテーブル席に案内され、まず生ビール、まあ洒落た蕎麦屋さんですから、ジョッキではなくグラスで580円也。さっと、メニューを見たところ、お酒も料理も、ちょっとお高めのようです。これだと、サラリーマンのお父さんたちは、ちょっと敬遠してしまうでしょうね。
でも、奥様方はけっこういらしてますよー。その後に来るお客さんの女性率の高いこと。男性が来たとしても、女性と同伴です。

まず、お通しですが、ふぐの生ハムメインですが、きのこや牡蠣もちょうどいい塩梅で、スタートとしてはジャストミーーート。
そして、漬けチーズは、このお店の定番アイテムですし、日本酒にピッタリ合うので、頼んじゃいます。500円也。ラーメンの「ひのでや」さんにも置いてあります。
合わせる日本酒は、真澄純米吟醸と三井の寿純米は冷酒で、神亀濃厚純米は爛でもらいます。順番は忘れました。
その他におつまみとして、串3本セット550円也。肉団子とトマト、エビ、エリンギのコンビネーションでした。
さらに、鶏唐の揚げおろし750円也。これが、生姜醤油味で、なかなか美味しい。
〆はあっさりと、オーソドックスせいろと思っていたのですが、やはり鴨が食べたくなり、鴨汁せいろ蕎麦1380円也をいただきました。こちらの蕎麦には、鴨ロースまで付いていて、ちょっと得した気分。さらに日本酒が欲しくなりますが、ここは我慢です。

以上、二人で9000円ほどになってしまいましたが、お店の雰囲気も良いし、駅からも近いので、女子会やデートにオススメです。お父さんたちはというと、赤提灯のほうが、落ち着くかもしれませんが、もしものデートの可能性があるので、下見はしておく必要ありです。

• SOBA DINING 空楽 - 空楽 お店は2F

空楽 お店は2F

• SOBA DINING 空楽 - 空楽 お通し ふぐ生ハム他

空楽 お通し ふぐ生ハム他

• SOBA DINING 空楽 - 空楽 生ビールで乾杯

空楽 生ビールで乾杯

• SOBA DINING 空楽 - 空楽 お酒によって、酒器も微妙に違います

空楽 お酒によって、酒器も微妙に違います

• SOBA DINING 空楽 - 空楽 漬けチーズ

空楽 鴨汁せいろ

parkpark

parkparkさんの他のお店の口コミ

parkparkさんの口コミ一覧(1390件)を見る

SOBA DINING 空楽(そら)
ジャンル 日本料理、そば、カフェ

048-797-8188

埼玉県蓮田市本町2-23 武蔵野銀行ビル 2階

JR宇都宮線・湘南新宿ライン 蓮田駅 西口から左手へ徒歩30秒。 武蔵野銀行 蓮田支店2F。

蓮田駅から56m

• 月・火・木・金・土・日

[ランチ]11:30~14:30(LO)
    [カフェ]11:30~15:00(LO)
    毎週水曜日(月一連休あり)

(カウンター、テーブル、個室、テラス)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

テラス席に喫煙所あり。 店舗入り口に灰皿あり。

本店彩々楽のP利用可 近隣にコインパーキングもあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2010年4月22日

日本料理 彩々楽 の姉妹店として近隣にOPEN
蕎麦と串揚げがうりだが、その他の和食も美味しく
単品もコースも充実。
本店よりお手軽に本格和食がゆったり楽しめる

ベログ〜たベログ〜た(5)